当前位置:首页 > 中型SUV> 大指挥官> 大指挥官 口碑> 2018款 2.0T 四驱悦享版 国VI
独孤咖啡: 9800公里的使用感受
  • 20835

9800公里的使用感受

独孤咖啡

大指挥官 2018款 2.0T 四驱悦享版 国VI

2020-03-28 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

【外观】:外观方面最喜欢大指挥官的前脸和侧面。前脸有标志性的7孔进气格栅,配上方正的线条和LED大灯,显得很有力量,稳重大气。侧面也是方正的线条感,虽然没有大切诺基那种厚实的肌肉感觉,但却有着符合国人审美的健硕的力量感。我还很喜欢黑色的喷漆,是夹杂着闪亮颗粒的金属喷漆,阳光下面很有质感,而且比一般的漆感觉要厚实耐造。 【空间】:大指挥官三维在同级别里面不算出众,而且相比汉兰达、锐界还要窄很多。但车内空间丝毫不差。买车的时候实地看过锐界,同样是7座车,感觉锐界第二第三排就没有大指挥官空间大。我是175的个头,驾驶位处于正常状态,加上驾驶位座椅下方的空余空间大,我坐在第二排的时候可以把腿近乎伸直。有些车虽然第二排座椅腿部空间也大,但是前排座椅下方的空间却很小,以至于伸直腿的时候,小腿上方会被前排座椅硌到,但大指挥官没这个问题。 【内饰】:首先要说的就是内饰没有味道!提车当天烈日炎炎,打开车门,也只是正常的热气和加热过的皮具的味道。提车2周,就已经闻不到任何味道了。而且关着车窗坐上很久,也不会头晕恶心啥的(至少说明,也没有无味的有毒气体)。非常喜欢Nappa真皮座椅,悦享版没有座椅通风,夏天的时候会坐着黏屁股比较难受,但其他方面这个座椅很完美。车内基本由真皮软包和硬塑料包裹,没有织物感出现。做工在30万以下我觉得算很好的,称不上豪华,但绝对是真材实料。中控按键,车窗按键都没有松垮的感觉,反馈力度也刚好。有些日本车也要22,23万,但相比之下,按键都很松垮,摇下车窗都感觉非常单薄,仿佛哪里支撑不足。【动力】:个人感觉正常起步加速的时候,并没有那么澎湃的动力,反而是速度上到30以后,油门越来越好用,可以感觉有源源不断的储备,哪怕是80,100的时候超车也没问题。跑过一段高速去苏州,轻松就开到了120,转速也只有1600-1800左右,加到130km也完全OK。还有一次,专门试了下运动模式,油门确实更灵敏,油门踩到底,推背感非常强烈,道路两边的建筑物就像时光拖影一般飞逝。 【操控】:最满意的是方向盘,真的毫无虚位,而且很轻巧,我老婆也可以轻而易举地驾驶,她说比我之前的速腾还要轻很多。转向的时候是带有恰当阻尼的,让我有时候感觉自己是在开大船,而不是快艇。大指挥官过滤颠簸也不错,虽然不像林肯航海家那样的完全过滤,但不像德系探岳对路感的直观反馈,开探岳更像是我自己贴地行走。 【油耗】:油耗也算比较满意之处,虽然没有官方说的那么低……我每天30km上下班,大部分时间是走高架,下班或周末也会去到市区红绿灯多的地方。我算下来综合油耗在9.8-11左右,主要就看我哪次去市区比较多了。另外吹空调耗油明显,我只开最低档和2挡空调,油耗要在11-12.5之间。之前我开1.6L手动版速腾,综合油耗在7.8左右,相比之下,大指挥官的油耗我还能接受。据说英菲尼迪Q50L还能开到10的油耗,那我这个车不算耗油的。【细节】:有一些小细节还不错。解锁的时候,两个耳朵下方会有迎宾灯。倒车的时候如果速度高于5km接近障碍物,会被自动强行刹住。车内氛围灯布置的也恰到好处。

