动力油耗表现均有惊喜,家用还是没啥问题的
昂科拉GX 2020款 20T CVT两驱旗舰型
2019-12-30 首次发表
1900km行驶里程
2019-12购买时间
济南购买地点
最满意
这个车首先我满意的地方首先就是动力了,其实1.3t的动力我还是挺吃惊的,因为当时还没有试车的时候,确实心里会有些担忧,试车之后真心感觉这个小排量的涡轮增压发动机也是挺不一般的,不论是起步还是加速超车,都还是挺不错的,所以说我后期也就是很大一方面是因为动力来买这台车的,另外就是车子的油耗了,作为一台SUV,经常在市区里跑,路况也是有时候堵有时候就还行,但是整体的油耗确实很低,基本上七个多一点就完全可以搞定了。
最不满意
这台车让我不满意的地方主要有两个问题,第一个就是这台车发动机的噪音,虽然说机器性能还是不错的,但是早上冷车启动的时候感觉车子噪音还是比较大的,还有重要的就是车子的隔音水平确实做的很一般,而且对噪音的优化也做得比较差一点,所以说车子开起来的话很能明显的感觉到外界的杂音,跑在路上确实是有些受干扰;还有一个问题就是这台车内饰的味道,其实当时我也没有太当一回事,但是去提车的时候,坐在车里面就很明显的能闻到一股塑料的味道,而且我现在都开回来这么久了,不开窗户行驶的话还是会能闻到些。
我觉得空间对于这台车来说是不存在任何问题的,对于我来说是完全够用了,而且虽然说是一台紧凑型SUV,但是我觉得它的车身尺寸还是相当可以的,也就是一个非常中等的水平,座椅的乘坐空间也很合适,不会感到拥挤,还有后备箱的空间也是挺大的,平常放个包裹也方便。
其实这也是我第一次接触三缸的发动机,在一开始确实心里也有点儿担忧,不过在试驾了之后感觉车子的动力还是挺强劲的,并没有想象的那么弱,开回家之后表现也是挺让我满意,日常加速很有感觉,想要的推背感也是可以有的。
感觉这台车的操控还是挺不错的,总之车身尺寸算是中等,所以说在市区开着也不会太麻烦,还有就是底盘儿做的确实非常的好,通过性也要比轿车好上许多。
这个车的油耗其实还是挺让我感到惊喜的,虽然说排量是1.3t的发动机,听起来排量倒不是很高,但是这么大的车身在市区开起来,多多少少也是会费些油的,不过跑了这接近2千公里,基本的油耗大都是在七个多一点,本以为最低也得是在八个油,这直接比我预想的要低快接近一个油了。
我觉得舒适性是这台车做的有遗漏的地方,首先就是它的发动机噪音真心很大,尤其是在早晨启动车的时候,那个声音确实特别难听,包括正式开起来的时候也是一样的感觉,隔音水平做的不是很好,跑在路上对于外界的噪音听的还是挺清楚的。
外观看起来确实很漂亮,因为这台车不管是在前面还是侧面看起来都没有那么多浮夸或者说太个性的设计,整体看就是比较秀气的,我还是挺喜欢这种偏保守的外观感觉的。
这台车的内饰其实主要就是在于它的新车味道比较大,别的其实都还好,不论是配置还是车内的功能按键设计的都很简易和方便。
性价比的话,从我个人角度来说我感觉还是挺高的,毕竟这也是自己从众多车里面挑选出来的,外观上沉稳大气,动力上平顺不肉,内饰除了有点味道外,别的也都没啥问题。
因为从我个人来讲,我是比较喜欢SUV车型的,一个是外观上看起来SUV相对来说更大气一点,再有就是在通过性上,虽然说SUV底盘比轿车高不了多少,但是别看只高这么一点,确实要方便很多,当时买车的时候也是比较纠结的,因为在这个价位里面也考虑过买国产车,也就是哈佛的f7,那个车最低的排量都是1.5t的发动机,但是最后又考虑到对于我来说根本就用不到这么强的动力,因为我平时基本上都是在市区开的,另外那台车的尺寸也比较大一点,再加上排量大,肯定油耗也高,所以说最后就看了别克的昂科拉gx,因为是新出的车型,所以说我还是比较感兴趣的,然后了解了一下,其实我对这台1.3t的发动机确实不是很排斥的,因为毕竟美系车是做三缸比较早的,所以说在技术各个方面也是有很强的积累,我买的时候也给了不少优惠,外观和操控上也让我很满意,所以就直接买下了。
又省油又好开
昂科拉GX现实版霸气总裁