混合纯用电80公里,20度电10元,市区绝对够用,不够用油!
宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐动型
2020-05-22 首次发表
2018-12购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
首先是当时看外观设计还是很可以的,都看和奥迪像些,后面发现远观其他白车样子都差不多~。~!辨别车还是车标吧,用汉字标识很明显,老太太都看的懂还能读出来。还有就是买车的初衷就是绿色环保,可以充电,油车也不是没看过,百公里9左右的可多了,但是油车加油跑的多的话估计一个月油钱也得上千,再加上外面停车费什么的成本也不少,如果不选绿牌的话,用油的车就很多了,相对的话电还是便宜多了,这个手机上上图咋上的只有一个图,我这买了这车快1年半,跑了13000公里,混合不到3千,我就是市区纯充电,冬天用的混合,跑远了就得油,电不够必须加油啊,前面看这边车配置表,纯电跑80公里,市区跑代步买菜接个人送人可以啊,跑远烧油也不错,不会因为没电跑不了!咱们这是西北,冬天冷呢,光电我说实在的头次用还是有点担心,还是有油有底气,电车必须要有充电桩才能享受电车的省,充电桩厂家免费安装,家里有地下车库,首先就是提前找物业联系接线引线位置,我这自己装修的,只要知道哪个接线就行了,自己把线引到自己车位那,自己买线必须质量好的,最好6平方的,4平方的想过,但是长期用还是6的吧,再买上电表,两个配电箱,一个小的电表用(钥匙给物业一把,她们抄表用,国家电网没有接入专门充电的线路,只有付费给物业,0.573元一度电),一个充电桩用(买的时候要那种进深深点的,要不你就感觉线放进去很挤。。。)我这引线到自己停车位太远了50米,走的也是公共电线盒,脚手架子啥的都搭上,自己挪的,前面问过物业,她们接线安装到我车位,要1500(包材料),我自己干,省点算点,钱不是刮来的,干出来的!电甩好了,剩下的就是充电桩厂家安了,预约好,师傅到时间就来了,也没多长时间就装好了,一个字麻利利索,充电桩试好了,他们又把车上整个系统检测升级,升级也没费多长时间就10分钟吧,我后面到现在充电,满充电20度左右,也就10块钱,80公里,你算下一公里多少钱,再算下油一公里多少,我问过开车比较省油的朋友一公里6毛,也是宋这款纯油的一公里5毛左右,一个大叔,我想这大叔自己用的车,用油也没必要说瞎话吧,省钱是自己的,高兴的呢,然后就是混合上路,基本低速就是电,高速用油!上下班堵车的时候你试下,人家油车走走停停都在高油耗,电的话随意走,你这不是省么?买这车用途主要代步接人,少量的带货,主要就是干活拉小工具材料的,所以根据自己的用途选择suv,还有比面包车好看点,不容易查。。。(相对的)买车反正也不是纯拉货,有大件货物最好租个车,小点的工具材料后排放倒,如果穿到前面水管那些也没问题,前后直放1.7米左右的东西,前排往前再挪下还可以大点,比如美容床,或者桌子的,自行车啊什么的大件,自行车放后面忘拍照了,这车还是比较能拉的,拉东西多了也没感觉拉不动,水泥沙子腻子石膏粉,也都拉过,用油动力更澎湃些,感觉有爆发性,窜出去那种(安全驾驶为主~),不过费油(捂脸,我爸不让用油,用电车速度也没差,你自己试车起步试试就知道),我买车的时候驾照没拿几天,所以找的好朋友看车试车的(他们都有车开车多年的老司机,此司机绝对老司机,别想太多~我想多了?呃呃呃)操作方向,他们觉得偏软,开这么久了方向感觉也是很好的,不偏!试驾反正没上高速,车内隔音效果可以,关了窗户当时感觉声音小多了。内饰啥的没咋看,就看中间放了一个大屏,实际操作中就觉得导航用大的挺不错,不开车闲的时候看电视可以的呢,音响效果我觉得可以,没有那些耳朵比较挑的人那么关注。手机充电的前面的用普通usb的,现在用快充接口的不能用了,后排插座还行,烧水壶啥的220v的都能用,接个插板出去用也行,或者用随车送的转换插板,比如洗车机正好接外面的插座,随时随地接上就可以用,此设计室外旅游野餐必赞!野餐吃火锅?车天窗,我没用过,天热关着吧放空调,天冷还是关着开暖风,不冷不热,就那样关着吧~。~!人家一看哇,还有天窗呢样子有呢~就这么多吧,开车安全第一,再好的车也要驾驶者自己注意,开车不喝酒,喝酒不开车,再铁再哥们劝酒都要注意,喝酒了就打车回去,或者让人送,别拿自己的命堵那些人的话。自己斟酌吧。路上啥人都有,行车注意安全!开车后我脾气都大了好多(我够腼腆的人都脾气大了,你说气人不?)还是能让就让,不出事安全就是好的!
