当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2020款 325Li M运动曜夜套装
Kevin301301: 蓝天白云依旧,抬显惊艳,科技感爆棚,驾控乐趣id7

蓝天白云依旧,抬显惊艳,科技感爆棚,驾控乐趣id7

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装 购车经销商: 上海众国宝泓 来自:汽车之家iPhone版

Kevin301301

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装

2020-03-26 首次发表
  • 2020-03
  • 上海

最满意

低速顿挫没有传的这么严重,从舒适角度来说减震非常完美,有韧劲,但是高速行驶后半段的运动调校比较明显,可能还是兼顾操控. 隔音感觉不错,哈曼音响没有惊艳的感觉,低频细节不够,高音有待加强,唯有中音的表现让我满意,另外对于音乐细节的处理还不错,尤其适合钢琴,古典音乐,器乐类曲目,人声的表现比较一般,这是哈曼的特点,人声感觉bose的更出众,但是人声和器乐是一对矛盾,两者不可兼得. 另外后排的聆听感觉明显优于前排,而且后排的现场感也比前排好,这点倒是出乎意料.整车内饰做工感觉可以,对得起bmw的标牌,网上有吐槽用料不好的都是扯淡,内饰细节处理到位,3系座椅的包裹性没有1系好. 选配了舒适进入,抬头显示,专业驾驶辅助. 抬头显示的效果非常棒,是目前BBA看下来最好的,显示内容丰富. 调曲目时还能把彩色专辑封面反射上去,很炫!自动驾驶辅助,车道保持功能,相当于L2.5的自动驾驶,车道识别度非常高,和前车的距离保持,自动刹车不唐突,缺点是有些从侧面别进来的车识别度不高,需要人为介入控制. 抬头显示配合交通标志识别与自动驾驶,速度可以自动按识别到的限速来行驶,并且保持在车道内与前车保持安全距离,这几项功能联动的可靠性与顺畅度一气呵成,给点个赞!智能化与科技感爆棚!抬头显示,液晶仪表,中控屏幕形成三位一体战斗机座舱的视角,难以言表,谁用谁知道!宝马的车载导航是开过车子里面最好用的,可以手机上的云端互联app中搜寻输入目的地后传到车上,便捷高效,carplay地图之后的又一选择!

最不满意

基本都能接受,不满意有几点:1. 就是新三系车窗下面的黑色饰条与玻璃车窗的接触面中间有明显的凹槽缝隙,这个饰条的设计是为了降低风噪,上一代就没有这个缝隙,这个缝隙非常容易进灰尘和垃圾,尤其是小树叶,需要用吸尘器才能吸出,车门需要用力才能关上,这点吐槽,2. 就是无线carplay的音质没有有线连接来的好,但是有备选方案。可以用type-C 数据线接口连接手机播放音乐. 对比过音质,有线连接声音的结像度更高,人声更饱满扎实!有线是通过选择“idrive连接”来实现,对音质有高保真的可以尝试,小白可以飘过 3. 后排座椅不能放倒,影响装载能力,方到用时会很不便.

加长的后排空间1米8的身高乘坐都有余,前排座位前后上下的空间都比较富足,空间上面没有任何问题,要说有就是后备箱能更大一点就更好了.

加速缺少推背感,但是后劲是有的,只要踩着油门,速度的飙升还是很快的,而且加速时的沉稳感和扎实感的确是处处体现着宝马的风格和调校,而且是一台非常容易开快的车.

加长版弯道性能欠缺,但是走直线时的稳定性绝对同级前茅,底盘有高级感,方向盘转向力度随速变化。过坑舒服有韧劲,悬架每一次的下沉都既轻盈又不失厚重与沉稳,这一点和5系最贴切相似,另外关于低速时的顿挫,这里有必要说一下,德系和日系油门换挡逻辑设计不一样,日系放开油门后不会立即降档会顺着滑行一段后再改变所以感觉不出顿挫,实则是顿挫是有的,只是延迟后使人感觉不出而已。 宝马追求的高效率高速换挡逻辑所以在低速放开油门后,系统会下意识降档为下一次加速做好准备,这样缺点是带入顿挫感,解法是,低速行驶,不到必须时脚不要完全离开油门,试着靠微调油门的行程和轻重来控制车速,这样可以很大程度上解决顿挫之感,切忌平凡的放开油门和再加油门.

油耗总体非常满意,如果比较保守的省油驾驶方式油耗可以非常低,猛踩油门的情况下油耗也就在10左右.

总体而言这个级别的车舒适都不是问题,后排舒适性比前排好,副驾驶位置的舒适性和音响效果也是可圈可点,果然小姐姐都喜欢坐宝马… 选装的舒适进入也可以选择多种进入方案,有靠近车辆自动落锁和解锁的,有拉车门把手自动解锁的,还可以用NFC卡或者带NFC功能的手机来解锁.

外观比之前几代都要好看,更圆润,比上代3系更大气. 但是要吐槽国内版没有前雾灯!!!没有前雾灯!!!这在外观上面是硬伤. 华晨不厚道! 而且也没有选配激光大灯!

内饰做工细腻,细节处理到位,氛围灯好评,天使之翼阅读灯高级,唯一不满意就是没有黑撞顶,全系都没有,这个估计21款会加上,但是首发没有,要给差评!

我个人感觉性价比是可以的,主要冲着id7的系统,宝马的驾控乐趣,开了宝马才能真正体会什么叫做人车合一! 绝非CT5可以相比的. 开发一套完美的系统不需要成本吗?!这些都算进去这价位真可以的

购车4个月后新车质量评价 | 2020-07-19
  • 冷风冷得不够快