2020款宝马530尊享,安静的发动机澎湃的动力
宝马5系 2020款 530Li 尊享型 M运动套装
2020-02-06 首次发表
2020-01购买时间
桂林购买地点
最满意
发动机安静,怠速根本感觉不到发动机声音,提速很棒,超车无压力。id7系统好用,全新仪表盘显示功能多,越看越喜欢,能把导航地图和歌曲调到仪表盘上。HUD抬头显示功能很多,能显示速度、限速、导航,并且切换歌曲也能投影上去 很好用! 炭黑车身带车窗亮条运动豪华,勺子大灯晚上亮度很好,内饰火山红够运动够年轻,后排中央扶手放倒X格满满,后排座椅可调节角度和靠背,头枕超舒适,360倒车影像清晰度很高,感应很灵敏很实用,哈曼卡顿音响音质很棒,夜晚氛围灯效果绚丽,很温馨很优雅。试了一下运动模式地板油,肾上腺素飙升,提速很线性丝毫没有顿挫,高速过弯很平稳侧倾幅度小,甚至想给点油门。内饰做工用料扎实,到处是真皮缝线,很高档,丁字裤方向盘握感粗壮、手感很好,20款轮毂漂亮,大尺寸轮毂显得车运动,远看双五幅轮毂亮条犀利!
最不满意
后排没有遮阳帘不知道宝马怎么想的,是不需要还是减配,防爆胎走不平整的路胎噪还是有点大 胎太硬了!
乘坐空间绰绰有余,储物空间稍少了点 不过够用!后备箱空间大而平整!五星!
过年回老家,前段时间连续下雨,车没来得及洗,大家将就下看吧。
家人乘坐评价
空间宽敞,后排无忧,坐过的都说大!整车坐四个人最舒服,后排中央扶手放下后排两个位置很舒服!
车内储物能力
还可以接受,不喜欢什么都放车上,喜欢干干净净,不凌乱!
后备箱空间很大,从老家回来塞的满满当当!
☆ 空间设计亮点
后排座椅靠背要是能再倾斜一点点就更好了!
音响
哈曼卡顿,音质很好,比宝马原装强太多了,相比奔驰E的柏林之声少差那么一点点吧,柏林之声的穿透力更强,音质清脆。哈曼稍浑厚一点,不过达到了豪华车音响的该有水准吧,个人想法,不喜勿喷啊!
大灯
勺子灯带大灯随动转向功能,跑弯曲山路不用担心看不见路了,自动远近光很灵敏,感觉宝马也是玩灯的!对向来车远光灯自动射向两边,会完车自动从两边聚集灯光,有灵性、哈哈!
自动手刹
停车等车稍微深踩刹车手刹自动拉起,踩油自动解除手刹,基本上手刹不用管,很方便!
动力充沛,提速杠杠的,高速城市超车均无压力。节能模式稍肉,C模式平时起步超车都已经够用了,运动模式直接进入战斗状态,油门很灵敏,感觉车身都轻快了许多,推背感很强!
本以为车太长会和开船一样,没想到感觉比我4.6米的科鲁兹还灵活多了,除了停车能感觉到车比较长,平时开路上都感觉不到是台五米多的车!提速平顺有劲、刹车有信心,操控五星!试了下高速180,毫无压力,而且动力还是源源不断,不提倡开快车啊,安全第一!
☆ 自动泊车入位
虽然基本上用不着,但是停车很准确,偶尔玩玩可以!
故障-操控系统
有一次尾灯右边不亮,刚打电话给售后,自己又亮了又好了,闹着玩的吧 哈哈! 其他问题没发现!
☆ 感应后备厢
非常好用,识别很灵敏很准确,每次都能准确感应到,b格高而且实用!
☆ 零胎压继续行驶
右后胎踩了个钉子照样80码开了好几天,跟没发生一样,防爆胎真心不错!省事!
方向盘操控感
精准,方向盘手感舒适!高速过弯信心十足,侧倾很小很舒服!
刹车表现
踩刹车有信心,车子不但要提速快,还要刹得住,这就是所谓的操控吧!
其他增加部分
360全景必须有啊,抬头显示必须有啊,座椅按摩可以有 哈哈!
360全景影像很高清,雷达感应很准确。
炭黑外、火山红内饰可能是这代五系最经典的搭配了吧!红色内饰非常耐看,年轻有激情,配得上宝马的运动!