最不满意

【外观】:外观最不满意的当属车尾。我看不止一个车友有这种感觉,车尾设计真的是有点丑。现在很少有这个价位的车还喜欢加大量银色饰条的,车尾灯一圈都放上了银色饰条,而且尾灯的位置排列还是不规则的,向外扩散型的,看着有点廉价,感觉像个蒙面汉。另外车尾远看的时候,感觉没有车头大气,显得这个车瘦弱,也许是因为没有外包围?气场不足。 【空间】:空间里面无非就是感觉头部空间稍微有限局促,别的我都能接受。 【内饰】:内饰最不满意的就是储物空间太少。第一次看到大指挥官的时候,觉得储物格真是少的可怜,只有门板、中控能看到一些地方,而且还塞不下大的东西。方向盘左侧的小隔间更是开玩笑,我塞几张纸币居然就满了!虽然时间长了也就习惯了这些储物格,但面对其他车的储物空间,还是不忍直视。 【动力】:虽然纸面上的数据很好看,但开起来,尤其是起步的时候,是有点肉的。等红灯起步,正常踩油门(不是猛地深踩),转速会到2200才会换挡,速度也只升到20左右,会明显听到发动机的吼叫,但仿佛就是小马使劲在往前拖拽一个大车。直到再次换1,2个档位,速度才会上去。还有一个槽点。在我高速行驶突然踩刹车减速之后,如果再立刻踩油门加速,发动机会有差不多2秒处于失速状态,然后才能正常加速,除非我使劲深踩油门,发动机才会在1秒左右有反应。我觉得这个就有点bug,而且有时候会很危险…… 【操控】:快速过弯,侧倾比较厉害。一般在60-70km之间过高架分流的大弯时候,车子侧倾会让我感觉不太自信,必须减速到55以下才会好很多。还有就是不知道是不是绿歌伴轮胎的问题,有时候在80km左右变道时,会感觉车四轮有些不受控制,是那种平移的感觉,另外雨天在50km左右开始减速的时候,也会觉得仿佛车轮打滑,不太好把握刹车距离。 【刹车】:刹车也是比较吐槽的。刹车行程其实是适中的,但就是开始阶段力度没那么大,踩到深处才会有很积极的刹车力度。 【售后】:售后我接触过两次,一次是首保,比较满意,因为一个人没有,保养速度快。第二次就是首保之后两周,车子被追尾,只好开去4S店修理。车尾需要换个内保险杠、排气管、备胎支架等小部件,但4S店说平时不备料,因为要维修的太少,需要从厂里订,这一等就是2个礼拜……好在4S店修的速度还挺快。所以吐槽点就是买的人少,厂家料也不备,一旦维修就要等很久。维修件感觉还特别贵,最后花了1.1万。

除了储物空间少,其他的空间都挺好。后备箱大,去超市采购妥妥的。第三排空间也可以,我坐在第三排腿还能保持个大于90度的角度。

动力储备强,输出前段较缓,后段非常澎湃。换挡只有2档有顿挫,其他时候很平顺

目前无故障。方向盘操控好。四驱表现稳定,刹车较弱。

城市行驶油耗在10-12,高速在7-8,开空调油耗+1到2

座椅很舒服,后排也有独立空调,方便使用。悬架减震合理。

外观整体可以接受,除了尾灯。钣金车漆都很棒,质量高。接缝均匀,细节处理很到位,密封条、铰链、螺钉等细节都很优良。车轮要是20寸245或255的胎就更好了。

屁股看久了也就习惯了

车机系统至今很正常,功能也很实用。语音识别比较鸡肋,很难识别,基本不用。内饰无异味无异响,材料材质都不错,但不是豪华型那种。

提车没多久拍的

虽有一些不足,但整体性价比很高。30万落地,我希望的功能都有,比如前排座椅全部电动,加热,分区空调,Nappa真皮,电动尾门。整体品质很高,感觉很多方面都比宝马X3好,只是品牌定位和推广可能是个弱点。

别的分类没有合适的,只好放在性价比这里。被追尾外观基本没问题。

备胎掉了,排气管撞进去了,最后开到了4s店

40km追尾的福特,无法启动了……只好被拖走。

购车10个月后新车质量评价 | 2020-04-17

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年2个月后追加口碑 | 2022-08-01

过了2年再来追加。目前已经35000了,中间去过周边自驾游,没出现过故障,只是今年上海疫情关了两个月,电瓶缺电了。。

跑高速绝对是省油的,从上海到南京玩了一圈再回来,还有40%的油。最近这一年没出过上海,也没怎么跑过高架,油耗就上去了,目前看来都在12左右,虽然现在9.6的价格略贵,我还是觉得能忍。

保养还是比较便宜,买过4s套餐,一次小保养700不到,可以一年保养一次,不用特别精细照顾。