当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne新能源> Cayenne新能源 口碑> 2019款 Cayenne E-Hybrid 2.0T
david73331: 新能源环保理念带给我的静谧与激情!
  • 191947

新能源环保理念带给我的静谧与激情!

david73331

Cayenne新能源 2019款 Cayenne E-Hybrid 2.0T

2020-03-13 首次发表
  • 2019-06
  • 济南

最满意

超级安静,激情弹射,期待许久的绿色牌照,这些都带来了不一样的感觉,你想要的稳、静、猛、浪它都有,让你从此爱上了它,天天有想开它的冲动。

最不满意

基本没有什么不满意的,非要说的话,有三点:第一,平时条件充足,设定在晚上低谷时期自动充电(电费0.3-0.4元),开了接近8000公里,用电就5500公里,4S店一成不变的1万公里机油保养我认为不太合理,应该根据实际情况决定保养时限。第二,自动驻车的Hold功能脚深踩下去抬脚的时候会有异响,可悲的是4S店的一名金牌技师说从没有这种情况,因为没有遇到过所以不知道如何维修,希望加强培训,能做到从客户出发,以服务赢得市场。第三,官宣电池续航51公里有点少,正好满足国家50公里可以悬挂新能源牌照的最低标准,倒是特斯拉能续航500公里,但不能用油个人还是感觉可能会不太方便,冬天出远门高速遇到堵车就悲催了。

同级别的车感觉并不是很大,但座椅的调节还不错,是14向吧,通风加热都有,更有喜欢的按摩功能。储物空间并不太丰富,好在从某宝网上提前购了好多储物格,比如眼镜盒、小夹子、手机盒、小垃圾桶等,加上之后就方便多了。另个,四个车门的电动吸门和后备箱的自动感应开关也给此车提了一个档次。

动力感觉比纯油3.0的要好,毕竟百公里5秒多,比纯油的快个零点几秒嘛,因为有电的配合,随叫随到(如果充电不方便,不建议购买这款插电混动)。当然,如果有3.0插电的,我建议必选(引进到国内就给阉割了),那样真正的声浪才更有感觉,才叫真正的保时捷,这款2.0T的虽然功率和扭矩略胜于3.0的,但感觉还是差点儿事,好吧,就当考虑到环保节能减排吧。别的品牌的新能源车没有开过,但这保时捷从我试驾就爱上了,发动机介入做得竟如此完美,你如果不看仪表面板的发动机转速启动根本感觉不到是用油还是用电,发动机转速表也是你唯一知道用油的。这里特别喜欢的是只有高配才有的四键加中间按钮,学名叫什么Sport Chrono组件,按下去有20秒的弹射急加速飞一样的体验,一个字“爽”!

操控这样说吧,指哪打哪,没有一点虚控。跑高速一点没有飘的感觉,毕竟车身自重2.4吨在这里(电池集中在后备箱下),总结起来就是稳、准、狠。车子加配了空气悬架和后尾扰流板的自动升降,让此车的B格上升不少。

真的有一次充满电显示能跑60公里。

如果有充电条件,那油耗低的真的不能让你相信了,截止目前,油耗3.2升/百公里。我是考虑电费在夜间低谷期间(23点至早7点)最便宜,就设定了计划每天早上6点提车,它就会自动在这段时间充满电,当然了,充电速度真的应该跟华为手机学一下,最快也要4个小时,我是用车自带的充电桩保险一些,并没有改装什么。要说续航嘛,这车的确有点低,为了迎合国家50公里的新能源标准,它官宣也就51公里,你说就不能学学人家特斯拉,当然了,凡事都有正反两面,插电混动的能用油也能用电,电能续航500公里就没人买其他车了。高速的时候建议开启混动模式或者充电模式,2小时左右竟然就能充满电,等你下高速了,正好再用电跑,多动一下脑子这车真的很方便。高速模式120公里加充电,油耗也就8、9个左右,所以,这车能耗真的不会让你失望。

