当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Mate威盟版400
某江阿晃: 聊聊呗10000公里感受新能源黑马

• 320公里
    冬季续航
  • 2019-08
  • 南昌

最满意

高颜值的外观,年轻人追求的动力,靠谱的电池质保,科技感的大屏还有软包的内饰 性价比很高 买威马没错

最不满意

因为买的是威盟,很多配置不能加装,高配价格又感觉没有性价比,论坛发个帖子还被人黑不是车主,我没有选择天窗因为天窗基本很少开,所以说车子没天窗,选择了活动的电加温,后续也会跟大家说下作用,威马原厂的音响要黑自己后面花钱改装了等会吐槽

细节的地方很多威马的空间可以说同价位的新能源都会被他打死的,乘坐空间反正170左右的成年人无论前后都不会很拥挤

坐在后排闲的无聊的时候看电影,流量反正免费的,我老婆喜欢看剧 我比较喜欢听现在的喜马拉雅

4个门这边每处都有这个小储物处,打火机 口红都可以丢这边

自己加的儿童座椅,占用空间较大,家庭看情况是否需要,我这边是娃小 必须加

现在基本都是放点杂物,整个充电线还有一些小东西丢后面,见笑了让大家看了杂货间...

后备箱整成....大家自己看吧,就丢了根16A的充电线,很少用这个后备箱有多大没注意..很少用

家人乘坐评价

家人没有说空间小的,头部腿部都ok,现在都是自己开,朋友上车一般也没有说空间小的很多都上来飙车的

后排座椅这块都是真皮的,自己加了座垫上去方便打理

南昌站8月份的超级试驾我去参加了也带了朋友们一起去玩,大家伙基本都拿运动模式飙车,轮胎味道都给磨出焦味了...运动模式一开基本就跟开高铁一样 起步那下真的很爽,不过电也掉的飞快,如果是经济适当的家用推荐大家还是老老实实用eco模式 我现在主要驾驶模式也是eco 电耗方面也没怎么看反正到了家里就开进院子充电 每个月没多大感觉的耗电费

经济/运动模式加速

如果家里有充电桩每天到家能充运动模式经济模式真的无所谓用哪个,当然你希望自己续航长一点远一点那就开着eco 如果每天路段车流不多,想放纵 想嗨那你就用运动模式爽,车子嘛反正电池终生质保,造就完事了,电也就那么点钱

高速这块我自己也做了小测试,不是大家所谓的什么跑高速就要运动模式 市区就经济模式的,跟大家说一下,如果你想电耗低运动模式一定不能开,但是你开经济模式也不一定你能把续航开的很高,要想续航高 你的电门还有刹车一定要注意好,跑高速你想省电一定速度得稳住 100码的车速400的能跑到300左右,最好的车速稳定在80~90码 我有时候跑快速路 续航稳点在380左右没什么问题,速度快起来那个电也是掉的飞快 120码小威都会出语音提示让我慢慢开90码可以省100多续航你品 你们细品

15万左右这个suv操控舒适度已经可以了,但是你要说完美肯定还是不可能的但是反正也就15万的车子性价比没问题

☆ 远程启动功能

启动方面选择加装这个门把手是值的,139800这款车已定要选装不然真的太low了还有推荐南方这边还是不要选电加热了,冬天可能是充电会稳点一下速度但是反正都是到家就开充,电加温确实不如一个看得到的天窗好,而且手机也可以遥控开天窗

电耗在自己预期范围内,冬天可能会觉得有点慌,有时候剩200来公里的续航心就有点虚了 油车一般100公里以下才会想着去加油

现在基本控制在14个左右 跑长途就会在15或者16的电耗左右 总体来说电耗符合预期

座椅舒适度可以 底盘减震这块也不差20万的车子 就是车子的音响别的不说,自己改装前前后后花了4000,包括6个带低音的喇叭 还有7788的隔音措施,威马原厂的喇叭真的拆下来特别轻,喜欢听歌的小伙伴都改吧,我加的喇叭如果有5斤那威马原厂喇叭的质量可能不到5分之一

空调冬天夏天看舒适模式还是节能模式 如果开了节能的话你的温度不会极冷极热,但是电耗会稍微低一些

外观就不说了封面爱人已经镇楼了,提车让她开回来的 我在外面出差,让她接黑骑士回家

内饰不多讨论了,这个价位差不多合适了没有那么多朔料 但是要真纠结的话跟豪华车 蔚来那些还是要差很多,不过价格摆在这里 性价比 威马一定No.1

如果你预算足 想玩电动车那一定选蔚来,如果说就是代步 家里实用 威马是个非常好的选择 保养也做了基本没多少费用 新能源黑马半年一万公里的感受就是性价比之王非小威莫属

4S店售后服务

目前有很多次更新车内功能升级,总的来说服务还是可以但是好多次升级等待时间都比较长要一个多小时,升级的时候有几次没注意时间,就等了一些时间,服务还是没问题的