当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2020款 325Li M运动曜夜套装
adr4p8zmg: 仅三天时间 小白变大白

仅三天时间 小白变大白

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装 购车经销商: 成都锦泰宝驹 来自:汽车之家iPhone版

adr4p8zmg

宝马3系 2020款 325Li M运动曜夜套装

2020-04-12 首次发表
  • 2020-04
  • 成都

最满意

某一天去4s店修1系,等待的时候去看了一下新3系,顺便试驾了下,然后就爱上了新3系,加上1系买了不到一年的时间去4s店修车已经六七次,突然感觉不爱了,当场就决定卖掉1系换新3系,第二天去对比了几家4s店,第三天就订车付钱了。要知道1系我们才买了不到一年哎,最后把1系置换给4s店,当时落地加息21左右的19款118M运动套卖给4s店14.5,再给5000的置换补贴。从想要买到买仅仅用了三天,也没看过其他车型,甚至325长轴耀夜版都是因为第一个4s店的推荐我们就决定了,其他型号都没有考虑。目前提车已经快半个月了,加完选装和息落地也40左右了,不少人都问为什么不直接上5系,个人觉得宁为鸡头不做凤尾吧。 满意不满意其实主要是对比,和之前的1系相比的话空间大了,中控屏幕大了,操作系统更新,仪表盘也变为了全液晶的等。对于自己来说不到一年换车也是对自己上一年工作成绩的肯定。

最不满意

目前来说没有太大的不满意,有些小缺陷,比如说日间行车灯基本上成了摆设,自动泊车有些鸡肋。不过现在和汽车正处于蜜月期,很多缺点是可以包容视而不见的,就像现在在我心中这么不堪的1系在去年刚提车的时候我也觉得基本没有缺点。

长轴版本的,空间就不用讨论了,前排把脚伸直了的坐,后排坐人二郎腿也完全没有问题,坐过之前1系的朋友坐上这车的第一反应就是都觉得空间大。后备箱空间因为是防爆胎没有备胎而显得很大,完全够用。唯一一点有点小缺陷的就是比起1系,前排车门的储物柜有点小了,以前可以放三瓶水,现在马马虎虎放得下两瓶。

从数据上看感觉动力稍显不住,但在实际驾驶起来我们普通人是完全够用了的,并不会有动力不足的感觉。

试驾过新3系的朋友都觉得操控很强,纯粹驾趣本来也是3系的特点,无需多言。

☆ 自动泊车入位

自动泊车确实不好用,停不进去该停的,总停没位置的。

☆ 主动刹车

靠近了会预警,但目前还没有过自动刹车的干涉。

在油价下跌的背景下,油耗并不是太重要,也没有太注意去看。

座椅比起1系要软,实际包裹性感觉很强,整体的舒适性很不错。

车内消毒方式

每天都会对车内喷酒精消毒,虽然知道有腐蚀性,但是也没办法。

☆ PM2.5过滤装置

自带的没什么感觉,自己把1系时买的空气净化器用上了。

☆ 空调温度分区控制

可能不太会用,总感觉自动空调不如以前手动的用的方便。

后排独立空调

后排可以自行调节温度风速开关,前排也可以干涉。

座椅比起1系要软一些,实际包裹性感觉很强。

车内噪音

噪音并不见得小,比起之前开过的奔驰会大一些。

耀夜版的外观也是我们连价格都没对比而选择的原因。黑鼻孔黑轮毂黑尾灯,之后准备去改一个颜色,还省去了喷黑轮毂的操作了。

新改的颜色

☆ 运动外观套件

运动套件不会提升性能,主要是装饰作用,菱角分明,不过没有1系那么显得突兀,1系的m运动套件就像专门改装过一样,我们还曾被当做改装车被交警拦下过。

外观感受

最让人喜欢的就是自带的深灰色的轮毂颜色。长轴3系和标轴的5系真的很像了,特别是在展厅他们摆一起时还差点走错车。这代3系已经没有很强的运动风格而是在往商务型靠近了。

算是宝马家族式的最新款内饰,和7系也很像,短时间内应该不会过时。内饰的整体感觉并不会比同级别的其他车差。

☆ 氛围灯

氛围灯比起1系颜色会选择的多,但是整体还是点缀,并不亮,灯条也不多。

☆ 手机互联/映射

反正我个人是觉得car play真心不好用,可能也是还没用习惯的原因。

内饰设计风格

内饰整体我感觉是比较有侵略性的,只是耀夜版专有的装饰条真不如其他版本的好看。

已经深受异味影响了,坐车上就喉咙刺痛,头晕,拿测甲醛的仪器来测,甲醛含量超标n倍,各类去甲醛去异味的产品都买了一千多块了。

☆ 车联网

没有的时候很憧憬这些高大上的功能,等有了才发现其实没有什么用,娱乐系统大部分时间就是播放音乐和导航而已,智能手机已经可以取代一切了

既然没考虑太多就买了,那价格就是完全承受的范围内,性价比我是觉得ok的。

购车2个月后追加口碑 | 2020-06-19

油耗感觉很低,比一系还低似的,并没有刻意去看去记,偶然一次从新都桥回成都,高速可能占一半吧,看到油耗才5左右,确实有点惊讶。

还未做过保养,买车时销售让我们5000公里去做首保,去了4s店又让我们10000公里去做,我们也没有太在意。

故障这事我可是真的呵呵了,毛病虽然不如一系那么巨大,但也还是有不少的小毛病。首先是安全带预收紧这个功能,刚提车时力度很强,之后是越来越弱,到现在正副驾驶基本上感受不到拉扯的力度了,去4s看,居然维修人员还质疑我们车子是不是根本没有这个功能。后备箱一键锁车关尾门功能也时常失效,十次里面会有一次就是按了没任何反应。经常云端互联app会推送消息说车门没锁,车窗没关,全是误报,有时候明明在路上开,都会有这种推送。像脚踢感应开关后备箱,接近解锁离开上锁这些功能时常失效也都懒得说了。关键是去了4s店,以上问题全部没解决,就是一句话没有发现任何问题。

以后估计会和宝马绝缘了,没想到过落地40的车,品控会做的如此差,售后也是这么不给力,之前一系的时候我都一直安慰自己,始终是最便宜的宝马,有点问题很正常,当时也是有问题4s店搞不定,最后还是出去其他修理厂轻松就解决了,对这个品牌算是失望了的