小谷老师,这款天籁装载了我对你深深的爱恋。
天籁 2020款 2.0L XL 舒适版
2020-03-24 首次发表
2019-11购买时间
郑州购买地点
最满意
运动造型,很有冲劲。黑色车身,彰显男性的沉稳。宽厚的座椅,让舒适度一如既往的好,加量不加价,性价比较高,而且启辰置换天籁,属于老客户换车,有额外补贴,超值,整体来说,适合工薪阶层,油耗能接受,8个半左右油。
最不满意
略显落后的脚刹,让人无可奈何。后排空间没有迈腾大,后备箱太深,东西放的太里面一点的话,小谷老师因为个子不高,所以有时候,拿东西很不方便,借此希望天籁设计师,能够将未来的后备箱空间减少一点,再略增加一下后排空间,就好了。
终于能出门了,去小谷老师单位转转,顺便踏青呼吸下新鲜空气!
相比较而言,空间是够用,但是后排空间不能算特别宽敞,因为基本上平时就我和小谷老师俩人用这个车,所以倒也没啥问题。
后备箱是真的大,一点都不打哈哈,塞个人是没啥问题。
后备箱没啥可放的,除了水,也想不到啥了。略乱😓
比之前我的小启辰动力好多了,2.0的动力,也是一点就来。没有涡轮发动机那么明显的推背感,不过城市上下班而已,自吸的才最省油。
跑过两次高速了,从我们家到开封吃夜市,一个半小时,120码,稳的一匹。
操控比想象中的好,想着4米9的车身,会比我的小启辰差距明显了,但是开下来,基本没差别,指向精准!小谷老师指东,咱绝对不打西
黑色内饰简约耐看,方向盘没有重,好开。
这么长的车,现在基本跑下来8个半油,拉的那两趟高速,下来7个油左右,还是很不错的。现在油价又调整了,5块5的油价,又剩了部分钱!
现在跑了5000多公里,因为跑高速出去耍,所以基本合到8个多油一公里了。
舒适性绝对是日产这个品牌从高到低,所一直坚持的,不管是减震还是座椅,都能最大限度的缓冲。日产大沙发嘛!
侧面的腰线,修长,用小谷老师的话就是:长腿欧巴的即视感。
在15到20万这个级别及,天台的座椅舒适性,应该谁都比不过吧。
既宽又厚,腰托还可以前后位移,高速开的时间长了话,比较有用。
主驾驶位置可调节,由左至右的功能,分别是:座椅的前后高低调节,靠背的前后自动,腰托的前后调节。
前脸线条粗壮,给人以力量感。修长的车身,家用商用都OK,根本不丢份。
四门全打开,有没有王者抖披风的感觉😄
车身及车轮
车身修长,关门的声音闷闷的,轮胎都是普利司通的。
好胎有好的道理,除了贵,更多的是安全,出行都看脚嘛。
内饰设计比较合理,因为语音智能的实现,基本上,两手直接操控各类方向盘的按键,中控大屏,只需要说一声:你好,日产,即可。
☆ 车联网
大屏实现:语音蓝牙连接手机,微信互联,手机导航到屏幕,语音查天气,等等。
主驾驶位都是语音控制的,上面的液晶触控按键,是副驾驶才会用的。
性价比高,舒适性,省油性,故障率都是不错的,终端3万元优惠,加上我的置换,再送5年免费10次保养,觉得很划算。
萝卜白菜各有所爱,反正我喜欢天籁的这个设计。
表白场:
以下是我对小谷老师说的话,不知道有多少朋友会看到,并支持我们的相濡以沫:
欢笑是你,开心是你,往后余生,请多指教!我的小谷老师!
大学刚毕业,家里就给刚拿驾照的我买了一台二手的启辰R50练手、上下班代步,几年下来,没出过事故,省油还省心。它也是我和小谷老师从相识、相知,到相爱的见证者,给我们俩遮风避雨好几年,中间也提过换一台或者再买一台车的打算,但是小谷老师总是以:花销大、自己不会开等等原因搪塞我,说白了,还是小谷老师不想花钱,可是奈何不了我的一再坚持,同意在周末一起去看看车,但是说好了,她只负责坐,我想买哪个就哪个,不用问她的意见。所以我就把目标放在了大众迈腾和天籁上,网上看好车型,预约一下,就在一个晴朗的周末去了我们当地的两家4S店。 在最终优惠力度,小启辰的抵价和服务可靠度上,我还是选择的新天籁,毕竟新车优惠3万,旧车抵了33000,售后保养5年10次的免费,是我认为天籁能最终打动我的原因,毕竟工薪阶层嘛,有舍有得。送了全车的贴膜和脚垫、灭火器。可能大家会问,为啥不多转几家店,货比三家嘛,我想说:小谷老师是一名幼儿园小班的班主任,每天班里发生的事,天天热闹的堪比过年,所以我们不会那么东来西往的去比较,反正我们这也属于郑州,相信价位错不了哪去。
天籁的那些事
2025-12-14
我的日产天籁,舒适出行每一天!
2024-08-24
2.0L天籁,个人用车感受分享!
2024-08-14
暑期保养爱车天籁的小妙招