我与昂科拉的毕业约定
昂科拉 2020款 20T CVT精英型
2020-02-12 首次发表
2019-10购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的地方就是昂科拉的变速箱,是CVT的,换挡比较顺,没有顿挫感
最不满意
最不满意的就是昂科拉不可以通过钥匙远程启动
空间是属于紧凑型的SUV,后排空间也够用,4295的长度,2570的轴距,后排带空调出风口,空间够大,后排坐着我大爷都足够,我大爷一米八六的大个子,在后面坐一点不憋屈。
我大爷一米八六的大高个,坐在最后一排,都不憋腿,头也顶不到车顶,还是蛮好的,空间也是够用!
家人乘坐评价
家里人坐着都是说挺得劲的,特别是副驾驶,还有电加热,坐着更舒服!
动力是稍微有一点的不太够,1.3T的跟1.5的比肯定是稍微能差一点,其实也够用,240的扭矩,跑起来还可以
跑高速的时候特别好开,耗油更少😂,本来就没耗很多!!!小车开着挺稳稳当当的!!!果然没选错
开空调/负重加速
开空调的时候没有像别人说的,开空调以后就有点软绵绵的,就是说的有点肉?开空调跑的时候也够用,感觉跟没开的时候劲一样。
在比较堵的地方,也没有感觉一顿一顿的,一点都不卡,很稳妥
操控感受,我也感受不太出来,就是开车的时候感觉方向盘比较轻快,比较灵敏。
方向盘操控感
方向盘在转弯的时候特别的灵敏,一点不重,而且反应很迅速,握感很不错
前排整个设计都特别的合心意,很喜欢,很有高级感,对于女生我这种外貌协会,真的是太心喜了,爱辽~爱辽~
这个油耗一点不高,我跑了2000多公里,才跑六个油
2000来公里,到了好保养的时候了
开空调油耗
开空调的时候,油耗能稍微高一点点,但很有限,能在接受范围
都说SUV舒适性没有轿车的好,但我开我的小昂科拉还不错。坐着也挺舒服的,还有座椅加热,冬天一点都不怕凉屁股。
座椅是翻毛皮的,麂皮,坐上去软软的,一点不凉
座椅一点不硬,都说SUV没有轿车舒服,我觉着还不错,虽然是紧凑型,但我一米七五的个子开,一点都不憋腿!舒展起来很方便!
包裹性也很好,就想有人在后面抱住你一样,很有安全感
买昂科拉的原因,是因为它的外观!!! 车身是拼接颜色的,前面是黑色的,还特别亮
我真的是喜欢这个颜色,感觉很复古,我比较怀旧,所以就选择了这个颜色,橘黄色!
这个是LED的自动感应大灯,照射的距离很远,很强,这个灯尾部,像画了一个欧美眼线一样,很有魅惑力
后尾灯,跟前大灯收尾呼应,很端庄大气,而且是周围一圈黑黑的,很像以前的哪吒,很有个性,很有激情!
外观感受
这款车很有运动感,感觉很年轻,非常的稳重。
这个线条,很张扬,在稳重的基础上又不失有点调皮张扬!
车身及车轮
车轱辘黑黑的亮亮的,很有运动感,很澎湃。
固特异轮胎抓地力很好,安全性也高
轮胎是固特异的,本来对这些东西没有什么概念,跟我一位男性朋友去看,他说固特异的比较抗造,比较耐磨
轮胎是215/55/R17,轮胎还是比较宽的,感觉很稳
内饰挺上档次的,前面那块都是软软的,有很多车都是用塑料的
自动恒温空调,可以根据车内的温度自己调解风量的大小
☆ GPS导航系统
车载GPS特别喜欢,很精准,而且我路痴,有这个很奈斯啦!
内饰设计风格
高端,大气,上档次,一点都不差于那些君威君越
这个配色也特别的养眼,很多车,前面的配色全部都是黑色的,有点视觉疲劳,这样完全不会
内饰材质
内饰都是软包,不是塑料的,摸起来很舒服,而且很有高档车的感觉
整款车性价比还是比较高的,而且还可以远程升级 看过很多品牌,也对比了很长时间,最后选择了别克,选择了昂科拉!如果身边有买车的我非常推荐选择别克!
这个是安吉星,就是可以通过手机远程控制,开车门,开空调,开后备箱!很有科技感哦!
品牌评价
为什么选择别克,因为家里人基本上开的都是别克,因为别克安全性比较高,选择别克就等于选择了安全,买车就是铁皮包人,不是人去包铁皮,买车就是买的安全!
我选这款车的原因,是因为车比较小巧,比较适合女生开,刚毕业,这个价格也能接受,同级车中性价比比较高的SUV了,跑城市道路的时候也比较多钻车。
开着小昂科拉,晚上带着女友去看星星
2022-10-31
昂科拉不负青春,未来可期
2021-07-01
小仙女座驾