当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型
yufei151: 电车改变了我的驾驶习惯

电车改变了我的驾驶习惯

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型 购车经销商: 其他经销商

yufei151

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型

2020-01-07 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-06
  • 扬州

最满意

空间够大,加速够快,外形也还不错,通过率也不错,关键是用电的时候那种加强感觉,跟特斯拉区别不大

最不满意

混动车嘛,用油的时候就感觉差点,低速有顿挫,发动机噪音明显。2019款很快就被PRO款代替,系统升级,功能升级都轮不到它,心里凉凉。

换了车了,家里领导一坐进去,立刻进行了口头表扬,确实够了。再大那是享受,得花钱呀。

家人乘坐评价

全家5个人,正好,后排中间没有突起,很平坦,腿脚都有地方放。

后备厢嘛,比我原来的轿车要小一点,这个车的后备厢的容积全在高度上,没有深度。

车内储物能力

前排储物空间设计不足,扶手箱打开就是一个大坑,幸好某宝有专门配套的扶手厢配件,强烈推荐。

这个车的动力,绝对改变了我的驾驶习惯,一言不合就踩油门,以前的车踩油门也没反应呀,每次都深深惭愧,下次一定忍住,小心驾驶。

经济/运动模式加速

加速的时候,不用切换模式,我感觉都差不多,电机直接作用在轮子上,比汽油机的传动还是要快的太多。

方向没什么虚位,指向性很好。车子虽然比轿车高,但是重心在底盘上,自重也重,跑起来很稳

☆ 远程启动功能

这功能太牛了,下班前远程打开空调,上车即凉,夏天把车停在室外也没关系。有时候忘记带车钥匙了,用APP打开车门,车子照开不误。

多用电,省钱看得见,上次加油,好像是两个月前的事了。

续航里程

冬季略有下降,这个要靠时间来考验,过个两年再来更新吧。

用发动机有噪音,开高速有风噪。整个车的底盘调校不错,滤性很好。

本人不是外观控,合适就行,本来不想要白的,奈何店里没货。总的来说,龙脸,贯通式后尾灯,都不错,有特点。

内饰一般般啦,仿皮质的,有塑料感。有脚窝灯,单色的。不过就个方面,我不考较。

☆ 内置行车记录仪

只能说有这个功能,没法和手机连,和专业的记录仪相比,只是一个记录仪罢了。

☆ 车联网

有免费的每个月5G的流量,爽,可是只有两年,叹。

多媒体

大家伙,可以旋转,整个一平板电脑,居然能吃鸡。

这个价格,没话说。且待我用个两年再来更新。

我一直认为,混动是目前最实际的新能源技术,能省钱,也能出远门,适应各种场景,有电用电,没电用油,续航500公里,还想咋的?

购车8个月后新车质量评价 | 2020-02-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题