当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
森林吸氧: 正式加入小科大家庭,请多多指教

正式加入小科大家庭,请多多指教

森林吸氧

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2020-02-20 首次发表
  • 2019-12
  • 宿迁

最满意

最满意的必须是动力和油耗,想让马儿跑,又想马儿少吃草,小科真的做到了,提速推背感说来就来,80以上继续加速也是嗷嗷的,平时正常超个车油门都不用太深踩,轻轻松松so easy。不得不说涡轮增压确实省油,夏天开空调平均油耗也就在6.5左右,养车开销低,没啥心里负担。

最不满意

对小科最不满意的就是配置和内饰了,因为我这个是最顶配的那一版,但是还是少了一些该有的配置,比如一键启动、电子手刹和前排的电动调节,其实就算价格再贵一万也能接受,但就是没得选。内饰设计风格有点老套,好多年前雪佛兰的车就是这种内饰了,一直没变过,有点跟不上时代的节奏了,虽然做工用料对得起这个价钱,但是设计真的很一般。最后再吐槽一点,英文名Monza多好听,为啥不直接翻译过来交蒙扎呢,感觉比科鲁泽要好听不少。

空间跟SUV没法比,但是绝对够用了。乘坐空间够宽敞,我一米七五,媳妇一米六五,对于我俩的身高体型来说绰绰有余,头部空间有剩余,即使一米八几的身高开这个车也不用担心会顶头。后排腿部空间挺大的,媳妇这个身高坐后面翘个二郎腿都没压力,宽度够三个成年人乘坐,但是头部空间没有前排那么充足。轿车的后备箱也就那么回事,高度有欠缺,但好在小科后备箱比较深,比较平整,家用买买菜放放杂物没问题,考虑以后有了孩子,后备箱放一辆折叠婴儿车也很轻松,实用性还是可以的。

动力对于一辆车的重要性不用多说,就算平时佛系开车,遇到紧急情况能一脚油门冲出去也是很关键的,高速超车也是越快超过去越安全。163匹的动力带动这么一辆自重一吨出头的车绰绰有余,说是动力过剩也不为过。好处很明显,即使车上坐五个人再开着空调也没觉得动力肉,随踩随有的感觉底气十足。

操控确实挺好的,提速、转向和刹车都很灵敏,变速箱升档降档都比较平顺,基本察觉不到。用媳妇儿的话来评价就是顺手好开,我也很认同。低速的时候车开起来感觉很灵活,变个道拐个弯都没有任何拖泥带水的感觉,一把方向就过去了,速度起来之后方向盘会逐渐变重,整个车很稳。

刚提车的时候油耗7.4,跑了这么长时间一直在渐渐往下降,目前稳定在8.4。这个油耗是满意的,毕竟车子动力摆在这,体型也摆在这。光是日常代步,一个月下来有四百块钱的油就足够了。

开着挺舒服的,坐着也挺舒服。底盘给人感觉比较有韧性,路面的坑坑洼洼压过去并不会有多么剧烈的震动和颠簸,轮胎吸收一部分,滤震吸收一部分,座椅再吸收一部分,传到屁股上的感觉就微乎其微了。座椅很厚实,无论前排还是后排,靠背也够宽的,很照顾我们这种胖人体型。噪音有,但是这个价位的车也没办法要求太高,迈巴赫倒是安静,价格也厉害啊,是这个道理不。

反正我和媳妇都很喜欢小科的外形,第一眼惊艳,第N眼耐看。有美系车特有的厚重扎实的感觉,运动时尚的风格很符合年轻人审美,而且设计上还体现出很多小心思,原厂的标都是黑色的,一看就跟别的车不一样。有了小科,我就是这条街最靓的仔~

到目前为止,整个车唯一让我觉得能说不满意的就是内饰设计了。用料还可以,该软的地方软,做工也比较细致,至少不会让人觉得廉价,但是也并没有什么科技感啊豪华感啊之类的,完全不存在,感觉就是把该有的东西给塞进车里就完活了。大屏界面有点土,机械手刹也不上档次。

都说一分钱一分货,但是花一样的钱买到不同的东西也得看值与不值。一辆车最重要的是啥,我觉得就是实用、开着舒服,这些小科都做到了,作为家用车空间够用,动力提速都很快,而且省油,优点很突出,虽然也有些缺点但无伤大雅,至少我觉得这辆车买的值。

就是因为喜欢,这个没办法,第一眼的眼缘很重要,性价比也很重要,小科既有眼缘又有性价比。选车圈定了几款,再做排除法,最后圈定了两款,试驾了缤越和小科,虽然同样的价钱买国产配置会更高,但小科开起来的质感和动力更吸引我,最终还是义无反顾的选择了小科。