理查德森0409: 空间大就是硬道理

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-01-10 首次发表
  • 2019-10
  • 济南

最满意

凯迪拉克XT6一款集舒适、豪华、大气、空间、动力于一体的车,又在这个价位,非常满意!我相信很多和我一样买这个车,都出于多种用途——可以接客户、可以带全家人出行,过节还能拉东西送礼,总之,这么大的空间,给了我很多选择。

最不满意

内饰比着我朋友的雷萨还是有些差距的。老美的车,向来是粗线条,即便是用料讲究,但是设计水准一直不在线。

我是标准的北方人,一米八二,开这个车空间绰绰有余,头顶距天窗还有两个拳头以上。第二、三排空间也很富余,就是乘坐舒适度稍差。提完车一家6口人出去旅过游,家人对空间都特别满意。路上把小朋友给高兴完了,前后排来回窜!中控储物盒设计的也很人性化,放点小物件很顺手。手机充电接口也藏在里边。

买这个车之前,其实是考虑过这个问题的。但是在试驾完之后,就豁然开朗了。2.0T搭配9速变速箱,官方提速8.8秒,实际驾驶中,这动力完全够用。还能指望这车飙车?当然不能,平时高速都是压着限速跑,不给交警添麻烦!

这车开起来和小车没啥区别啊,方向盘也很轻,视线又好,再加上我这个老司机的开车水准,六的一批。

我大概上算了一下账,这车基本上就是一公里一元的样子。其实城市路段开起来还不错,但是怠速时间长的话,油耗就很吓人。

非常舒服,家里老人坐车经常晕车,结果坐我车竟然没事!空调效果很给力,后排座椅都有出风口,毕竟,买车不是一个人的享受,也要让家人享受。再说说音响,虽然对这个不是很懂,但是也买过索尼金砖。BOSE音响名不虚传,低音厚重,中高音通透,找上无损音源,瞬间就变成了一个小歌舞厅。整车的隔音效果很赞,据说有主动降噪技术,关上车门,就是一个与世隔绝的世界。

我选的黛蓝色这个色是真的...闷骚。照片中不太明显,实车非常威武霸气。我就喜欢凯迪这种有棱有角的线条,讨厌圆润的风格。

说实话,凯迪拉克的用料还是很有诚意的,但是好心不一定都能办好事,哈哈,这个内饰真的是很...质朴,也许设计师有要做返璞归真的感觉,只是我还年轻,思想深度不够。虽然是真皮包裹,但是方向盘的手感也很一般。仪表盘和中控的风格还算有点科技感,内容也很丰富,显示效果细腻。新车刚到时,异味挺大,通风了两晚,又买了净化器,大约五天,就完全OK了。

性价比不是绝对的,而是相对的。这个价位这个配置,同品牌下,确实是无可比拟的。