高速城市对半,目前1300多公里表显10.3,可能与我驾驶习惯有关,习惯一脚油门一脚刹车,油耗比别人多点也正常,不过这么大个车算很低了吧 ,我1.8科鲁兹油耗都10.5了,这车动力强这么多还长期开空调,油耗算低的了。
行驶2718公里 表显10L。我都是大脚油门开车的,油耗满意!
258p马力竟然比我1.8L科鲁兹还省油!意外!
驾驶位按摩座椅舒服,座椅软硬恰到好处,座椅加热 座椅通风效果很好,后排调节比例刚好合适,头枕很舒服,整车坐四个人会比较舒服,后排中间坐垫硬靠背也硬 不建议坐人,唯一不足的就是没有腰部支撑调节,那配置又不贵为什么不标配。
氛围灯不比奔驰E级差,各有千秋!宝马属于锋芒凌厉型,奔驰属于柔和温馨型!
改装的宝华发光音响罩,效果很棒!颜色和氛围灯同步!夜晚灯光效果不止搞一个档次,虽然要拆门板,但是值!
大爱勺子灯,据说中期改款取消勺子灯了,算是打上末班车了,漂亮!
外观运动范十足,运动轮毂很漂亮,炭黑加金属亮条车窗,运动中带有豪华,修长的车身,侧进气口银色装饰条很显运动。
雨后等朋友!
出差办事!
买菜买菜!
哈曼卡顿音响罩颜色不好看 ,我在原有音响的基础上改了宝华带灯光的音响罩,拉丝银色罩子瞬间提升了b格,不过要拆门板,新车拆门板有点心痛,换上去以后感觉很值得,宝华灯罩晚上亮灯效果简直太好了,尤其是A柱。
装上去效果很棒,手机拍的不够清晰,实际效果很棒,很有质感。
金属质感好多了,比哈曼原装罩子漂亮很多啊有木有!
加装了自动跟车,很好用很灵敏,整车落地55万多了,个人感觉性价比不是很高,不过该有的配置都有了,也不遗憾,自己喜欢就好!附本人照片一张及钥匙验证。😃
车载互联很好用,不过就是接电话不方便,平时也基本上不用!宝马车机id7系统已经很好用了!
钥匙认证!曾经很喜欢的浪琴一直带在身边!
4S店售后服务
售后服务态度不错,有什么问题随时帮我解决!比奔驰服务好多了!
品牌评价
奔驰豪华商务、宝马年轻运动、奥迪成熟稳重、bba各有千秋,30岁选5系、没毛病!
原打算交定金买E300L,去试驾了两次,避震太硬,深踩油门发动机声音太大了,我之前开的科鲁兹就是因为发动机声音大,不放歌发动机声音嗡嗡的很是烦恼,所以决定第二台车一定要安静。A6根本没考虑,因为我老表买了一台,我不想和他买一样的,目前我31岁,感觉A6过于成熟不适合我,不喜勿喷,纯属个人想法。考虑过X3和GLC,先说X3,视线非常好,过坑洼路段很舒适 比五系舒适,30i提速很够劲,但是后排小了点,整车和五系停一起短了一截,内饰相比五系差了点意思,外观感觉五系气场大一些,因为经常开高速,轿车舒适度 高速稳定性是SUV不能比的,所以pass。 再说GLC,乍一看,内饰很豪华,氛围灯也漂亮,但是看久了不耐看甚至有些反感,试驾了,过坑那避震颠屁股啊,简直不要太硬了,试驾的时候高速通过坑道感觉都是铁碰铁的声音,而且后排舒适型真不行 座椅靠背太直,后排座椅短支撑不是很到位,坐姿高,外观看久了审美疲劳了,于是pass。
购车2个月后追加口碑 | 2020-03-07
9.9
高速市内对半开平均百公里油耗目前9.9 L,这是之前拍的10L现在降了一些。
目前才开2千多公里,油耗很满意,后期应该还会降点点。喜欢这个仪表盘!
城市动力绰绰有余了,提速超车信心十足、市内开很安静很舒适,隔音效果很好,发动机动力强劲却还很安静、试过奔驰E和GLC,发动机声音太吵了,5系隔音水平还是好太多!
目前还到首保。
目前暂无故障。
就是刹车没我朋友的19款530li那么硬 这个太软了,有时候告诉刹车有点没信心!
购车9个月后追加口碑 | 2020-10-01
免费2次保养
10.1L
常规保养
左勺子黑过一次,保质期内 4S免费更换。
取消后排电动窗帘是最大的败笔。
选择5 ,选择自己最喜欢或者说最合适的就对了
2022-01-19