最不满意
纯电模式模拟发动机声音太小!好多人都感觉不到后面有车跟着呢,小区还不让鸣笛,我就得违反按了,要不我得磨死!!!大爷大妈们快点走撒~~~过减速带还是慢点,地盘有电池,虽然保护着呢,还是自己爱惜点,开车自己看好路,还有真是应该再加点钱多个360全景视图,不过,自己注意吧,前面两柱视角遮挡不止一个厂家的问题,有柱比有视角盲区,自己多注意看吧。油漆自己开的刮了一次就不再太在意了,就跟新买的鞋子一样,脏了不是太计较了,不过刮大了好心疼,花钱啊~
空间,我不多说了,你自己到车里坐坐,高低前后,空间自己看!反正我觉得可以,我1.7米高,后备箱你试的时候放倒后排。你躺进去看看(高速你就别躺后面哦!必须坐着系安全带)
这家伙出去就爱跟着,没人就上座位上睡觉💤
1.5T的动力足够了,用油可以!电启动起步也快!
加速起步用电很快,别人才换完挡起速度,你已经跑远了。
☆ 车身稳定控制
suv转弯半径大,速度还是慢点,这车自重比纯油的重很多,重心低,比较稳的了。
省油,都用电了。纯电80公里充电4小时左右20度电左右(一度0.573元,物业用电),10块钱,你自己算一下就知道了。
自己选的车坐着舒服,别人不舒服是别人不舒服~
类似奥迪~毕竟奥迪外观设计师设计的么。。。
黑色,比较稳重,其实就是耐看些,不反光,耐脏,易清理,一擦就是。
你就说大不大,看着清楚不,我开车横竖放下没影响,能看到前面的路。自己坐车上看就是了
这个前面充电放手机小的可以,大的放水杯那了,水瓶放进去一碰会倒,应该深点还是要一样的,我放车门那了
感觉我买的时候贵啊,也没便宜一点,送的东西还可以。贴膜的晚上就是看外面黑了点。跑野外路上慢点就是。
首先省钱日产看的最多,av4,逍客,三菱欧蓝德,那时候好像卖的好的都有机油增多的问题,国产的啥的都看了,说是油耗实际用的时候高,所以考虑电的话比较合适,用纯电吧,没电了不好整,油电混合也不怕,那个时候也有小区买的油电混合的开着感觉不错,样子不孬,就看看了。买的时候看帖子看的真没少看,介绍的视频,车展视频什么的都看不少呢,多看几眼优劣都能有个比较,关键是你自己喜欢,自己看着舒服,适合自己的。
开比亚迪宋新能源,为环保事业出份力
2020-06-17
宋DM用车两个月,一点用车心得分享
尝鲜vs常鲜
电车改变了我的驾驶习惯
2020-06-17
幸福生活有大灰宋保驾护航,温暖出行