当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
郑州车友2220316: 新能源的曙光,威马汽车

新能源的曙光,威马汽车

郑州车友2220316

威马EX5 2019款 EX5 Mate威盟版400

2020-06-21 首次发表
  • 344公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 南阳

最满意

自己是个退休的老年人,平时没啥事,就想找点事做做,上班了一辈子了,也形成了固定思维,很多事情都不会做了,再去从头学业很麻烦,所以干脆就想着找个自己会的适合自己的事情做,思来想去网约车不错,就着手买一个电动车去跑网约车,不买燃油车的原因是家里已经有两辆了,看了比亚迪,感觉纯电动的价格偏高,也去看了小鹏,外形不喜欢,不适合我们老年人,南阳还有个威马汽车的店,就过去看看,进门看见一个白色的展车,就感觉它吸引住我了,外观绝对算不上惊艳,但是属于那种白开水加一点点糖的感觉,很平淡,但是很耐喝,不管什么时候都很解渴,当然仔细去看这台车,会发现它的外观并不是没有惊艳之处,首先,它的外观不是那种突兀的新能源,直接拿燃油车的外观改,会让人感觉很突兀,它全是自主设计的,所以外观很协调,没有说突兀或者不协调怎么样,再其次它的LOGO会动,会发光,这个让我感觉就是平淡中带着一点点小调皮,做的恰到好处。当然买了车后发现它的功能不仅仅是装饰,在充电的时候也可以很直观的看到车内冲的电量,非常的方便非常的实用,但是仅仅这些还不是我下定决心买它的理由,毕竟还是有很多可以选择的产品。下定决心买它最主要的是空间,坐进车内的空间感觉非常宽裕,不像很多车,外观做的很大气,里面的空间堪堪够用,非常不实际,这台车的空间设计就很合理非常的宽裕,让人感觉很舒服,经过了很综合的比对,觉得这台车还是相当不错的,就下定决心买它了

最不满意

要说不满意,金无足赤人无完人,肯定有不满意的地方了,最不满意的就是这个车小毛病有点多,也不知道是我这台车的问题还是这个车厂是刚开始做车的原因,我也没有和其他的车友交流过,不过我这台车小毛病很多,最明显的就是有些时候这个一键升窗功能不太好用,有时候得多摁几下,不过对于这样一台车来说,瑕不掩瑜,如果太完美了,可能它的价格也会非常完美,所以对于这些小毛病什么的还是属于可以接受的范畴,不是说那种不可理喻的感觉,回头我和其他的车友交流交流再看看到底是什么情况。不行去SSSS店让他们检测检测是不是玻璃升降器坏了。不过也还好,不影响使用

这台车的空间,非常的棒,一定要给五分的,这台车空间方面没的挑剔,不管是前排乘坐还是后排舒适性,都很好,当然,不仅仅它的乘坐空间,它的储物空间也非常丰富,很多设计合理的小格子能放很多东西,非常方便,打开前机盖,发动机位置,当然这个车没有发动机。也有一个储物箱,能放一些物品,非常的方便和实用。

动力方面因为我是老年人,对动力的要求不是那么高,不过感觉这台车的动力应该是挺富裕的,我平时都用经济模式开,基本上不开运动模式,运动模式开起来头会晕,经济模式的动力也很充沛,特别是速度达到100以上后,很多新能源车的动力会急剧衰减,没有办法很线性的加速,这台车没问题,加速依旧很线性,就是那种你加电它加速,就这样一个感觉,开起来的感觉非常好,所以给到5分的满分。

操控方面觉得有些欠缺,可能是因为我这台车是低配的原因,在SSSS店试驾高配车型的时候,感觉转向,悬挂,都调教的非常合适,我自己这台车觉得有一点迟滞,不是那么精准,不过也还好,更能适应老年人的节奏,不应该被扣分

电耗没得说,我和四百公里续航的车型,春秋都能跑满,冬季续航也在三百多,非常的可以了。

舒适性方面没得说,这台车空间,操控,各方面都很棒,座椅皮子很软,很舒服

外观方面,这台车很有特点,外观设计的很有特色,但不是那种很激进的。非常的有韵味

内饰方面我选的是纯黑的,晚上会有些压抑,老年人受不了。扣一分。

性价比方面这台车没得说,绝对的五星满分非常的实用,非常的让人舒适,关键是充电费用很低,非常的省钱,不去加油站排队的感觉真的非常棒