当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 豪华版
柔荑花穗: 首次体验Ei5,最近开这个车的频率很高,特来分享用车体验

首次体验Ei5,最近开这个车的频率很高,特来分享用车体验

柔荑花穗

荣威Ei5 2019款 豪华版

2020-02-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-01
  • 北京

最满意

满意:最满意是这个车的能源的消耗,平时比较慵懒,所以总是会忘记一些充电的事情,但是Ei5的这个续航还是可以满足让我一周充电那么一次或者两次就够了。平时周末外出去购物稍微跑的远一点就多充点一次就好了。后尾箱的空间是比较让我喜欢的,上个月实体店买的一些家具我赶时间就直接用Ei5放到了后排后全部拉回来了,没有让店里开车送了。然后这个车的前脸外观比较好看,车子的大灯是带了LED日行灯的。

最不满意

不满意:Ei5这个车的安全设计还是有点跟不上时代的,毕竟也是荣威的一款主销电动车,反正是连那个被动行人保护那些都是没有的,因为经常在市区开车,所以我觉得这个配置还还是尤为重要的,毕竟北京的街上车子川流不息的,就怕突然窜出一个行人来不好刹车。另外一个就是这个车的车道保持功能,现在很多车都会有预警提示或者是偏离预警修复,但是在我的Ei5上基本都没看到这个配置然后需要我自己开车全神贯注然后去修正轨道。速度上了120以后再去加超车那些基本就是没劲的感觉了。后期提速不如燃油车来的有劲。

空间:Ei5的空间是完全够用的了,现在我主要还是市区代步和上下班使用,平时行李物品还是可以轻松的放进车内的,且这个车的外部空间也不是很占地方,小区标准的车位我停车进去,前后都还是有盈余空间的,后尾箱个人代步的时候很少用,但是过年之前有次团建,我这个车就派上了用场,公司分发的那些礼物和我们的一些食材那些都是我这个车装进去的,且这个车的顶部也是有行李架的,所以日常要是车内放不下,车顶还是可以作为一个存储地方放上去的。

车子的日常存储空间是比较宽敞的。

动力:市区提速超车完全不是问题,车子也是有三种驾驶模式可以调节,市区想要体验推背感的话就可以试试这个车的运动模式,此时的仪表盘会放出红色的运动模式信息。超车都是得心应手的,旋钮换挡轻松的切换驾驶模式。基本没有发现迟钝。但是你要跑高速的时候后期就会发现车子的动力还是输出不足的情况了。

操控:虽说这个车是电动车,但是那些安全配置行人保护或者是车道偏离的那些还是基本没有配备的,下坡的时候车子还是要一直踩着刹车的。

电耗:Ei5的电耗还是表现的中规中矩,没有太大的意见,并且这个车电池还是蛮好用的,基本上我这一周的工作行程还是充满一次或者两次电就够了,毕竟现在市区这边充电桩也是到处普及的比较多。

舒适性:Ei5的自动空调比较好用,基本启动后开启可以保持车内一个比较温暖舒适的驾驶环境的,另外座椅的皮质包裹感还是比较合适的,适合长途驾驶还是不会很累。

外观:旅行车外观,虽然是轿旅车,但是车子的外观线条感比较修长,侧面的腰线从门把手上面从机盖贯穿到尾灯部位。给人一种优美的感觉。

内饰:内饰虽然还是用到了很多的皮质材料,但是这个车的细节内饰设计还是有点粗糙的,摸上去的质感不是那么的光滑。

性价比:当时是贷款购车的,车子是首付20%分期3年搞定的,且终端裸车价格还是有优惠,现在月供每月我可以承受且出行不受限制,也不用加油。我觉得选择一台电车很划算。

为什么选择Ei5:因为十多万的预算真心选不到什么太好的车,只能在国产品牌中看一看。然后要空间和续航都满足需求的车型,Ei5这个19款听说是金霸王,就去体验了,通过这段时间的正常用车体验来看,即使是现在天气还是有点寒冷的情况下,续航基本可以满足我的日常用车需求。一周充电一次还是两次完全是合适够用的。