当前位置:首页 > 皮卡> 长安凯程F70> 长安凯程F70 口碑> 2020款 2.5T柴油四驱豪华版国V标轴JE4D25Q5A
烟台车友5373210: 宜商宜家,凯程F70开启我的精彩人生

宜商宜家,凯程F70开启我的精彩人生

长安凯程F70 2020款 2.5T柴油四驱豪华版国V标轴JE4D25Q5A 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

烟台车友5373210

2020-04-21 首次发表
  • 2020-03
  • 烟台

最满意

本人三线小城市土著,这次疫情让我深深的意识到了拥有属于自己私家车的重要性,因为所生活的城市路况比较差加上做生意需要拉货很有必要入手皮卡,综合对比了长安凯程F70、长城炮等同类型的车发现还是凯程F70性能最好。最满意的就是3月这个销售政策就很划算,当时我买的时候长安凯程F70有个四重大礼,买车能分期还管旧车,能省不少事,包括交200元定金可抵扣车款,交强险免费送等活动,一番折算下来确实价位很优惠,反正对于我来讲现在经济比较低迷能节省一点是一点,所以跟媳妇一番商量后果断决定入手了。自买车到现在只要我出门它随行,我进门它休息,已经行驶了5000多公里了,新车搭载的是江西五十铃VM柴油发动机的车型,经过一段时间的行驶测试,百公里油耗大概在8.6左右。而且这款车可以根据用户需求和喜好选装多种配置,无论是轮圈、防滚架,还是到B柱颜色、后部商标图形,都有不同样式的选配部件——防日晒雨淋,防人盗设计,像我主要也是为了做生意拉货和日常使用,自然买车考虑会比较多,这些设计很贴心!其次满意的是动力,别看它颜值高,但是用起来性能也是很不错,开始买的时候我还纠结动力会不足,但是4S店销售人员告诉我这辆车属于小排量大功率,而且还是大扭矩320Nm,使用下来感觉动力还是很足的,尤其起步阶段给油给足,车辆反应很快,像我们这样做生意就需要这样硬核高性能的皮卡,几个朋友看到我买了都想跃跃欲试了。

最不满意

最不满意应该就是前挡泥板感觉有点窄了,像我平常要去市区拉货会经过泥沙比较多的地段,尤其在阴雨天地势本来就不太好走,每次拉货回来都会让车身沾染一点泥沙,我又是个比较懒得洗车的人,所以只能避免阴雨天出行,希望这点后期设计上能改进。

空间没话说,5米多的长度不但能拉货,拉人也是好不费事。座椅也很厚实,人坐在车里很舒服。像我坐在驾驶证位置头部空间至少空出3拳的距离,凯程F70拉五个人车内空间都不觉得拥挤。货箱拉货也是特别给力,这月我拉了将近3吨的铁质品,但是一点没有压力。而且值得一提是车内储物空间利用得特别合理,平常随手放点日常用品也不怕弄丢。

开篇已经说过了,这车动力非常足,我这台车是2.5T的,因为工作关系经常在高速上超车行驶,油门反应速度很灵敏,踩下去就能有反馈,而且凯程F70的动力足爬坡能力也非常让人惊艳,近期走了一次盘山道路,行驶下来也是满满动力,这点毫不担心。

虽然是新车但是操控感上面一点没拉分,换挡平顺,开了一段时间没有出现卡顿的情况。另外这车的转向也很准,转弯掉头基本不用打到2圈就能打满,而且对于长时间需要驾驶的我来说,转向很轻动力足,行驶中感觉很灵活舒适,没有不适感。

开了一段时间,油耗大概在8.6左右,有时候偶尔开的猛或者拉货比较多就在9左右,可能因为自己平常走高速和拉货负荷重的情况比较多,行驶里程和时间都比较长,所以稍微耗油了点,再开段时间,应该过了磨合期油耗会平稳些。

舒适性不错,悬架软硬适中,座椅也非常的舒服,主要是因为坐垫靠背都很用料厚实,长度也很符合人力构造,我媳妇特别喜欢在车里修理,说坐上去有沙发那样软软的感觉,很适合长时间驾乘。

很难想象这么高的颜值会是一台皮卡车,最喜欢六边形的黑色格栅设计让整个前脸充满了视觉冲击力,带有透镜的大灯组与格栅边框相接,具有非常有神韵的上挑眼神,黑色的装饰套件也凸显了强烈的运动气息。整个车身造型看起来费用刚强有劲,可以说凯程F70充满运动、朝气、力量的气质,这样融入了轿车和SUV潮流设计理念,记得我第一次开它出去,就赚了不少路人的眼光,不愧是颜值高!

内饰确实像官方宣传那样“偏乘用车化”了,我觉得不是偏向乘用车化而是就是乘用车,相比较下来比我朋友的那台轿车内饰好看多了,二幅的方向盘中控的内饰设计、座椅靠背还有凯程的刺绣设计、具有档次感的皮革座椅,这些都很加分而且这车选配很多乘用车主流的功能,我感觉这样可选择的空间就大了,凯程F70真的成了商乘两用的好帮手。

性价比还是很高的,既能商用又能家用,但是有个前提就是你所在的城市不限制皮卡才行。皮卡解禁的或者不限制皮卡的城市买一台既能拉人又能拉货用,真的会很划算。我买的时候也没想到,本来想作为做生意使用的皮卡,没想到现在已然变成了家用车,而且如果你有兴趣稍微改装下比如加个后备箱盖啥的都可以当做越野车来出行用,一家人可以偶尔来个自驾游也会不错的选择。