当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2020款 325Li M运动曜夜套装
Kyies: 325LI耀夜使用小感受

325LI耀夜使用小感受

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装 购车经销商: 成都祺宝宝马 来自:汽车之家Android版

Kyies

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装

2020-07-12 首次发表
  • 2000km
  • 2020-06
  • 成都

最满意

先说三大件 1:虽然马力不是很高,但是绝对的算是比较充裕了,绝对比同马力下低排量发动机更加从容,动力释放平顺,深踩油门,也能踢你一脚。 2:变速箱在升档平顺,而且跟脚,变档总是很和时机,很会理解驾驶员的意图,三种模式下变速器风格迥异。 3:地盘绝对是舒适的代名词,堪比5系真的不是吹的,绝对的高级感,悬架支撑也没有车评人说的那么吓人软,正常驾驶90度过弯,5 6十车速也没有多大的侧倾,很多车评人说这车开起来一直晃个不停,我是没感觉出来,反而是极其优秀的滤震表现让人欲罢不能。真的不要太相信车评人说的关于运动性的表现,我们老百姓不就图个开起来舒服,家人坐起来舒适,别人说几句好车,满足一下自己的虚荣心嘛,车评人就一句运动型给这车判了死刑。 4:内饰真心是好看养眼,用料完全没问题,功能区设计的很好,储物空间不错,除了中央扶手箱比较小。低驾驶台的设计对视野帮助很大。 5:座椅很舒服,比之前的A3软不少,但是依然能提供不错的支撑性,后排绝对好评,加的一个后枕套非常舒服。 6:再说一下配置,耀夜的配置算是比较全了,我加装了舒适进入套装,现在我都不带钥匙,就带一张开门卡片出门,挺方便。自动泊车是真的爽,它识别侧方位很准,倒车入库位就差一些,不过倒车入库太简单了,难得反而是侧方,而且停的很准。 7:油耗真的不错,我从接车时14.7油耗开到现在7.6油耗,而且全城市道路,多跑跑高速能更低。 8:静音密闭做的极好,开到100,噪音很小,唯一的噪音就是胎噪

最不满意

1:低速顿挫,特别是在舒适模式上(运动模式下顿挫其实是提升感官的可以接受),低速慢行丢油门就顿,但是我本人觉得很可以接受,因为我上台车是A3,变速器更顿 更垃圾,堵车时放到ECO模式下就会好很多。 2:行车中刹车点头其实我觉得不明显,明显的是刹停时点头,不算难受,但是不太优雅,偶尔伴有异响。 3:开启自动手刹时,起步偶有异响 4:优惠少,只有10个点优惠,厂家出厂还加装了1w,只能买单。

空间在同级BBA里绝对拔尖,反正大家去试驾后就懂了。

本人175 副驾老婆159,躺平开的情况下,后排轻松跷二郎腿,即使是后排中间也是能长途坐人的。

后座无法放到,但是后备箱依然不小,比以前的A3 三箱后备箱大一圈

车内储物能力

比不了SUV的储物能力,但是轿车里还是不错的,除了中间扶手箱纵深不够。

绝对马力不低,但是绝对加速体感其实和150p的A3差不多,毕竟车重摆在这里,加速很平顺,运动模式下,推背感也是有的,超车很有信心。 唯一扣分的就是变速器,低速顿挫,常年开双离合的话,应该是找到破解方法。

绝对超控新车还未怎么感受过,但是对比自己A3过弯就有体会,同样速度下,3系给我的信心更足。 悬架支撑确实软了,变得舒适了,但是我觉得没网上吹的那么夸张,反而开起来很舒服,很轻松。

一直在城市里开,还未上过高速,7.6的油耗,非常满意了,A3 3万5公里中,我也才开到6.5。

同级佼佼者,不要去看什么车评人的评测了,网上都在骂,其实呢?香着呢,各个维度的舒适,非常适合家用,特别在底盘悬架和NVH上吊打A4 C级 CT5。

没的说,无敌了,比上一代3系进化一个档次。

就看网上吧,几乎没人喷三系内饰的,得要做多好,才能统一全网舆论。

在家用层面上全方位的领先,运动性我始终觉得是伪需求,让家人朋友坐着舒服,自己开的舒服,又能一定满足虚荣心,且安全性没的说,就够了。

之前是一台A3,2年前冲动消费购买了不适合自己的车,主要还是太小了,所以置换了3系。 购车途中看过CT5 A4 C级 皓影混动 雅阁混动 Q3,其时最后还是在BBA里选择,毕竟我承认自己的虚荣心,A4刚中期改款,优惠只有10%,而且开过A3后对奥迪的双离合信心不足,C级优惠大,但是试驾后动力弱鸡,而且从事汽车工作的朋友强烈推荐买宝马,因为说质量比较可靠,所以去看了3系,当然优惠也不大。 买这车就是看中空间大,舒适取向,有一定动力需求,配置不错,外观内饰好看到霸道,牌子响不丢面儿,所以咬咬牙就上了。 提车后果然发现一些问题,但是瑕不掩瑜,优点也非常突出,至于最大的问题变速器低速顿挫,对于常年驾驶双离合的我来说完全不算事。