当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2018款 18T 自动精英型
愿你微笑永远: 提车一年多,总体来说满意,没有大问题,也算省心

提车一年多,总体来说满意,没有大问题,也算省心

英朗 2018款 18T 自动精英型 购车经销商: 临沂悦新别克 来自:汽车之家iPhone版

愿你微笑永远

英朗 2018款 18T 自动精英型

2020-02-23 首次发表
  • 12014km
  • 2018-09
  • 临沂

最满意

最喜欢的就是英朗这款车的外观,改款后的车型更加年轻时尚,飞翼式的进气格栅,辨识度很高,视觉冲击力十足,两个大灯加上流畅的线条设计,更有运动感了,然后说下里面内饰,买的是中配所以没有倒车影像,只有雷达,不过后期加装了一个,还将就用,但是有点卡,特别喜欢的就是多功能方向盘,看起来小巧精致,而且特别实用,在行驶过程中有不喜欢听的歌曲,稍微动动手指就可以切换,不用侧着身子,看中控的大屏,也保证了开车时候的安全,还有一个实用的功能就是定速巡航系统,对于较好的路段,用上它可以解放自己的右脚,说到配置就得说到他的led大灯了,有自动检测模式的,很实用,还能延迟关闭贴心的功能,其次就是它的胎压监测功能,对于我这样的小白司机来说帮助特别大,有次车子扎了一个钉子,在屏幕上就直接显示出又前轮的胎压不足,即使把钉子拔出来,做了修补,要是自己没检查出来上了高速,后果就会特别严重,对了,这款车用的是固特异轮胎,大牌子,很不错,但是是16寸的轮毂,现在比较下就有点小了,而且固特异轮胎噪音也稍微有点大,动力方面也不错1.3t就有163马力,对比过同级车的车型,还是比较优秀,加上6at变速箱,方向盘还有运动模式按键,超车时特别给力,头上还有一个天窗,虽然小点,但是感觉就是不一样,打开就感觉很亮,也提升了整车的档次

最不满意

不满意的地方就是它的自动启停功能,每次打火后都需要手动关了,还有就是它的提速,油门踩小了不走,深踩油门就会突然窜出去,而且车子的隔音效果一般,速度超过80,声音会特别大

因为是紧凑车,前面还好,后面做三个大人也不会觉得特别拥挤,后备箱空间也还可以

动力方面搭载的是1.3t加6at的组合,加速很给力,还有运动模式,按下之后超车就会感觉到源源不断的动力,因为平时的路况都是城市街道,顺畅路段就属于高架桥了,这个动力完全够用了

在路上的时候,感觉到方向盘有点重,有种稳重踏实的感觉,不会觉得轻飘飘的

油耗因为是三缸,所以还是有优势的,六七个之间,还是挺不错的

平时开车也都是城市街道,偶尔会有减速带,过减速带还是明显感觉偏硬的,过一些其他小沟,小坑的还可以过滤掉,挺舒服的

外观就不用多说了,家族式前脸设计风格,年轻运动化,配的led大灯,显得格外引人注目,车身的线条为车子增加了运动气息,就是尾部设计,尾灯挺漂亮,但是它的整体尾部设计还可以优化一些,有种扁平的感觉,没有菱角分明,看过19款的车型,虽然加了一个小小的尾翼,看起来有点怪怪的

虽然内饰用料大部分都是硬塑料,摸起来手感硬邦邦的,但是有线条纹理装饰,瞬间就提升了它的档次,后排还带有空调出风口,前排的出风口还带有镀铬装饰,而且这个车还带天窗,

我感觉在同级车里,性价比算是很高的了,led自动大灯,胎压监测,163马力,定速巡航,天窗,多功能方向盘,这些配置很不错了,要求也不能太高

买车的时候也看过轩逸,朗逸,飞度,卡罗拉等等超级热门火爆车型,轩逸的前脸设计不是很喜欢,虽然舒适性不错,空间很大,但是动力稍微有点不给力,朗逸的外观还不错,但是内饰方面太呆板,飞度的空间太小,卡罗拉很不错的车,油耗也低,但是价格也很不错,所以选择的英朗,一开始选择它还有很多顾虑,毕竟是三缸发动机,担心抖动问题,还有后期的保养维护,用过一段时间以后,慢慢就找出来了这些顾虑,关于抖动,热车的几分钟能感受到,在行驶中感觉不出来,当时店里还送的免费保养,也省了一部分开销,它的油耗也比较低,以前的路况比较好,能到6个多点,不到7个油,油耗低也是一个好处,还有悬架系统也挺不错,前面是麦弗逊独立悬架,后面是多连杆悬架,四轮独立的,平时过滤一点小沟小坎的,还很不错,现在路上经常能遇到开英朗了,慢慢也成为了街车,因为还是比较有性价比的