当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2019款 180TURBO CVT耀享版 国VI
金禅子1985: 开过几十辆车后的选择

开过几十辆车后的选择

金禅子1985

享域 2019款 180TURBO CVT耀享版 国VI

2020-01-18 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

最满意的莫过于空间了,本田车的空间都设计得挺好,不管是前后空间,还是其他的布局以及杂物空间,设计都很合理,不像日产那么别扭。

最不满意

要说不满意,还真不多,目前来说,三缸机的抖动并不明显,本田的短板(噪声)控制的也挺好,轮胎上过缺隔音棉,路面上有小石子的话,被轮胎带上去会响,后期想办法加装一下吧。

A级车却有B级车的空间,比凯美瑞、雅阁的我开车喜欢把靠背往后靠很多,半躺着开车,就这后边的空间还是足够翘二郎腿。空间,也不差多少,很满意。

目测都有B级车的空间

☆ 空间设计亮点

只有顶配才有的小桌板,但是不知道有什么用,质感虽然很好,也很稳,但是感觉有点鸡肋。

各方面都还挺满意,就是顶配也不给电动座椅,前后左右空间都够用。

后备箱的空间没话说,足够。据说可以加个弹簧,让后背箱自己弹起来,本田的设计师,你听到了吗?改款加上吧

水杯的位置放在档杆前,虽然有点远,却不影响操作档杆,赞一下。那些把水杯槽放在档杆后边的是怎么想的?

很多人都担心享域的动力是否够用。那CRV、URV、蒙迪欧之类的1.5T又是怎么够用的?动力再怎么弱也比1.5T的啥弗H6强,家用绝对够用,偶尔超个车什么的,也够用,高速跑个一百四五十码也不是什么问题,除非你喜欢飚车,不然这个东西就不用担心。感觉有点肉是正常的,2.0的凯美瑞,2.4的雅阁,2.4的君越开着跟这个车的起步是一样肉的,现在的技术先进了好吧,小排量绝对是未来的趋势,顺便提一嘴,1.0T的车船税每年仅90元。

我发现现在的日系车底盘都慢慢的向德系学习了,不软了,硬了,支撑性好了,高速也不飘了,跑到140码也不飘。

日常加速动力

冷车起步有点肉,发动车热了就好,正常的提速还是可以的。

开空调/负重加速

北方冬天开暖气,目前没啥感觉,坐四五个人加速也没什么问题,试驾过才决定买的。

CVT变速箱如丝般顺滑,几乎没有任何顿挫感,当然不开到S档也没什么激情

方向盘很重,也以指向性也很好,很稳重的感觉,一点儿也没有以前日系车的感觉

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统还算尽职尽责,能及时纠正偏离的车道

☆ 主动刹车

当时执意要顶配跟这个功能分不开,虽然目前还没有什么惊险的情况,但是在前方有车有行人或者国产偏离的时候,主动刹车还是有提醒的介入,但是说明书上说,只有在系统感觉碰撞不可避免时才会主动刹车,我倒是希望能设计成怎么也撞不上,目前分析,这个功能只能避免部分的车祸,或者降低车祸的损失。

底盘悬架支撑

当然影响的购车的因素就包含了后悬挂,是扭力梁式的,而不是独立多连杆,确实有点颠,但是也能接受,毕竟现在铺装路面多。

工信部的油耗太理想化了,目前还未首保,百公里7.3升,我有信心首保后降到7升以下,至于百公里5升,还是想想忘了吧。

舒适性还算可以吧,中规中距,跟好车没法比,但是同级别,几乎无敌了。

☆ PM2.5过滤装置

没用过,都是自动空调打开就不管了,不过异味倒是很快就没有了

车内噪音

噪音控制的比较惊喜,因为大家都知道本田的隔音做得不好,我都做好提车后去做隔音的准备了,没想到东本给我一个惊喜,噪音控制得很不错了。

很喜欢的外观,顶配的连改装都省了,尾翼都自带。

钣金车漆

有人说车漆薄,我的是晶耀白的,带珍珠的那种,我感觉很厚啊,据说这个颜色还要加价,我的没加,现在本田的车门关门声音也很厚重,跟之前日系车的感觉完全不一样,可能也是吸取了经验教训吧。至于钢板薄不薄,咱也不知道,咱也没研究,但是我知道,一辆车安全与否,要看车骨架用的钢材和焊接技术,而不是车门钢板的厚度,跟油漆更没有半毛钱关系。

都很满意,空间很合理,也很大,设计都很方便,没有异响异味,但是都顶配了,就不能加个GPS导航系统吗?很贵吗?

性价比还是很不错的,开过那么多车,我自然知道什么车保值,什么车值什么价。包括后期的保养、维修、故障率什么的,我都考虑在内才买这辆车的。

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-18

现在也就6.8到7.0左右,现在油便宜了,也就两三毛一公里

首保免费,也没仔细看都保养了啥

没有故障

确实没啥吐槽的