当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI
技术有一说一: 动力强劲,用料扎实,做工优良,内饰科幻,好开,感觉很喜欢!

动力强劲,用料扎实,做工优良,内饰科幻,好开,感觉很喜欢!

标致508 2019款 508L 400THP PureTech 驾控版 国VI 购车经销商: 东风卓联沌口标致店 来自:汽车之家Android版

技术有一说一

2020-01-01 首次发表
  • 2019-08
  • 武汉

最满意

最满意的首先是动力系统,1.8T发动机155KW,比大众2.0T低功率的动力还要强,300牛米的最大扭矩,搭载爱信8AT变速箱真的是黄金搭配,无论起步和超车都是游刃有余,特别喜欢在起步的时候把别人远远甩在后面的感觉。 其次最满意的还是这款车的内饰,无论是造型的科幻性,还是用料的环保性,以及做工的品质感,在同级别车里面都属于上乘水平,本人搞汽车内饰设计,对于这点最有发言权。 再次最满意的是整车的安全性,安全感是我对一个车的好坏最重要的评判标准之一。无论是底盘的质感还是扎实的铝合金防撞梁,在同级别车里也是无出其右。底盘的安全性体现在高速上即使速度超过130以后还是感觉非常的稳,一点也不感觉有超速飘的感觉给人信心十足的把控感。再搭载有主动安全技术,开起来总是能信心十足。 其它比较满意的方面,比如采埃孚电子档杆,很屌很好用,像开飞机一样酷,12.3英寸全液晶仪表,也是相当炫酷,全车全触控阅读灯也很方便,还有最满意的是这一对LED车灯真的非常炫酷,亮度感觉比普通的LED车灯亮不少。另外转向辅助灯也是非常好用,一打方向盘就可以亮,之前还有人纠结不是随向转动大灯,但我觉得比随向转动大灯好用,因为随向转动大灯灯光要等方向盘打过来光才会过来会有滞后性,而且随向转动机构复杂容易坏。 比较满意的还有整车用料的环保性,新车味道小,开一段时间几乎没啥味道了,很多人容易忽视健康环保其实也是安全性的重要指标。 另外对于动态体验方面,好开,体现在小方向盘轻巧,转弯半径小,底盘韧劲好,过颠簸路面没有多余的弹跳,高速稳定性好。 还有一点就是密封性好,车子的静谧性非常满意,怎么描述?就是高速上120的速度,与后排乘客的交谈还是正常的声音,完全不需要提高嗓子交谈,这在同级别车里也算是比较优秀的表现。 配备两把钥匙,还是挺厚道的,现在这样做的车子不多了。

最不满意

最不满意的主要是后排座椅确实有点短,但后排空间还可以,总体来说能接受吧。 还有就是空调风量大小没有物理旋钮,在中控操作起来不是特别方便,要是能在中控屏右侧加个向音量键一样的旋钮就完美了。 驾控版副驾驶座椅没有电动调节,虽然我到目前为止一次也没调过副驾驶座椅,但要是有电动会感觉高端一些。 行李箱在车内无法自动打开,既然用钥匙在车外可以自动打开,说明这个功能并不需要额外的硬件,这一点在车内不能实现有点想不通。 总体来说,不满意的地方其实很少,其实都是属于可接受的范畴。

前后排空间都算满意。除了后排座椅有点短外,其实空间完全够用

扶手箱深度很好,能装很多东西,扶手箱开启采用左右蝴蝶双开形式,比起后翻式扶手使用起来更加方便且更具品质感。前端的按压式储物盒能放几个手机,储物盒前端还特地留了充电线过孔,使用起来非常方便。再加上两个杯托完全能满足日常使用需求。手套箱内部采用植绒处理,看起来很高档。储物能力也属于中上水平。

蝴蝶双开扶手使用起来比后翻式扶手方便得多。

后备箱高度稍微矮了一点点,但深度比较深,比一般B级车会深一些,所以使用起来还不错。

前排空间没啥好说毕竟座椅可以调节,后排空间也是比较满意的。

家人乘坐评价

老婆反馈虽然后排座椅偏短,但长途乘坐反而不会累,据说越软的座椅反而长途更容易累,软座椅适合瞬时体验。

这个动力算是同级别里的优秀水平了吧。即使是大众2.0T低功发动机也比这差不少。动力不能光看最大扭矩哦,最大功率才是关键。

日常加速动力

很少有人能在起步超过我,高速上即使速度到了120以上超车提速也是非常游刃有余。

开空调/负重加速

开不开空调没感觉对动力有什么影响。高速一般都开空调,超车很有力。

在低速情况下,提速换挡有一定顿挫,到这是对于地板油起步来说的,如果按日常驾驶温柔起步是感觉不到顿挫感的。4挡以上感觉不到顿挫。

底盘韧劲足,转弯半径小,高速开起来很稳。

刹车表现

刹车属于比较灵敏但线性而有韧劲,这东西习惯了我觉得哪个车都差不多。

油耗市区均速28的情况下9个左右,本人新手,开车喜欢加速。

正常上下班油耗情况,高速走得少。

高速路行驶

高速油耗比较省油,时速80到90应该是最省油的速度,大概5.7个油,高速120左右应该是6点几个油的样子,城市道路当然比较费油一些,在均速25左右是9到10个油。油耗更多取决于路况和驾驶习惯,我个人比较喜欢加速,油耗偏高。

开起来比较好开,有一种驾驶欲望,后排乘坐老婆的反馈比较满意,本人没坐过。

车内噪音

车内静谧性属于同级优秀水平,密封性非常好。

空调给力,一般开小风就能满足日常需求了。

外观张扬有个性,最爱两个LED獠牙大灯。

车灯是这个车外观最亮点的地方,无论是炯炯有神的大灯还是獠牙日间行车灯,都是亮点的表现,大灯非常亮。

内饰太科幻,无法拒绝。这车是内饰最吸引我。

买车不要都从众,其实这个车性价比真的很高。