当前位置:首页 > 小型车> 零跑S01> 零跑S01 口碑> 2019款 380 Pro
晴雨Ashlyn: 我的轿跑梦实现啦!每天开着我的大白,上下班心情好好!
  • 1904

我的轿跑梦实现啦!每天开着我的大白,上下班心情好好!

晴雨Ashlyn

零跑S01 2019款 380 Pro

2020-03-26 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2019-10
  • 杭州

最满意

车外型:一开始我就是奔着车的外型买的,无框车门,哈哈,我喜欢的轿跑;车性能:我买的是PRO版本的,官方会有不断更新系统发来给我们更新,这个车的功能不断改善增多,很棒!现在的氛围灯会随着音乐多色变幻,好喜欢!还有360度全车影像,So good!车内饰:我选配的车座椅是红色真皮的,感觉是跑车必备红色,坐着也很舒适,还有液晶显示屏,也不错,会根据室外来自动调节亮度,座椅还能180°平躺,这样上高速,老公开着,我就可以躺着睡觉,超级舒服,一点也不累,哈哈!还有车的音响我也很喜欢,每天开车,音乐一定要开起,嗨起来!

最不满意

目前没有什么不满意的,这是我的第一辆车,就是感觉开起来有一点点声音,不知道其他的车是不是也这样,哈哈,总之基本都很满意啦!

这是2门的轿跑,所以自然而然后排空间就会小些,但是上下班,小家庭用用很够了,后排也可以躺下来睡,坐165以下的人足够啦,后备箱也够用。前排空间比较大,坐过的人都说挺宽敞的,舒服。

我自己身高162,坐在驾驶位和副驾驶位都很宽敞,后排坐着也是舒服的。

☆ 空间设计亮点

我觉得前排座椅可以180度放倒,这个我很喜欢,觉得很实用,而且还是电动操控的,很方便!30万以内的轿车一般没有这个功能吧。

门板储物格够用,前排隔断下面有个镂空地方,可以储物,还挺大的,中控副驾驶那里打开比较深,东西放的也多都能满足需求。

家人乘坐评价

家人觉得坐在前排很宽敞,腰部包裹也较好,长时间坐不累。因为是2门,后排自然小,小个子的坐毫无压力。

车动力很足,加速快,减速也快,操控灵敏。

经济/运动模式加速

我一般都开经济模式,运动模式我还不敢尝试,哈哈,运动模式就试驾的时候尝试过,有推背感,男士估计会喜欢,很带劲!我还是经济模式和标准模式开开就够啦。

高速行驶时,120码会感觉车有点飘,估计车轻的缘故,车上就坐2人,开100码左右比较合适。

方向盘操控灵敏,摸起来手也很好,我一般在城市道路上50码左右开都用单手开,很轻松!

☆ 自动泊车入位

自动泊车基本都能成功识别车位,一开始我有用,后来自己会停车了,就自己停啦,看360度倒车影像也很快就能停好车。

☆ 车道保持辅助系统

车在形式过程中,也会有很多辅助提示,比如车轮胎压线了,会提示,还有打个哈欠也会提示“请勿疲劳驾驶”弄的我的不好意思打哈欠,哈哈,还有就是如果跟前车快接近,还没减速的话,也会提示你减速,车身上有很多雷达,有物体太接近也会提示。,对于我这种女司机还是很实用的哈。

方向盘操控感

方向盘转向精确,转弯也很灵敏,掉头也操作很方便,方向盘转动也轻便,对于女司机不觉得重,很赞!

电耗在春秋夏三季的时候,电耗较好,跟公里数匹配,而且感觉天气热的时候,通过制动还可以使能耗重复利用,有时候看电表量还会增加;冬季的时候,就掉电会快,加上开空调,一般开12公里,差不多要消耗20公里的电耗,不过冬天这样也是比较正常的。

闲置期掉电问题

由于今年的疫情,我的车大概闲置了半个月,中途都没有充电,结果电量一点也没掉,实在是惊喜,车子一开始开动,由于是冬天,也就掉了2-3公里左右,非常满意。

充电

我是自己在家里车位装了充电桩,所以充电很方便,现在外面商场和很多停车场都有电动轿车充电桩,也比较方便的,有些充电时是不需要停车费的,再加上官方赠送的一年免费的特来电充电,也是非常好的,出门充电也不用花钱,哈哈。

电池预加热

在冬季天气比较冷的情况下,车子会自动电池预加热,这样车子在冬天开起来,对电池寿命较好,在行驶过程中,电池的能耗也有帮助。

座椅很舒适,跑车的座椅外观设计,一线成形,前排座椅可以180°平躺着休息,跑高速很适合。

车内消毒方式

车里我放了一个在零跑商城买的空气净化器,很灵敏,有一次老公放了个屁,它就变为橘色,自动开始运转,净化空气,哈哈笑死。有时候车子在太阳底下爆晒之后,去开时,空气净化器也会自动开始运转净化空气。

当初就是奔着这个车外观才买的哈,后面使用起来也很满意,没有让我失望,回头率也很高,停那充电还有很多人会围观,也有人误以为是保时捷跑车,嘻嘻。

车灯设计前后都很好看,亮度也很好,还有打转向灯时的车灯渐变闪烁,也很棒!

车内饰我很喜欢,真皮座椅和真皮方向盘,还有氛围灯也棒棒的。

这辆车下定到提车大概花了半个月,算快了。开了将近5个月了,使用感很好,操作很方便,停车起步,都很简单,哪哪都喜欢,所以我来分享下。总之车的性价比也很高哦,享受高科技的快感的同时,又很经济。

保养维护

保养费用低,且快,一般当天开去,等个2个小时左右就可以开回了。

4S店售后服务

零跑的售后服务是真的好,有什么问题,什么不懂的地方,也有专人服务,因为我是小白,这是我的第一辆车,嘿嘿。