尝鲜vs常鲜
2020-01-17 首次发表
22.0kWh百公里电耗
2019-12购买时间
长沙购买地点
最满意
驾驶感觉不错 使用成本低廉 配置不错 绿牌出行不受限 性价比高
最不满意
车内储物空间设计较差 一些细节做工有待提升 尤其是车窗玻璃不紧 关门有晃动 感觉不好
空间还是不错的 日常使用绰绰有些 后排放倒也纯品可以当成床车了 除了储物空间设计不太好之外 乘坐空间还是很不错的
175身高 乘坐感受很好 不管前后排 都没有任何局促 腿部 手部 都很不错
家用来说 完全足够 电池并没有挤占多少空间 使用起来没有压力
车内储物能力
这方面相对比较差 不管前排还是后排 只能说有 但是数量和质量都不高 水杯槽没有限位器 也很浅 完全不适用 中间的储物空间也小 放手机都勉强 其他储物空间几乎为0 这是最让人不满意的地方
作为混动车 动力不需要有任何担心 542的口碑 绝对是实力保证
经济/运动模式加速
不同模式的使用还不多 但是区别还是有 尤其是油电同时参与驱动 输出很强悍 而eco模式下 低速由电机驱动 也使得驾驶感受和经济效果都很不错
发动机介入
有电的时候 发动机是可以忘记的 当然 冬天建议混动 这样发动机低速运作 产生热量取暖 比用电更划算 在馈电时 发动机启动后 回冲还是比较快的 确实能比较平衡的解决能耗问题 只是相比纯电 对比强烈些 但是和普通燃油车差距不大
低速由电机驱动 所以平顺性很有保障 这方面是新能源车的优势 比较舒服的
操控还是不错 方向很轻 驾驶没有压力 但是虚位还是存在 处于可接受范围
☆ 远程启动功能
这个不错 可以用手机解决很多问题 钥匙很多时候都用不上 遥控车也是黑科技 这个确实挺不错的 在一些狭窄车位中很有用
方向盘操控感
方向很轻 而且可调 能满足大多数人的需要 不错
刹车表现
还算是比较线性 不像有些车很硬也不像日系车那么软和虚 总体感觉还可以
比较合理吧 不开空调 温柔驾驶 纯电续航比理论值都高 但是开空调后 掉的有点狠 但使用混动还是能较好的调整 总体目前感觉还是不错
续航里程
暂时都是城市使用为主 主要影响续航的还是空调和驾驶方式 目前感觉还可以
充电
家用220充满将近需要10小时 用3.3kw的控制在5小时 作为城市家用 足矣了
座椅还行 中规中矩 但是头枕只能上下调整不能角度调略有遗憾 电车 不需要很好的隔音就非常静谧了 馈电时 因为和纯电对比强烈 声音和震动还是比较明显 但是绝对没有所谓拖拉机的程度 还可以接受
☆ PM2.5过滤装置
这个功能不错 对自己对家人都好 不过就是必须开空调它才能启动 不能开风运行比较遗憾
☆ 空调温度分区控制
这个功能对于副驾很友好 对驾驶员也不错 再也不用担心老妈吹不了冷风而要受热了
☆ 后座空调出风口
这个我觉得应该成为所有车的标配 这个车有 但是还不够好 因为不能彻底关闭 也不能调温 否则就更完美了
座椅调整的电动开关在门上 这个很好 真的非常提升使用感受
悬架减震舒适性
就目前城市使用感觉来说 还可以 吕震不算完美 但过得去 一些大点的减速带开上去支撑感还是不错
中规中矩吧还是 最大的问题 一个是漆面确实很薄很脆 在一个就是之前说的玻璃晃动的问题
造型还是可以 细节做工在内在质量上 还有提升空间
钣金车漆
车漆确实不太好 太薄了 也太软了 这方面提升空间取舍挺大的 可惜已经买车了的 就没有办法了 只能看看贴纸之类的或者镀金打蜡去解决
怎么说呢 我其实不喜欢这种全集中到屏幕的设计 而且实际使用中 在你没熟悉车辆的时候 确实很多操作很麻烦 存在安全隐患 没开过这车的 用起来不顺手 (主要是功能太多) 而且我也没觉得这个大屏设计好看 反而觉得太简化了 并不美观 缺乏设计感 所以受个人不是欣赏byd的这个思路
☆ 车联网
这方面做得又好又不好 主要不好是语音控制项目太少 其他还行
☆ 内置行车记录仪
这个应该点赞 随车带着 整体性好 美观方便
因为优惠巨大 所以性价比真的不错 用燃油车的价格买了混动车 还有什么纠结的
国五转国六 性价比超高 混动没有里程焦虑 同时日常出行纯电 不需要纠结成本 大大 提升用车的欲望 而且相对燃油车 各个部件损耗小 后期养护成本极低
购车6个月后评价 | 2020-06-05
- 内饰-中控台-有异响
- 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2020-02-18
20.0kWh百公里电耗
满电状态 城里开 目前这种不堵车的状况下 以我柔和驾驶的习惯 纯电能跑足80 甚至有多 混动模式下 满电油耗在3升左右。充电3.3的桩 最大也只显示2.9 大概7小时充满 还是比较方便
目前还没有做保养 情况不是很明确 但是感觉byd4s的服务还是有待加强 也可能是过年期间太忙吧 总之服务不是很积极也不是很热情 一些小问题有推诿和拖延的情况 并且售后服务人员有忽悠客户的感觉 这点不好
毛病倒也还好 关键还是做工的问题 中间扶手有明显的异响 是个案 但是也是很简单的小问题 就是装配时不走心 这种小问题真的是需要杜绝 一点老鼠屎坏掉一锅汤就是这样 另外就是之前说的玻璃问题 都是完全可以避免和解决的 但是 哎 希望加强总体来说 目前感觉还是不错的 不完美 但还是可以满意
白宋的车漆确实是太薄太脆了 很轻微的树枝甚至粗糙点的抹布都会留下划痕 真心觉得比较郁闷 另外就是byd的大屏 功能集中但是ui设计还需要加强 不熟悉车的 好多东西找半天 有严重的安全隐患另外车内摄像头安装太低 而且不能调整 照着前排下半身 却把后排人员遮掉半个头 实在是设计得鸡肋又让人无语
混合纯用电80公里,20度电10元,市区绝对够用,不够用油!
2020-06-17
开比亚迪宋新能源,为环保事业出份力
2020-06-17
宋DM用车两个月,一点用车心得分享
电车改变了我的驾驶习惯
2020-06-17
幸福生活有大灰宋保驾护航,温暖出行