当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版520
开威马的笑笑: 威马EX5,新能源汽车得用车感受

• 450公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 常州

最满意

智能感受比较深,之前开燃油车开了很多年,在语音操控上觉得很方便,喊一声小威小威,就能帮你完成导航,听歌等很多日常常用得选项,解放双手感觉很方便,不用再开车得时候分散注意力,感觉提高了安全性。

最不满意

冬季续航上不够理想,告诉耗电比较快,因为经常两个城市跑,所以电耗比较高,问了店里说是和个人得开车习惯也有很大得关系,当然电动车也是刚刚开始发展,期待以后能有更好得产品出来,未来可期。

个人对储物空间还是非常满意得,后备箱有足够得空间装东西,日常不管是购物还是来回带带东西,绝对是够了。特别是有些细节也做得不错,有两个杯架,这样能照顾到司机和副驾驶,上面得储物格有两层,而且深度够,真是能装不少东西。

驾驶位得两个杯架

驾驶位得储物格,双层设计,空间够大

后面车位得中间置物板得设计也挺有意思,这个杯架有盖子,不用得时候盖上就是平整得,两个杯架得设计也很贴

后备箱还是很大的,而且下层还有工具箱,比较方便实用的设计

后备箱还是很大得,当时说多少容积忘记了,但是基本需求是没问题。

动力这方面电动车绝对是比燃油车要占优势,启动非常快,对追求极速驾驶体验有要求得朋友可以买一辆试试,和燃油车一定是不一样得感受。平时我用运动模式会比较多,这种感觉很爽,但是相对得耗电也会比较高,

经济/运动模式加速

这个中控上面得滚轮可以调节模式,有节能模式运动模式,能量回收等模式。

特殊路况行驶动力

目前没有遇到特别特殊得路况,基本都是城市道路没有动力不足得情况

跑高速在续航里程内是没问题得,在高速服务区得快速充电也还算方便,30分钟也能充到70-80%,只是掉电会比较快。

除了悬挂稍微硬一点之外,其他都可以接受。

☆ 刹车辅助

这个功能在紧急的时候应该是很有用处的,但是还是希望不要有紧急情况发生。

这个和驾驶习惯的关系还是很大的,我平时高速开的比较猛,所以电耗可能也是比较高的。

充电

我是跑高速比较多,所以快充和慢充都会用的到,店里的销售人员也是说1个月一直用慢充或者一直用快充的话,也需要交替一下,要不会产生电池依赖路径,不利于电池寿命。

前后座的空间都还是很够用,所以不会觉得拥挤或者局促,整体来说还是够需求。

☆ PM2.5过滤装置

说是这个车有个负离子装备,打开内循环和负离子功能就能净化空气,在这个特殊时期还是挺不错得。

座椅得包裹性还是不错得,开长途得时候坐着也没觉得累有点记不清是不是真皮得座椅了,但是看质感还是不错得

车内噪音

关于这点,电动车和燃油车感觉还是很不同得。燃油车会有明显得发动机声音,但是电动车基本上就是胎噪和风得声音,车内比较安静,开上路之后风声就会显得挺大得。

☆ 空调温度分区控制

各人感觉这个空调区分控制得功能还是很人性化得,因为男女对温度得要求不太一样,能照顾到一家人得需求,这个很不错。

这款车得外观风格我个人还是很喜欢得,是比较大气得设计风格,没有特别走时尚特别得路线,但是比较耐看,有些小设计也很有心思,比如LOGO灯会闪烁,

车尾灯是个贯穿式得,除了好看之外,晚间行车也有警示功能。

车身及车轮

,这个价位得车用的是米其林得轮胎,性价比还是很高得说。

不得不说得是这个超大得大屏,感觉比IPAD还要大一些。车机的免费流量很人性化,真的是很方便,平时在车上看电影听歌都很好,上面的智能图标大小,也是根据使用习惯来的,经常用的就比较大,这也是比较智能的地方。

☆ 车联网

据说这个车是可以车家互联的,可以和一些小米家电进行远程操控,这个功能我暂时还没有用到,所以不太清楚是否好用。

内饰设计风格

在内饰上我觉得有比较贴心的设计,一个是很多的USB充电口,应该有6-7个吧,任何一个座位都能充上电,这个确实很方便。另一个是后备箱的位置还有一个接口,可以接车载冰箱什么的,人性化。

后排座椅USB接口

后备箱工具箱

后备箱点烟器接口

个人感觉威马的性价比很高,不管是电费还是后期保养都是比燃油车省钱,是一款值得买的车,希望我的分享能对各位车友有帮助。