当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
心认鉴之法花: 每个人都惊奇的五菱神车

每个人都惊奇的五菱神车

心认鉴之法花

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-01-10 首次发表
  • 1965km
  • 2019-12
  • 佛山

最满意

性价比很高,五菱汽车一直讲性价比,作为年前的购车用户,我觉得已经争取到最大的优惠了,落地价也在我们的接受范围之内,在外观内饰空间各个方面都没有啥太大的缺点。

最不满意

舒适性上通病依然存在,噪音可能是影响舒适性最大的一个点了。

这么长宽高的车,单从外观就知道空间肯定小不了,因为第二排座椅的可以前后调节,所以就算满载的时候也能很好的保证每个人的空间合理性。

动力觉得已经够了,得益于手动挡,动力不全凭你的马力,你在合适的时机换挡也是很重要的,手动挡好几年不开了,刚上手的时候也是需要一定的适应时间。

作为一个驾龄达五年的老司机,刚开始在市区跑的时候还是有所顾忌,尤其是沿街商铺前的小道,路两边车子停的也多,有时候后视镜看的感觉明显多了,车子的底盘不是很了解,空车的时候建议不要跑太快,这种中心高,内部空荡的车急转弯很容易侧翻,所以开车还需谨慎。

油耗在8个油左右,跑城际道路可能会低点,进入市区就高一点,很正常的油耗表现。

舒适性可能是这种级别车最不容易去考虑的问题,也恰恰如此,舒适性是提升空间最大的地方,这款车给我总体的感觉不错,可能一些通病还是存在,作为豪华版皮质材料的座椅让你感觉高档了一点,座椅的柔软度还可以,包裹性可能差一些,因为第二排独立座椅的方式,所以也非常舒服,第三排得益于良好的空间,好在腿部活动自如,至于车内的噪音,这个受限于成本的控制,很难达到我们要求的那样,高速的时候噪音的确不小。

外观属于五菱汽车首次采用的设计,以前更新换代外观变化都很保守,相差不大,这次plus版本算是创造一种独立的风格,板直的风格让车的尺寸视觉效果远远超出它的实际数据,车身的线条轻而易见的看出来很直,整车基本上找不出什么圆润的设计,轮毂的造型还采用了一种打孔的设计,的确是超出我的预料,前脸还是颇具冲击力,进气格栅尺寸不大但是熏黑设计很好看,五菱的标志颜色好看造型也不错,但是总感觉差点什么,可能就是缺点设计感,大灯是真的大,卤素灯也是基本配置,尾灯也能够看出来从上到下,给人感觉很不错。

既然是豪华版,那么肯定有它的豪华的配置在,可能对于现在的国产品牌车型来说这种豪华太低级了,但是在这种级别的车里还算是不错的,豪华版多了豪华的中控屏幕,但是质感以及功能可想而知,不要要求太多了,就算这种车型多功能方向盘也开始了,操作的确方便,八英寸的中控屏幕属于一般尺寸,上手很快,没有什么太乱的东西,各区域显示也很直观,中控台上不论是白色黑色全部都是硬塑料材质,其实个人觉得白色区域来点软性材料才可以,非常贴心的就是前中后三排都有充电口,这的确是很方便的一项配置,车内整体也是和外部一致的直线条居多,让车内的宽度看起来很好一些。

不得不说买这台车是毫不犹豫,自从秋名山的名声大振之后,五菱宏光原本就有点神奇的车又多了一层神秘的色彩,可能会有人觉得五菱汽车以制造人货两用的车型为主,至今仍然没有推出自己高端品牌,没有轿车或者SUV。因为在大家心里五菱宏光就是一家小货车公司,但是并不碍于最近几年五菱汽车赚的盆满钵满,此前网友推出一句话叫做有路就有丰田车,现在我觉得有人就有五菱车,无论繁华都市还是乡村小路,你都可以看到它的身影,而在很多跑车摄影爱好者的视频里,经常发现跑车的伴随者五菱家族的车型,由此可见五菱汽车覆盖面有多广,不像东北地区更喜欢大众,而南方更喜欢日系一样,五菱汽车遍布全中国每一个角落。除了他空间以及实用性之外,价格厚道让每一个人都可以拥有它,而且更是成了资金不足创业初期朋友们的最优选择,不知道未来随着发展,五菱汽车能否像宝骏那样在SUV的市场上打出一片天地。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-06-08