当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国V
贺兰霸主: 两驱畅享版本驾驶一年零三个月使用心得和感受,方便车友们参考

两驱畅享版本驾驶一年零三个月使用心得和感受,方便车友们参考

贺兰霸主

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 5座 国V

2020-04-02 首次发表
  • 2019-01
  • 张家口

最满意

拥有三菱欧蓝德畅享版车型已经有一年几个月时间了,我买的五座版的就是图一个省心可以六年免检。买车前也对比了好多车型包括国产和合适的车子,其它牌子的看了又看,纠结了好长时间,猛然看到了三菱店才想起来看去看一下欧蓝德,进店后映入眼帘的就是欧蓝德车型,因为之前对一些参数不是太了解,导购很热情的给介绍了基本功能,外观很大气而且还是自吸发动机,后期维护也是很省心,养车成本也会降低。实地看了真车后,方向盘操控也很好握感十足。超爱这个大大的三菱标。后备箱也很大,因为偶尔要跑长途所以要拉很多随车用品和一些东西,空间大也是我购车的首选,普遍基本的功能都有,方向盘可以四向调节,可以调到自己合适的角度,因为本人一米六五,方向盘可以调低点,座椅可以调高一点,视线会开阔很大,19寸的大轮毂而且还是风火轮切割样式的,看起来很是威风,亮光熏黑的方便日后打理很不错。最喜欢的轮毂,比其它高端车型的都要好看很多,一直都会享受驾车的乐趣和新鲜感,总体来说我对这个车是很满意

最不满意

不满意的地方目前还真没有发现,毕竟车无完车嘛,这个价格的这个车型对我来说真的自己很满足了,车门内饰板也比之前做了很大的升级,现在是气皮质的内饰板,每次上下车都会碰触到,会给人一种高端大气的感觉,很是温馨。偶尔走走乡路,也可以打开天窗来透透气,换气效果很不错,胎压很灵敏,对于我这个跑长途的,会时刻关注胎压监测的,时时可以监控到更多信信息,给了我很大的安全保障,后座略显的有些单薄,不过后期可以加一个厚的坐垫,坐上去会舒服很多,对乘坐有很大的提升,如果后尾箱门是是电动的就好了,这是会省很多力气,嘻嘻,厂家后后期会慢慢逐步的完善吧,争取让利给更多的广大车友们,功能会越来越多的。很是喜欢这个车,现在马上要一万五千公里了,会做第三次保养,信赖三菱的售后,去了以后只要把车交给他们,其它什么都不用管了了,真的是身省心省力,处处会为我们三菱车友着想的,

后排空间真是大的很,两个拳头并列都不会顶到前座位,驾驶位的座位也是真皮的,包裹性很舒服,六向的座椅调节真的是太喜欢了,而且还带座椅加热的,性价比在同级别车型里很难找到的

后排空间很大有时候我更喜欢坐在后排,可以葛优躺,也是很舒服的。尤其是长途。也可以躺着睡觉。

☆ 空间设计亮点

座椅加热是性价比最高的亮点,也是我选这个车的很大原因之一

家人乘坐评价

家人包括朋友,都说这个车外观很大。坐在里面也是一样,纵向宽度也很大,不会那么挤,会给人一种心情舒畅的感觉。

发动机是2.0升自吸的动力可以满足日常使用,尤其是长途在高速上超车什么的,都得心应手根本不在话下。选了欧蓝德就是图一个以后用车省心,不用再去过多的在车上消耗时间,毕竟现在时间就是金钱吗,油耗方面,动力方面也都很满意,开长途也不会觉得枯燥乏

跑过好几次高速,最低时候油耗会降3到6.0升每百公里,而且数值都是很精准的,加满一箱油可以跑大于700公里,长途真是太省心了

操控方面可以,虽然不及轿车吧,但是这个车的车头流线型设计的,不会有太大风阻,噪音也很小。蛇形换挡机构,操作也方便及时

油耗是选suv最需要权衡的因素,选了欧蓝德后基本不用担心耗油,毕竟路况和驾驶习惯,和油耗是成正比的。

高速路行驶

高速实力油耗非常的满意,一直会降下来,最低时候6.升百公里。很满意的

舒适性在自己的能力接受范围内,有空气过滤系统,开启外循环风可以过滤掉更多的有害物质,A柱也不会挡视线,视线很开阔,会给人一种愉悦的心情。

外观很满意,视觉感很强,这个车从很远的路开过来,都会一眼认出,走在路上与众不同,人们觉得很高端大气。

车灯很保守,是我喜欢的哪种风格,穿透力强,比其它的车led的好很多。因为我就是个保守的人

内饰比较保守吧,适合我们这一代人,我是80后,所以可以接受这种内饰,看习惯了也挺好看的。有人对这个内饰褒贬不一,就看你怎么接受它了,毕竟是一个交通工具,而不是家

性价比同级别里最好的一部车子,之前都是进口的欧蓝德望尘莫及,国产后价格很亲民,也是我选择它的一个充分的理由。

选车之前看了很多车型,国产和合资的,最后一致都倾向于合资车,看了本田的crv和丰田的荣放,还有雪铁龙的C5天逸还有国产的长安cs75和吉利的博越,,看来看去眼睛已经挑花眼了,哦对了还有奇骏,因为资金毕竟有限所以只能考虑二十万内的车型,最后在奇骏和欧蓝德之间做了很多对比和选择,我倾向于空间和舒适型,所以最后只在奇骏和欧蓝德之间权衡了,觉得两者都是同胞兄弟,车子功能,排量变速箱都是一样的,而且性价比欧蓝德更占优势,空间也不相上下,而且欧蓝德还比奇骏优惠了很多,看了后排空间两者都是一样,后备箱还是欧蓝德的更大一些,座椅而且还可以完全放平,能装载更多的东西,车子关门声音欧蓝德的更厚重感强一些,偶尔奇骏后尾箱门还是树脂的,担心以后会变形,更喜欢钢板冲压出来的欧蓝德车门,而且三菱的仪表盘看起来更大气一些,还带有座椅加热的,因为在北方这个功能很实用,变速箱也是无级变速的,根本不存在什么换挡顿挫感,只要肯给油档位会一直平平稳稳的升上去,刹车降档也很积极,根本不会有一点的拖泥带水感觉。油耗也是我选这个车的原因之一,路况好的情况下,根本不担心会有太大的油耗,会越开越省油的,现在市区内在8个油左右,高速可以降到6个油左右,真的是很满意的一款老百姓信赖的合资车。