当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
橋木淚落m: 庆幸当时冲动选的这个车,用了这么久来总结一下

庆幸当时冲动选的这个车,用了这么久来总结一下

橋木淚落m

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2020-03-24 首次发表
  • 2019-12
  • 南京

最满意

一个是特别的省油,虽然说是在冲动之下做出的选择,但是感觉开了这么久以来,真的是很没有让我失望,想起来刚开始对它的期待值并没有这么高,现在看来真的是不愧是口碑排行榜上有名的好车。另外一个最满意的就是感觉整个车在设计上更加的前沿,更加的时尚,而且很符合像我这个年纪的人的审美习惯,当时买的时候可以说是对它一见钟情吧,虽然说因为时间太紧张,没有时间去实体店里看其它车的类型,但是在网上了解了很多,又实地去看车了以后,觉得还是它更好,对它一见钟情就选择了它。除了上面的两点,还有就是觉得整个车它的配置挺全的,都比较高,而且开着也比较舒服,算是买的很值得了。

最不满意

中控的大屏感觉还是挺不方便的,有一点点凸起让人看着,不太习惯。驾驶位的储物地方不是很多,让我觉得有些不太方便。

空间方面感觉乘坐空间倒是挺舒服的,前后左右空隙都很大,而且它的后排感觉能坐三个人也不拥挤,整个后排座椅的设计都比较的方便,后备箱的空间也特别大,唯一让我感觉有点不舒服的就是前排的储物空间过于小,尤其是车门那里平时想要放个垃圾什么的,就感觉没有地方放,感觉还是太少的储物空间吧。

它的起步很稳,可能是也跟我的驾驶习惯有关,我拿了驾照但是没有实际没有太多实际的开车经验,所以在起步的时候总会小心翼翼的,我感觉这个车起步的时候比较柔和,在开了有很长一段时间之后,我觉得这个车超车也是没有什么问题的,尤其是在速度起来之后再加速提速的话,真的是效果超级的好,轻松超车一点不犹豫。另外这个车的爬坡能力也算是比较强的,自从买了这个车,就经常开车去上山里面玩,上山爬坡的能力特别的强,不会出现顿挫的问题,而且感觉底盘很稳重。

其实在买车之前,我曾经也就开过五菱宏光之类的比较便宜点的车,和这个车对比起来,感觉真的是天壤之别,这个的方向盘特别的轻很好用,而且底盘很稳,开车的时候就算速度很高也不会飘,在拐弯的时候也不会有太多的虚位,随便可以打方向,就算是在过颠簸路段的时候,也不会感觉有太多的困难。看到很多网友说这个车的操控真的是很舒服,在我实践了这么久之后发现确实如此,不愧是我一眼就看中的车。

总体看来,这个车的油耗特别的低,就算是在市中心拥堵路段以及红绿灯面前走的时候,油耗也不会特别的高,而且刚开始的时候我开车比较磨叽,油耗肯定是相对的高一些,目前正在往下降。其实我觉得油耗对于一辆车来说是很重要的一点,尤其是像我这样的中产阶级,没有一个人买车的时候会不考虑到油耗,这个车的油耗可以说是不愧是丰田。

舒适性还蛮高的,整个车的噪音不是太大,而且它的音响设备相对的比较好,而且我之前在里面下载了很多喜欢的歌,平时开车的时候可以尽情的享受音乐。整个车的座椅还是比较舒服的,挺软的,感觉躺在上面睡觉都没有什么问题,平时我开车,如果开了大概三四个小时的话,会稍微有一点腰疼,可能跟我平时坐办公室坐的太多,有点腰椎间盘突出有些关系,不过整体而言这个车算是不错的了。

外观方面感觉还是比较帅气的,前脸比卡罗拉帅多了,卡罗拉,我从网上看到的图片就感觉太中规中矩了,没有一点运动的因素,还是雷凌更加的年轻一些,更加的运动一些,适合我这样的人,所以当时去实体店看车的时候,一眼就觉得非它不可了。

内饰中等偏上,因为我确实觉得前中控的大屏设计的有一点让我觉得不太舒服,不过其它的地方倒是挺让我满意的,整个车的配色都是比较端庄大气的,猛的一坐里面,就感觉有一种扑面而来的王者气息把我包围了,所以每次开这个车我都特别的自信。

性价比真的是挺高的,当时买车的时候就感觉它性价比最高,另外又一眼就看中它的外观和内饰了,所以就提走了,后来感觉它特别的省油,其它很多方面也算是比较的合适,就它了。