当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V
豪气冲天的豪哥: 魂动之魂~情系CX-5

魂动之魂~情系CX-5

豪气冲天的豪哥

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱智尊型 国V

2021-07-31 首次发表
  • 2019-03
  • 南阳

最满意

美好的购车体验为后期的整个用车感受起到了至关重要的完美开端。买车也挺随意,先看再买,无打算、无计划,完全属于哪个对眼、哪个舒服就打包带走型。国产、合资、低端、高端都逛了个遍,最后还是折服在马自达的接待服务上。

最不满意

倒也不是不满意,小小的吐槽一下。马自达的价格确实坚挺,嘴皮子都磨破了(估计销售人员嘴皮子也磨破了)最后也就优惠了一丢丢,确实不太给力。

身高182体重76标准的型男,空间对驾驶者来说完全够用,后排空间也超级满意,平时也就自己出差使用偏多。后排中间座椅稍微偏短一点,中间座椅舒适度略微欠佳,中间突出也偏高,女士穿裙子不适合坐中间排。

直男除了简单、粗暴那就是轴了,后备箱除了出差时放行李箱外平时也就任其随意空闲,还能减少车辆的载重和异响,中国有句老话:半瓶子晃荡,既然装不满那就空着。

动力?我认为我的2.5就是动力,加速非常的线性,无顿挫感,猿人山、七峰山、宝天曼等等都已留下小5之魂。动力完全无需担忧……

加速、转弯时重心往下略显沉稳,车身自重1.6吨反而无笨重感,显的特别稳重扎实,市内开车转弯半径也非常的小,比较适合充当城市越野车型。

2.5排量这个油耗确实比较低了,可能跟我经常上高速有很大关系,本人开车也不属急躁之人。

主驾座椅10方位调节,任意身姿都可以找到适合自己的坐姿。座椅是真皮带记忆功能的,能很快找到自己的理想驾姿。

☆ 空调温度分区控制

双驱恒温空调,夏天开空调毫不影响驾驶动力,空调舒适度也比较高,后排单独出风口,加快整个车内调节温度。座椅电加热功能在冬天是个非常好用的一个加热系统。

灵活的胖子用来形容-5很贴切,整个前脸设计超级精干,中网用的大进气格栅增大进气量促进发动机运转,外观用的钢琴烤漆式的材质。车身优雅大气,整个车身线条感十足,车身油漆在阳光下如一团火焰🔥,整个车身buling buling的。车尾圆润轻盈,电动后备箱加记忆功能,钥匙上也带一个开启后备箱功能,释放双手增加便利性。

车身做工

从外后视镜欣赏小5也非常nice,好马得配好鞍,所以2.5的四驱是小5最好的归宿。

整个内饰空间都用的是软包的材质,加上真皮双缝线设计使整车内饰加了一个档次,空调出风口子弹头设计,有种速度与激情的响应。

屏幕/音响

博士音响,据说挺贵、挺好、质高……经常会一个人开车时听听小说,缓解一下压力。音质确实不错,10个扬声器整个华尔兹音乐现场的赶脚。

这个价位、这个配置确实也值了,有没有看见我的抬头显示?

4S店售后服务

目前车辆快5万公里,一直在4s店里保养,价格还算合理,一年在小5身上花个2千也不算多余啦!要想马儿跑那得让吃饱呀。

日系相等价位的车都大致看了一遍,都大差不差,外观、配置、价位区别都不大,最后选择马自达主要原因还是因为购车体验,服务好、体验好、说话得劲那肯定掏钱也掏的得劲。