当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
抓住机会zzjh: 憨厚的外观,耐看的外观

憨厚的外观,耐看的外观

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400 购车经销商: 上海咪宝威马五角场体验馆 来自:汽车之家Android版

抓住机会zzjh

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-07-22 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

比较人性化的只能配置,外观并不是让我第一眼选择小威的原因,因为本人也换过几台车了,因此外观的重要性不在我选车的第一要求内,对比过几个品牌,此车的性价比是比较吸引我的地方,内饰方面个人感觉算不上浮夸,属于符合当下的潮流。

最不满意

不能自由选择安装APP,OTA的方便程度有待提升,因此问题还跟厂家的400部门进行过电话沟通,一样后面能够有所改变!

空间我个人感觉还可以,本人175的身高,做进去感觉还可以,座椅的设计比较偏高些,这样会让头部空间有所损失。

动力很强劲,平常都是市区通勤的比较多,通常情况下都是用的ECU模式比较多,动力给到的比较迅猛,如果调至运动模式下,推背感是非常明显的。动力回收调至一档的情况下,拖拽感几户感受不到,如冬季回收调至二档的情况下,拖拽感很明显。这点希望主机厂未来在新款车上面能够调整调整,运动模式下电耗是很明显的,当然啦要快感肯定是付出一定的代价的。

操控很简单,没有什么繁琐的操作问题,开了十多年的车了,很容易上手,开车途中如果想偷个懒,可以直接呼叫小威,大部分的功能它都能够给完成,像导航,空调,天窗啊等问题它都可以帮助你去完成,比较的只能,不过话说回来,人机交互方面,希望厂商能够在进行优化优化,让小威的功能在全面一些,那就强大了。换挡旋钮质感有点LOW,丝毫没有阻尼高。

城市通勤,ECU模式下,电耗在16左右,全程空调开启的状态下,没有试过不开空调的电耗如何,以后尝试了,在更新。开着小威通勤附近的周边城市还是有信心的。或许是因为一直在市区开,电耗可能偏高,看到有的车友电耗方面只有14左右,目前感觉开不到🙈🙈

此车的舒适性还可以,个人感觉座椅软硬度方面厂家最好能够优化优化,座椅偏硬,相对比家中的燃油车座椅属于偏硬了,座椅舒适度一般,方向盘的手感非常的一般,属于被阉割的感觉,竟然用的是塑料。后排座椅的靠背可以倾斜的角度还是比较大的

☆ 空调温度分区控制

前排自动空调,可以分区控制,空调的控制可以通过小威来调整还是比较方便的!

外观属于那种第一眼看上去就那样,多看看感觉还可以,日间行车灯的造型太一般了,太随大流了,设计师没有多花些心思,缺乏自己的品牌辨识度,最让人感觉亮点的是威马的车标,五条竖杠,晚上还会亮,每个竖条代表20%的电量。尾灯的辨识度比前大灯的辨识度要高出不少来。整体的外观还是不错的感受!带有全景天窗,前后都有雷达,给我媳妇开车提供了不少方便,倒车影像等配置都有。😉😉

车身及车轮

低配车和高配车的轮胎用的差距比较大,感觉有点歧视低配车的感觉,

简洁的内饰,取消了很多实体按键,基本被中控的一个大屏给取代了,中控屏图案的设计刚开始有些接受不了,用习惯以后感觉也还行,前排座椅有些运动座椅的做法,包裹性一般,座椅后背的塑料感太强了,此处感受不太好,大部分地方都用了软性材质。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪的清晰度很不错,没有陪内存卡,这个有点鸡肋,就好比枪给你了,子弹你自己去配去吧,内存卡又不值钱,这个体验感就下降了!

性价比方面,感觉还可以吧,仁者见仁智者见智!该有的配置基本都有了,该有的只能也都存在了,毕竟价位摆在这里,想有太高的要求也不太现实,威马提供动力电池终身质保,这点还是比较不错的,官方承诺,正常使用情况下,电池衰减达到20%,动力电池给予换新服务。如果像厂家说的这样,那电池的后顾之忧就得以解决!当然这个问题还是留给时间去验证!

品牌评价

作为造车新势力的威马来讲,威马选择走亲民路线应该是正确的!在诸多造车新势力当中威马做到第一个交车突破三万台的企业,也表明大家对威马的认可吧,我现在也说不来此品牌的好坏,在现在这个服务至上的时代,不仅要走能力造出质量过硬的车,后续的服务也要一定能够跟得上才行,毕竟买车是一瞬间的事情,后期用车养车才是长久的考验!