当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT豪华版 国VI
石家庄车友8947223: 颜值高空间大省油省心

颜值高空间大省油省心

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国VI 购车经销商: 广汽本田信瑞中天店 来自:汽车之家Android版

石家庄车友8947223

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国VI

2020-03-13 首次发表
  • 2019-09
  • 石家庄

最满意

本来就喜欢广本到4s看第一眼就看上了凌派,空间是我最满意的基本可以说是b级入门了,后排最舒服可以跷二郎腿,颜值更有小雅阁之称,很多人不认识的以为这是雅阁,虽然是小排量但是这本田的小排量完全颠覆了我对小排量的看法,跑高速很稳,中后段加速很快,总的来说作为一款家用车本田凌派是非常合适,再加上超长的车身看上去非常大气,走到那里都不丢面子,买了凌派性价比超高。

最不满意

有点吐槽的地方就是默认的自动启停,还有城市走停比较耗油。等红灯多的话8升,综合油耗7个左右,不过一旦进入郊区立马油耗下降5_6左右,高速最低达到4.5。12月底去做首保后油耗更低了.综合油耗降到6.6,自动启停烦人不过这个很容易去掉,开车前按一下关闭也没多麻烦,油耗这个体积算是很省油了总的来说没啥不满意的,本田品质值得信赖。

空间在a级车里的王者甚至比很多b级入门空间都大,后排二郎腿不是问题,后排中间也比较平,满载五个人后排中间不至于双脚无处安放了,空间这里满分。

☆ 空间设计亮点

空间设计亮点是扶手箱里面有个隔板可以取下来还是很有意思的,点烟器也在里面还留了走线的小凹槽,不会直接暴露在外面比较美观。

我身高180cm主驾驶位置头部空间还很富余,前后可调节的范围也比较大躺着开车挺舒服😄,我经常开车很少坐后排,不过试过一次后排坐进去真的很舒服有b级车的感觉视野很开阔。

后备箱空间同级别基本也是最大了,放两个20寸的大箱子一点问题没有。

动力可能是cvt有保护起步有点慢不过可以接受,不过速度起来后到了中后段加速完全不像小排量的表显,中后段加速比1.8自吸还要快,最多我开到一百五很稳定一点不慌据说最高能跑200 迈还是注意安全我就不试了。

开空调/负重加速

开空调满载的话声音有点难听,转速也相对高一点这点算是一个缺点了不过还好这种情况比较少。

cvt平顺没话说后排坐的家人经常睡着😊

操控没有一点虚位底盘有韧性我是不喜欢开车但是开了凌派我一周不出去转转就手痒痒

底盘悬架支撑

前面独立悬架过滤振动很棒,后面扭力梁底盘支撑有韧性开起来比较有把握。

刹车表现

刹车比较线性给多少力它就有多少反馈这点还是挺棒的

☆ 车身稳定控制

这款车标配了esp很实用,跑高速的时候心里更踏实了。

油耗最满意了郊区5.5,市区7个左右总得下来6.5的综合油耗对于这四米八的车身简直是省油神器

高速路行驶

高速120迈左右下来5.0的油耗简直不像小排量的表现。

开空调油耗

开空调基本不怎么增加油耗也就多0.5个油吧。

开了凌派我才知道轩逸的大沙发根本不算啥,凌派才是移动大沙发,座椅包裹性很好也比较软,后排座椅角度也比较合适。

☆ 后座空调出风口

豪华版以上居然后排都有了出风口,这点很值得称赞,家人坐后面也比较舒服了。

车内噪音

开侧窗噪音偏大,不过我经常是开点天窗,放音乐噪音这个可以接受。

☆ PM2.5过滤装

我在石家庄pm2.5经常爆表,这款车居然还自带过滤装置很意外。

外观完美毕竟有小雅阁之称,轮毂动感,颜值棒棒的拉了几个美女见了就夸哈哈

前车灯犀利通透看起来像猛兽一般,尾灯家族式的设计辨识度超高。

车身及车轮

轮毂造型动感,即使停着都有一种运动的感觉😄

内饰完美这个价位和雅阁内饰基本一致,小雅阁之称真是从外到里了。

后排杯架

后排杯架旅行也很实用,父亲在车上喝点茶很方便累了也可以靠一下。

来个特写中控前面一大块软包摸起来很舒服。

这里能看到的摸上去基本都是软的内饰简单大方很满意。

性价比可以十来万没有对手了,超大空间颜值高还是正统的地球梦心脏。

4S店售后服务

保养体验很好师傅也很专业送的东西也多,去了客服耐心介绍流程和服务项目,最后还帮忙免费洗了车

品牌评价

广本口碑一直很好这个朋友家人都认可,品牌没的说。

闲置期保养举措

闲置的时候每个星期开出去走走为蓄电池充下电,也能防止轮毂变形。