当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽e> 艾瑞泽e 口碑> 2019款 出行版
之家车友7836928: 爱上小e,爱上纯电动,给我不一样的感觉

爱上小e,爱上纯电动,给我不一样的感觉

艾瑞泽e 2019款 出行版 购车经销商: 桂林申汇昌新能源4S店 来自:汽车之家Android版

之家车友7836928

艾瑞泽e 2019款 出行版

2020-02-25 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 桂林

最满意

目前公里数开得不多,但是电动汽车的好处是,不用加油,在家充电慢充一晚上也能充满。用车费用非常低。续航里程也没用想象中的那么大差距。

最不满意

开起来的减震效果不是很好,但是在路况不是很好的时候,反应还是很可以的,没有那么颠簸

这台车是属于A级家轿,内部空间和汽油车区别不大,但是给我的感觉是很宽,特别是坐在后排的时候,后排距离也蛮宽的,可以做葛优躺。后备箱也比较满意,深,家用完全足够!

好像看到后排出风口了!

蛮大的空间,放行李啥的想放就放

只要油门(应该改口叫电门了~)舍得踩,红绿灯起步带头你最帅。电动汽车的优势就是,起步快。稍微踩深一点电门就到了五六十时速。在提车是时候,销售告诉我这车有两个模式,经济模式和运动模式。我平时在市里都是开经济模式,车子开的平顺。偶尔开去乡下,就开运动模式,提速推背感很强。想超车就踩电门,分分钟超车。

仪表内右上角有模式标识

运动化底盘,前麦弗逊后扭力梁悬挂,应该是工厂调教的比较硬。但是开起来的感觉底盘很牢固。快速过弯也很稳。和车子的重量也有关系。方向盘完完全全就是指哪走哪,路况反馈和指向性灵敏。

之前听人家说电动汽车的续航到冬天差距会很大。没有选择新能源之前我也是半信半不信。只有自己开了才知道,自己正常开的时候,续航里程掉电速度和实际行驶里程,就是一比一。开空调和开得比较激烈的时候,续航会少一些。就像开油车的油耗一样,打空调,激烈驾驶和正常开车的相比油耗肯定不一样。但是问题不大,续航里程这么多,不够电再充,家用电费便宜。

坐车内,座椅还可以接受,包裹性不错。就是还不太适应偏硬的底盘。有可移动的中控扶手,开车的时候手可以垫着扶手开。不会那么累。想不到这台车还自带空气净化器!开车再也不怕别人说车内空气不好啦,哈哈哈,后排出风口,有这配置,后排的朋友可有福利了

开车就开着空气净化器,清新空气,说来就来

取消了汽油车的进气格栅,给我感觉是,一种很简约的风格。很典型的电动汽车前脸,不仔细看还看不出来。

侧颜杀来一下,好像在龇牙笑

在后面看,如果没有新能源这几个字体,真看不出来这是电动汽车。

看到,一条过的空调出风口,触手可及的软质包裹,很精致的缝线处理,把整车的内饰提升了不止一个档次,要是不看奇瑞的LOOG,都觉得自己坐在豪华车的感觉。

这内饰看着就是舒服,简约而不失大气。

说到性价比,我这是我选择这台车的理由之一。前前后后对比了很多车型,按照这个价格来算,能有这台车这么多配置的,很少!不仅配置高,而且续航也有保证。