ak7x8swg4m2: 终于等到你.好彩我没放弃@XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-01-09 首次发表
  • 2019-09
  • 广州

最满意

最满意:说到最满意,XT6吸引我的起初是明星效应,到最后吸引我的是使用性,自古以来,没有十全十美的人,也没有十全十美的物品,可能对于我来说XT6是个十全九美的汽车吧。XT6记得是6月份上市的吧,当时候是我的偶像古天乐代言的,所以特别留意,从了解到公布价格到提车,可能就花了1个月的时间吧。家里以前是一台大众的迈腾,开了差不多9年了,也是时候换车了,基于家庭的原因,老婆今年又怀上了2胎,为了家庭的着想最后选择了凯迪拉克XT6这款6座的SUV。最满意的就是空间方面,三排六座,超大空间,每个座位皆平等,这个是XT6的主打,其次满意的是它帅气的外观,辨别度极高的LED大灯,价格也是很人性化的,同级别的车,可能我觉得XT6是最划算的吧。(最近销售还联系,因为我在2019年买的车,可以享受安心购,加上安心购可以返回的钱,真的是很优惠了)

最不满意

不满意的分为4点,第一点可能是刹车问题吧,感觉车子太大的原因,有时候急刹的时候,有种刹不住的感觉,可能是因为车子的惯性问题,又有可能给我的是错觉。第二点的话就是油耗方面,确实是有点高了,可能这就是美系车的特点吧,现在去到14个点,我看到网评,有的顾客去到差不多16个油耗,可能我都算低了。第三点就是车内异味有点大,刚提车的时候,一上车,味道特大,感觉快窒息的感觉,现在车上放了很多碳包,连妈妈给的柚子皮也放上了,那个味道还是很难去掉(已经试过很多种方法了,但是味道还是有),可能这就是真皮车的缺点吧。第四点就是LED屏幕很容易脏,媳妇就随便点了几下屏幕,满个屏幕的指纹,对于有一点点洁癖的我受不了,所以我经常点完一次就擦一次。

空间赞赞赞,XT6的空间是赞不绝口的了,三排六座,超大空间,每个座位皆平等,这就是卖点,所以不用担心空间不足,空间不够用。六个人坐在车上,舒舒服服的,享受着老板般的待遇,这个车用来应酬也是完全没有问题的。后备箱还有好大的空间,所以,凯迪拉克XT6去旅游是完全没有什么太大问题的,如果累的话,还可以把后排和中间放倒,成为一张舒适的床,舒服的在里面睡觉,就试过有一次2个娃累了,直接放倒座椅,让2个娃睡觉。(居家,旅游,商务必备车之一)

动力方面够用就行了,起初我怀疑这台车,到最后认清了事实。2.0T带动着这么大的一台车,真的是完全够用了,从提速到超车,都是一步到位的,该有的推背感还是有的。在高速开车,压根不会输于小轿车。开到80迈,这车都是很稳的,稳如老狗。

操控方面中规中矩吧,这么大的一台车,你说操控好,又说不过去,操控不好,又对凯迪拉克XT6的评价不好,2吨多的车,开起来肯定是很稳的了,不会完全有很飘的感觉,底盘非常扎实,过减速带,悬挂又不会特别抖动。方向盘是带助力的,打起来很轻松不会感觉到累,转弯掉头就有点拖泥带水的,应该是车身比较重的原因吧.还有的话就是这台车的刹车问题,可能是惯性的原因,这台车好像有点刹不住的感觉,踩刹车要踩到底,感觉才能刹的住(我建议车友们,开车的时候跟车不要太近,不然很容易发生追尾,毕竟道路千万条,安全第一条)

油耗方面对于美系车来说,就是缺点,想要推背感,想要起步快,必须跟油耗成正比了,我这几个月开的都是上下班,没怎么跑过高速,所以油耗的确是偏高了。现在去到13个油耗了,对于正常的油耗来说,真的是有点高了。因为市区毕竟都是比较堵的,总是刹刹 停停,这样开车的确油耗比较高。等我有机会跑几趟高速,然后把第一次保养做了之后,再追加分享我的真实油耗吧,毕竟我觉得这样的油耗对XT6有点不公平。

舒适性不用多说了,坐上去的感觉跟开车的驾驶位是一模一样的,座位大到可以翘起二郎腿,舒服的很,这台车的主打就是三排六座,每个座位皆平等。坐上去好有老板的Feel,父母辛苦了一辈子,也让他们感受一下当老板的感觉吧,毕竟父母是至亲。像我这种体型偏胖的人驾驶着XT6,也是非常的轻松,座位没有给我带来压迫感。这点我是非常满意的。这台车的隔音效果还是挺不错的,四个车门关门声很厚实,不管是前排还是后排风噪和路噪,胎噪,都能抑制的很好,加上凯迪拉克自带的BOSS音像,打开音乐,好像就真的与外界隔绝一样的感受。 缺点就是凯迪拉克的内饰有点不够老实,有点偷工减料的感觉啊,给我个人的感觉,通用的车都是这样的,内饰真的没有BBA的好。而且的话避震方面有点偏软的感觉,过避震带的时候抖动有点大。

外观的整体设计非常的时尚大气,对于30多岁的我来说,我见证了凯迪的改朝换代,跟以前的比起来,凯迪拉克更走向了年轻,时尚的道路了。侧面的造型感觉是非常漂亮的,而且整个车的大灯和尾灯的设计也是我非常满意的。外观可以说是无比的霸气,黑色的外观,它的那个前脸肌肉线和它那完美的日间车灯配合起来就是一道非常美丽的风景线。车身又比较的大,整体看起来就是非常的霸气。

内饰方面我个人感觉是一般的,而且的话,有很重的真皮皮革的味道,这种味道很难除去的感觉,毕竟这是美系车的缺点。内饰有点不够老实,有点偷工减料的感觉啊,给我个人的感觉,通用的车都是这样的,内饰真的没有BBA的好。

同级别的车里面,凯迪拉克XT6的价格,性价比,是最高的,这个是无可非议的,加上这几年凯迪对市场的冲击力,使我不由自主的选择了凯迪拉克XT6,再加上古天乐代言的车,使我更加放心的购买。