7858公里,油耗3.2升/百公里。

车辆空调模式开启后有车内PM2.5过滤提示,温度控制倒也舒适,毕竟百十万的价格在这儿呢。吐槽一点,这车冬天开用空调,用纯电模式续航也就30公里,因为加热全部用电,不像汽油车用发动机冷却水箱的热量给予暖风,我试验过多次,放到混动模式,发动机启动后即使水温上来,续航也不会延长多少,我给保时捷提一下建议,混动模式状态下,为何不切换水箱热量自动启动呢,或许有补偿我没有注意到?噪音的话,这一点纠结的朋友大可不用担心,它真的很静谧(前提是你关掉默认启动的模拟8缸声浪,这一点大家意见不相同,有的认为装B用,有的说是提醒路人,因为用电行驶它的确太安静了,车前的行人听不到有车经过),车内噪音也很低,并没有其他人说的电流滋滋声,这样形容吧,就仿佛在绸缎或冰上行驶,丝滑的感觉,比起奔驰S车内外更显得安静,当然舒适性不能跟S比,一个运动,一个商务,也没有对比性,毕竟坐奔驰嘛。

心疼,只为加装360环影,但意外惊喜的多了车道保持。

外观惊艳的感觉有没有,保时捷一贯的前脸大青蛙眼,远处很容易识别,这一代的矩阵式LED前大灯(我叫它四眼)和后尾的横贯式的尾灯(也叫一体贯穿式尾灯?),还有这款插电混动特有象征绿色节能的标识比如卡钳、两侧前后车标都是用的青柠色,看得出设计者独有可爱的环保理念。

四出好看吗?可惜只有3.0的有。

特意找了台选装了黑色/波尔多红的双色调光面真皮内饰,座椅头枕带有盾徽压花让车显得更有档次和质感。手机互联功能真的很强大,车辆的一些信息几乎全都有,比如空调及车门的远程开启、油和电的续航里程、启动后的行程、总里程、保养周期、机油油位和轮胎气压、导航等等等等,并且可以定时设置空调和充电的开启。吐槽一下,就是网速有点慢。车内按钮采用全触控,反馈灵敏,操作便捷,就是容易留指纹,可以用贴膜解决。多媒体虽选装了BOSE音响,但效果不是那么震撼,不是发烧友的话听听还凑活了。基本无异味,良心材质。

喜欢诸如6666、7777之类吉祥公里数拍照留念。

7999公里。

看你怎么看待这款车了,凡事一分为二,不能说性价比很好或者不好,喜欢有条件就买吧,总体我打9.6分吧,不后悔。买这款车之后我几乎天天看车友们的论坛和口碑分享,可惜少之又少,可能大家平时工作也比较繁忙,加之近斯的疫情让大家心情不爽,我今天特意花了两个小时分享出来,说了这么多,希望帮助那些喜欢这款车或者有很多疑问和感兴趣的,其中也有些不当的地方,还请车友们不要介意,男人嘛,喜欢车是很正常的,豪车品牌更是强烈!最后一次提交这个口碑!!

精美的钥匙。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-04-08

购车1年后追加口碑 | 2020-06-19

冬天充满电开暖风纯用电仅跑35公里,夏天大约45公里,关闭空调最高能60公里。

9750公里时做了首保,免费做的,大约4000元。

没有什么故障。

续航能远点就完美了。如何选择插混还是燃油版呢?要选择插混版还是燃油版,其实最大的根据还是要和自己的实际需求挂钩,作为豪车来说,更好的驾驶体验是用户选择豪车品牌的关键,而插混动力汽车由于有电机在发动机工作时介入,所以在加减速和启停的时候,是能够给用户带来更好更安静的舒适驾驶体验,而且由于电机的配合,在驾驶的流畅度上更加的能够让用户感受到顺畅的感觉,但是要求大部分都是有自己的独立车库能够方便建设充电桩。还有就是以后新能源汽车肯定是汽车产业发展的主流,所以提早适应新能源汽车车型,才能够更好的应对以后的新能源汽车全面普及化。所以既然选择保时捷豪车品牌了,那还是选择尝试下插混车型产品吧,毕竟在花费上并不会差太多,而且还能够获得更好的体验。