等待一年终提车,不负春光不负卿!
艾瑞泽GX 2019款 Pro 1.5T CVT型色版 国VI
2020-03-27 首次发表
2020-03购买时间
郑州购买地点
最满意
外观,不用说了,从刚上市就被GX的犀利的前脸给吸引了。后来慢慢的在论坛里了解到它的发动机,变速箱在这个级别的家用轿车中属于佼佼者。就更坚定了买它的信念。直到最近入手之后,近距离的观赏和驾驶后,仍然觉得无论外观,动力,空间,都是这个级别的性价比之王。绝对是值得购买的家用好车。
最不满意
还没买车之前对油耗也没什么概念,直到开上车之后,高速油耗确实不错,市区里的油耗有点惨不忍睹,也可能是因为我是新手的缘故,总之市区油耗偏高,等多开一段时间再看油耗吧。内饰,说实话,单跟奇瑞之前的车比,那确实漂亮。可是跟其他国产车对比,这内饰只能说一般。之前在论坛上看就说这车悬架偏硬,开上之后果然名不虚传,但是怎么说呢,运动性与舒适性,只能说鱼与熊掌不可兼得吧。
首先前排座椅的包裹性很好,后排坐进去空间也很不错。后备箱还没怎么装过东西,目测看来空间不小。
☆ 空间设计亮点
前排座椅的包裹性很好,能让驾驶者感到很安心,很舒适。
动力的话,提车回来跑了一趟高速,超车什么的相当轻松。动力没的说。由于是新车,也没测试百公里加速,没试过暴力驾驶。还是推荐大家安全行车最重要。
故障-动力系统
提车到现在没有遇到任何动力方面的问题。而且奇瑞有10年100万公里的发动机质保,完全不用担心动力故障。
操控方面转向,刹车,油门都是随叫随到。只是方向盘有时回正力度不够。
故障-操控系统
买车至今没有遇到操控方面的故障,油门,刹车随叫随到。
☆ 远程启动功能
远程启动实在是加分项,不仅可以通过遥控钥匙远程启动,还能通过APP启动。通过手机可以实时查看车辆位置,车辆状态,是否上锁等。
☆ 刹车辅助
自动驻车在不是非常拥堵的路段还是十分好用的。但是新手不建议开启,养成好的驾驶习惯还是很重要的,也不能过分依赖辅助功能。
☆ 车身稳定控制
这个功能目前还没感受到,希望大家安全行车。
跑高速油耗很不错,提车回来跑了一趟,170公里,不到7个的油耗。但是市区内油耗有点偏高,上了几天班,都是9个以上了。
这是跑高速下来,在市区开了一段时间后的。
座椅软硬适中,但悬架偏硬,遇到小颠簸车内乘客可能会感到不舒适。
车内消毒方式
比较遗憾的是这车没有PM2.5或者其他的空气过滤系统。
☆ 后座空调出风口
我是觉得后排出风口对车内温度起不到多大的调节效果,但是有胜于无,而且好看。
实话说当初看中这个车就是冲这个外观颜值来的,犀利的前脸那是相当的漂亮。
故障-外观
买车至今没有遇到过车门,车窗,天窗等外观方面的问题。
外观感受
前脸十分霸气运动,腰线有点俯冲太狠了,尾部尾灯突出感觉有点突兀,但整体还是很漂亮的。
内饰用料还可以,可能是因为我买的时候距离生产日期已经3个月了,感觉不到有什么异味。内饰设计对比其他车还有提升的空间。
故障-内饰
提车至今没遇到过内饰方面的问题,但是得赶紧装上脚垫了,不然车都没法进了。
☆ 车联网
通过奇瑞的智云互联控制查看和控制车辆状态实在是太方便了,防止忘记锁车。还能提前启动。
☆ 氛围灯
氛围灯看起来很行,虽然只有单色,但是毕竟价位在这,也不能要求太多了。
☆ 内置行车记录仪
内置行车记录仪绝对是加分项,倒不是说另买一个有多贵,主要是走线麻烦。而且自带的录制视频是1080P,看起来很清晰。
内饰设计风格
内饰设计比较简约,是我喜欢的风格,三联屏看起来很有科技感,多媒体下面的一排物理按键我非常喜欢。
性价比绝对是这个价位的王者,特别是现在优惠很大,非常值得入手。
闲置期保养举措
买回来还没洗过车,等过两天天气好了好好给爱车洗个澡。勤开动防止电瓶馈电。
一年多前我就喜欢上了这台车,但当时资金有限,只能过过眼瘾。去年年底,资金到位后,迫不及待想买车,由于疫情原因,推迟到今年3月份,对比了3款车,艾瑞泽GX,长安逸动,比亚迪宋pro(它入选是因为媳妇喜欢底盘高的车,一个没驾照的女人的思维)。我本人当然是中意GX的,论配置,三辆车都大差不差,长安逸动是因为我朋友的座驾就是逸动,人买东西都是这个思维,不想与别人一样,宋pro一个是因为平台老旧,发动机跟逸动和GX差的太多,二是因为价格还是贵了,毕竟第一辆车,但是财政大权被媳妇一手掌握,还是得听媳妇的。后来去试驾之后,媳妇觉得逸动座椅偏硬,宋pro个头太大,最终选定GX,也是我的心仪之车。
购车1个月后评价 | 2020-04-08

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑 | 2020-04-27
买回来一个月了,基本都是上班,跑过几次国道,高速比较少。表显油耗8.4,实际上算起来加了500块钱油,有200加的是5.5块的,300加的是4块的,跑了1000公里,还有半箱油,这样算下来油耗还是有点高的。以后跑的多了再看油耗如何吧。
至今为止就自己洗了几次车。
目前没遇到什么故障。整体比较满意。
买回来不到十天不小心把前保险杠刮了,自己动手修复了一下。效果一般吧,大家开车一定要注意。整体来说GX还是很适合家用的一款性价比很高的轿车,颜值在线,空间很大,配置丰富,动力充足,运动模式真的是开一次就不想换回经济模式了。但还是有几个配置的缺失,比如:没有眼镜盒,车内没有后备箱开关,每次别人放东西自己还是下车,建议厂家以后改款的时候可以加上。总的来说,我还是比较满意的。
心疼啊。
修复之后的。
买回来一年就改了一下外观的GX挺好看很满意
2021-07-14
开了一年,8000公里,买车前先进车友群,了解真实成交价,哭
国产小钢炮
gx 年轻人十万以内的首选轿车
2021-07-14
除了偶尔异响,其他都挺满意的
艾瑞泽89.99-14.89万-
帝豪6.29-14.98万-