当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2019款 1.5L CVT豪华版
菏泽车友7203599: 起亚K3用车真实感受,不受外来影响!

起亚K3用车真实感受,不受外来影响!

起亚K3 2019款 1.5L CVT豪华版 购车经销商: 菏泽祥瑞起亚店 来自:汽车之家Android版

菏泽车友7203599

起亚K3 2019款 1.5L CVT豪华版

2020-02-19 首次发表
  • 2019-10
  • 菏泽

最满意

一开始买车就是上下班,家里已经有一辆速腾了,本来想换个中型车天籁或者凯美瑞,但是想到价格和手中的米,不得不考虑紧凑型车,不喜欢国产的SUV,喜欢本田的混动,但是价格太好,丰田的混动配置太低,两者pass掉。紧凑型车看中的是新轩逸,但是等了好久没有优惠,而且没有电子手刹和定速巡航。速腾家里面有了,宝来感觉也不错,美国车不考虑,不经意遇到了新款K3,研究了下感觉不错,比宝来的配置高,一直关注了几个月。最后买这款车纯属是相中的性价比,漂亮的外观,不错的空间,17寸的轮毂,超强的配置。

最不满意

一开始感觉车用着还可以,但是用了一段时间发现有几点不好甚至是不行。第一个就是油耗,现在综合油耗是8个多,与宣传的5.5差距太多,早知道丰田凯美瑞2.0的综合油耗也就是8个。第二个是车的手套箱没有灯光,车的主驾驶座的的按键只有一个是亮的,其余的都不亮,这可是硬伤,晚上使用非常不方便。第三个就是虽然车的四个车窗都是一键升降的,但是它却不能像大众那样,用钥匙长按一键升降,这个是让人非常不爽的。第四个是虽然该车有自适应远近光但是实际使用下来基本上没反应,还有就是他的主动刹车,这些感觉就是噱头,真的不能用。第五个就是保养,一开始问销售说自然吸气的保养便宜,但是买车以后该保养的时候问了售后说这是新的发动机,一桶机油要398,比速腾的1.6的机油整整贵了200块钱。如果早知道这些,真的不买这款车了。第六就是漆薄,这是日韩车的通病。第七就是发动机怠速时并不像宣传的那样,没有声音,还是有噪音的,而且还不小。第八是后排没有usb插口,现在是啥年代了。

本人一米八,前排提到我适合的位置,后排最四指的空间,感觉乘坐空间还可以。最满意的后备箱的空间,这个很大。但是车内储物能力不行,中间扶手箱能放的东西少。

自然吸气的,不要指望动力多强劲,但是够用。

韩系车不要指望操控,但是这次的ivt换挡平顺,方向盘要打两圈半才行。

☆ 主动刹车

这个太垃圾了,我现在怀疑是不是没有安装这个系统。

☆ 并线辅助

这个超级好,平时并线还有倒车时后面来车都会报警。

油耗不行,综合油耗8个,城区10个,时速八十到一百能到5-6个油。感觉很费油。

城市道路行驶

10个油耗,很高了,一个1.5的自然吸气,说明起亚车对油耗控制的还不行。

开空调油耗

还没有经历夏天,不知道多少油耗,应该会比平时高一个油。

舒适型还可以,前排座椅加热通风都有,座椅和方向盘加热很快,冬天很舒服。

车内噪音

车内怠速噪音还能听到,到时看视频宣传的时候,说关上玻璃,听不见外面的声音,这应该是起亚找的托。

悬架减震舒适性

非独立悬架,速度稍微高一点过减速带的时候太明显了。

☆ PM2.5过滤装

这个很智能,天气不好的时候,自动开启,清洁完毕后,自动关闭。

车窗

四个车窗都支持一键升降,为什么不能通过长按遥控钥匙关窗或者开窗呢?不理解,这个人性的设置为什么没有,这应该是起亚设计师在作死。

外观满分吧!侧面和正脸看着不错,17寸的轮毂显得霸气!

钣金车漆

车漆太薄了,现在车上已经碰了下,掉了一块漆。

车灯造型很好,但是晚上车的LED灯不聚光,不亮很散,感觉像是自己后来改装的。

内饰不错,能碰到的地方都是软的,总体满意,就是土豪金色的内饰不能选择,这应该也是起亚设计师作死的表现,高配的车型应该是任大家选择的,他们却死相,不能换色。

异味异响倒没发现,但是放上杯子在中间的时候,会有轻微震动,买个杯垫放上去了后就没有啦!

车辆价格便宜,配置较高,但是有些实用的配置缺失,让人很不舒服,建议以后能改进。总体来说还算是性价比高的车。

保养维护

后期保养398一桶的机油,大家作评价的,感觉就是扯淡。店庆的时候销售为了达到让买车的目地说送终生免费保养,买完车以后才告知我说只有每年的十月份才能免费换一桶机油。

品牌评价

之前感觉韩系车还可以,但是经过这一次自己实际使用,这应该是最后一次选择起亚啦!

4S店售后服务

售后服务还可以!就是销售人员水平不行,为了能卖车也是没谁了,不过他们不容易,不过度责怪他啦!

购车

优惠现金是在10000元,还送了2000元的保险,其他的就没有啥啦!