当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
九紫啊勤: 1100公里有感,欢迎小白进家门

1100公里有感,欢迎小白进家门

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400 购车经销商: 南昌威马青山湖店 来自:汽车之家Android版

九紫啊勤

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-03-22 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 南昌

最满意

外观动力空间都符合自己和家里人的期望值,关键还是省钱!

最不满意

目前主要遇到的问题还有故障就是胎压监测了,轮胎跑高速了就会报警,回了家过一会就好了问了售前售后,只回复了只要不扎钉子就没问题,我这边保养也去检查了,奇怪了到了店里他就不出问题。。

空间没得谈。。。轴距虽然只有2米7但是后排的空间是真的大,过年的时候拖家带口是真的方便

☆ 空间设计亮点

腿部合理,后排位置真的是特别大,大屏下面很多地方都可以放手机,前后排的手托杯架位置也很大

前后排身高的头部空间,腿部空间都合适,后排坐三个人一点问题都没有

自己加的,这种脚垫不贵推荐大家车主都可以选这种,包裹性很好,顺带吐槽一下买车脚垫都没有送!

后备箱这块不算大也不算小,反正刚好合适就是下面没个备胎。。。

家人乘坐评价

家里人个子都差不多,反正没有觉得车子小都说车子舒服大气哈哈哈

动力方面不说了,大家买电动车一个为了省钱另一个一个就是因为好开吧,动力方面没的说快快快,

经济/运动模式加速

经济模式提速比运动模式慢很多但是比油车好开,没啥顿挫,运动模式就不提了最喜欢的模式,一脚下去跑的飞快

跑高速小威也很智能我按照他的方式速度定好90码,电耗很给力

速度快起来得开运动模式,经济档位开快了感觉车子会有些漂。运动挡能控制好高速,方向盘也会更重一些,开始不是很适应,后面开久了就习惯了,总的来说还是比油车好开很多的

☆ 远程启动功能

小威随行不知道咋回事特别卡,不知道是手机内存还是啥原因,现在用车基本不用这些,就把车子当车子

☆ 刹车辅助

刹车方面,急刹试过了,感觉有点偏硬,非常好谈不上,但是刹车距离感觉还行,舒适度看人吧,我还能接受

电耗方面基本满意,我冬天基本没怎么开不过接过几次人掉电情况基本都很稳定,车子都丢在路边,现在常规温度天气380,这次首保去南昌里程数和电耗基本持平,我速度定在了90码没开太快,开快了就听到车内语音拨报了90码速度最省电我就按照他语音这么开了

充电

充电自己现在买了一根随车充,厂家也送了一个充电桩,安装师傅来的也很快定车后就联系我了。不过我看了速度随车充会比厂家送的充电慢,我没跑到过0再充电但是时间算过,随车充会慢2个多小时

开空调电耗

开空调的话如果只是坐在车里看看电视吹着空调大概1小时会跑掉10公里左右,只开空调不看电视1个小时掉3公里,大屏果然还是很耗电的

充电问题

下图,有时候充满了电还会一直充,而且时间也比较长,我也不知道到底是满了还是没满

通过性,舒适性都很好,家里人坐在车上基本没有说这个车子差的,座椅这块都是真皮的配置方面家人也都说了没买亏

☆ 后座空调出风口

这个配置后排也带出风口很少,很多车子的低配都是没后排出风口的,威马很不错

车内噪音

噪音这块,开快了好像90码风躁就到了,有时候路况不一吧,玻璃感觉挺薄的,速度快起来感觉风噪特大

包裹性都ok 真皮座椅这块也很好打理内饰那块颜色也很喜欢

自己加了很多东西,网上带的大家需要我给大家推荐,当初就是外观加上价格都ok所以才选的小马

车身及车轮

车轮国产的看了查了价格,耐磨性能还可以,不过不是啥大牌子无所谓了能用就行

自己加的贴纸,世界冠军的德文。。。感觉没买对货

外观感受

外形不用说了,选了大气的白色,开始本来想选金色的,没的挑没货不想等。。

米色的内饰很显高档,就是不知道以后会不会变色。。。总的来说还是很配合外观高档大气

方向盘网上买了个适合的套子,原厂的是塑料的太low了。。。

☆ 内置行车记录仪

清晰度还是很高的,就是有时候查的到录像有时候查不到。

清晰度还是很高的,可以录像可以拍照,原厂有这个很有性价比

话说15万不到能买这个车,如果条件合适这个价位不亏!