当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V
忘卻最美: 驾乘舒适,油耗尚可,共振烦人

驾乘舒适,油耗尚可,共振烦人

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

忘卻最美

2020-04-01 首次发表
  • 20000km
  • 2019-01
  • 南宁

最满意

外观在同级别里个人最喜欢,鼻子较长,年轻运动。代价是压缩了车内空间。

最不满意

80—90公里时速偶尔会出现讨厌的共振,难受死。

家里人海拔较低,1米7以上都没几个。所以后排够用。肯定没探界者和森林人那么宽。

2.5自吸提速比较得心应手,高速120以后碰到那些傻了吧唧并排开车的,也是想超就超。

SUV就别谈什么操控了吧?方向盘虚位不大,低速转向很轻盈。但劝大家别试七八十公里时速突然变道,除非你想有飞一般的感觉。

8.5L/100KM的油耗算不错了,小熊油耗记录夏天一公里也就6毛钱。我市区开的不多,高速可能比较多。

座椅挺舒服的,我自己出差一天开八九个小时也没觉得多累。后排座椅如果能躺的角度更大一些就好了,能调节的角度有点小。

外观必须5星,同级别里绝对最帅(屁股除外)

内饰简约,虽然是日系,设计却有点北欧范儿,看着不花俏。用几年也不会感觉很落伍。

马自达优惠比较少,但是车商敢于把钱花在不讨好消费者眼睛的地方(例如驾驶感受),还是勇气可嘉的。虽然性价比我只给4颗星,但买了不后悔。

对比过逍客,奇骏,探界者,GS8,森林人,Rav4,Crv。最先是想买逍客,15万左右比较实惠,但后排连个出风口都没有,就又惦记奇骏了。从奇骏开始就一直关注7座SUV,对比的GS8。奇骏各方面都还不错,但试驾后对cvt变速箱受不了,尾门的塑料材质又担心安全性。GS8大七座外观内饰都喜欢,听说是原奔驰设计师挖过来的吧!尤其外观设计真是太漂亮了!肌肉感极强,灯又好看。唯独对国产发动机的品质和感人的油耗不放心。长期使用还是要考虑用车成本和安全性,因此这俩七座都被排除了。后面想想也没必要非得买7座,SUV后面那俩座实用性真的不大,所以后面才开始看5座车。探界者也试驾了,外观还行,空间挺大,但行驶感受有些松垮,2.0T+9AT没给我想要的提速感受。相比而言,CX5驾驶感受更好。森林人改款后好漂亮空间又大还全时四驱,无奈预算只能买2.0自吸,所以试驾都没去就遗憾放弃。Rav4和Crv没试驾,但两个造型都不敢恭维,前者以前背书包的造型大爱,可到了荣放就没了。后者那个屁股造型实在无力吐槽。