维也纳丧歌: 工作生活两不误,这就是好用的XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-02-18 首次发表
  • 2020-01
  • 太原

最满意

满意的地方很多,我对这个车子的满意度极高,前后布置了很多的雷达的情况下,还有一个清晰度很高的全景影像,保障倒车的安全,座椅的功能也很多,第一二排都很舒服。

最不满意

最不满意的地方就是油耗,在市区里面行驶的时候这台车子真的成为了油老虎,日常行驶的时候也都是十个油起步,谁让这是一台很大的SUV呢。

车子的空间很大,这种拥有三排的车子最怕的就是拉开第三排以后没有后备箱空间了,XT6拉起第三排以后剩下的空间确实不是很大,但是也能放得下21寸的登机箱。车内的乘坐空间也很好,第二排第三排的空间都很好,XT6的第三排空间坐下一个成年人照样很舒服。

2.0T的发动机稳妥够用了,以前开的车子是2.0自吸的车子照样觉得车子的动力不错,现在增加了涡轮增压,动力的畅快感很高。而且很关键的一点是车子的变速箱配合得也很好,换挡的时候毫不拖沓。

车子的操控感不是很好,方向盘的虚位控制得不是很好,我也明白这是这种大车特有的驾驶感受,但是这个车子在高速上的转向手感确实太差了,轻微的晃动一下方向盘感觉车身都没有明显的晃动。但是车子的底盘感觉很好, 这车还能根据自己的驾驶习惯来调节悬架的软硬,所以不管是遇到什么样的路面,都能够调节得出自己想要的驾驶感受。

预料到车子的油耗会比较高,没想到车子的油耗能有这么高,XT6的油箱也不算小了,但是加满一箱油的续航里程也不是很好。可能以前开的是日系的B级车,油耗相当的低,现在一比较,动不动十二十三个油确实让我很心塞。

六座的车型坐起来比七座的车型舒服,后排是两个独立的座椅,而且凯迪拉克把座椅做得还挺厚的,后排的座椅还有扶手可以使用,有一种飞机的头等舱的座椅的感觉,这样一来坐着比那种连着的座椅舒服太多。而且第二排设计成两个座椅以后,第三排坐着也舒服了很多。有的时候开着这台车子去商务接待也没什么问题,我觉得不比GL8奥德赛那些车子舒适度差,至于车子的档次更是比那些车子还要高,凯迪拉克可是一个豪华品牌。而且XT6的隔音也做得很不错,车里面很安静,行驶的时候就能够安安静静的欣赏车子的音乐了,就算是把油门踩得比较深的时候,发动机的声音也传进来很少,发动机的声音也很小。

XT6的外观很气派,以前凯迪拉克的车子设计出来的感觉就是很硬朗的样子,还记得几年前对ATS迷恋的不行,不光光是觉得大马力后驱很吸引人,更对那个车子的外观感兴趣。如今到了XT6,感觉外观更加的高级,相比于ATS的那种边框明显的感觉,XT6更多了一种冷艳,特别是这个车子的正面的设计,比很多车子都要好看。

到了这个级别就不担心内饰用的材料的问题了,买车的时候我甚至都没有仔细去摸内饰的每个部分,看着内饰就是很不错的。车子的多媒体屏幕的大小刚刚好,而且嵌入中控台的设计也让中控台看起来更加的好看,毕竟一体感强了不少。而且这个车子的多媒体系统也很好用,操作起来简单方便,加上这个多媒体系统能够联网,在使用的过程中增加了不少的便捷度。说到多媒体系统不得不说这个车子的音响系统,标配的BOSE音响音质很好,各种音乐都能很好的表现出来,特别是低音的效果特别的不错,有点低音炮的味道了。

豪华品牌的车子更要谈性价比,毕竟到了这个级别一相差就是几万甚至十几万,我觉得只要不考虑品牌的问题,XT6真的是现在豪华品牌里面这个级别性价比最高的车子了,顶配的车型办下来的价格也不高。