当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型
火云邪神带你飞: 开比亚迪宋新能源,为环保事业出份力

开比亚迪宋新能源,为环保事业出份力

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型 购车经销商: 比亚迪王朝茂名粤迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

火云邪神带你飞

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型

2020-05-10 首次发表
  • 12000km
    百公里电耗
  • 2019-01
  • 茂名

最满意

今年罕见的高温天气,才入夏,一出门就汗流浃背,这时就凸显有辆车的重要性了。因为二胎家庭,所以买车的时候就打算买辆空间大,经济实用的SUV,毕竟家里有两个“吞金兽”,经济压力不小,所以能省则省吧。新能源车就省了不油钱,自己一个人开车的时候也不会舍不得开空调了,怎么凉快怎么来。而且续航能力强,电池能保质,没有后顾之忧,基本上满足家庭日常出行的需要,经济又实用。

最不满意

因为是混动车,有时需要发动机介入,不注意的时候一踩油门,车子就往前窜,体验了几次刺激的感觉之后,一直提醒自己要轻点踩。

空间充足,二胎家庭,带孩子出门的时候少不了大包小包的东西,有时候还要带上婴儿车,这时空间显得尤其重要,而且空间大的车坐上去也舒服。后备箱空间大,可以放不少东西,后排放平了还能临时拉点货和大件东西,非常实用。

一般市区内行车车速不高,主要是电机驱动,感觉很平顺,但发动机参与进来之后,动力真的出乎意料的强大,发动机驱动的时候一踩油门就往前冲,100公里加速4.9秒,赶时间的时候,很容易就超车了。

开起来又顺又稳,操控轻松,连续开几个小时也不会觉得累。用得到的配置基本上都配有,很实用。特别是定速巡航,在高速行驶时,大大的减轻了疲劳感。

EV模式在充满电的情况下能跑70公里左右,上下班完全够用了。要是一直开空调,能耗会高一点。如果自驾游,现在那么多的充电桩也不用担心,晚上充满电,第二天就可以继续出发。

座椅设计很科学,也很柔软,一家人都觉得很舒服,而且空间足够大,没有拥挤感。电动模式行驶时车子很平顺,车内也很安静,没什么噪音,让人感觉很舒服。由于车子的悬挂设计,减震效果不错,过减速带也没有什么太大的起伏感和颠簸感。值得一提的是PM2.5过滤装置真的太实用了,可以过滤掉空气中的悬浮颗粒,保持车内空气清新,在重视客气环保的今天,是非常需要的一个强大的功能。

前脸设计很有气势,侧身流线型的设计也是很吸引人的,并列的LED车灯感觉很酷,整体外观看上去高端大气,越看越喜欢。

中控大屏很给力,可以自由旋转,满满的科技感,休息的时候还可以播放视频看看,放松放松。中控台设计简单大方,操作也方便。细节设计到位,包裹材料柔软,提高了舒适度。

买之前就考虑到主要是在市内用车多,所以觉得买辆新能源SUV就足够一家四口用了。宋新能源的动力、配置、空间、外观都满意,价格也在预算范围之内。而且性价比不光是买车,还有用车成本,现在到处安装有新能源汽车的充电桩,充当非常方便,省下了不少油钱,降低了日常用车的成本,有能为节能减排出一份力,为环保事业添砖加瓦,可以说是多重性价比了。

受环保潮流的影响,想买辆新能源的SUV,在网上看了一些测评和车友们的口碑,再经过几次实际对比之后,考虑到家里的需求和经济能力,综合评分下来,选择了宋新能源。也是对比亚迪电池技术和售后服务的信任吧,毕竟比亚迪新能源汽车上市今年了,续航能力一直在进步提高,服务也好,有保障,心里踏实。