当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 280TSI DSG R-Line型
DeemoDevilZ: 日常代步首选,动力足够,好开好停,外观漂亮

日常代步首选,动力足够,好开好停,外观漂亮

高尔夫 2020款 280TSI DSG R-Line型 购车经销商: 苏州德宝一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

DeemoDevilZ

高尔夫 2020款 280TSI DSG R-Line型

2020-04-23 首次发表
  • 2020-03
  • 苏州

最满意

最满意的就是这个车的外观,达喀尔蓝个性十足,在天气好的时候看起来特别漂亮,高尔夫r的同款包围,rline专属轮毂也比普通高尔夫的轮毂好看的多,翻毛皮和真皮搭配的座椅战斗气味十足,座椅两侧包腰感觉很棒,20款的275c车机确实很好用,配合液晶仪表,可以很方便的把中控的导航投射到仪表盘,carplay连接的稳定性比较好,大屏中控操作方便。 出门开一趟,回来之后油耗一般在6个不到,平时开车比较稳,起步稍微多给一丢丢油就能感觉到推背感,自带换挡拨片也很好玩,可以手动降挡加速超车。 车子比较短,有的时候出门不是太远开高尔夫太合适了,好开好停好超车,多功能方向盘特别人性化,需要的功能都能方向盘上按。 转向的流水灯特别好看。前面的日行灯也很好看。总之rline是真的好看。 后排空间腿部空间凑合,头部空间反而很好,177的人在主驾驶位把座椅调整好后去后排坐完全没问题。长途开的话后排乘客可能会腿脚不舒服,但是车子后排真的很少会坐人。。。一般主副驾驶位舒服就行了。 动力系统非常棒,红绿灯路口只要我在第一个,那么没人能超过我,起步给油有点往前窜,双离合的传动效率确实高。

最不满意

这个车没自动大灯,没有自动空调,没有电动座椅。 车机有bug,有时候carplay不能调音量,需要进收音机调音量然后切回carplay才能出声。 底盘硬,胎噪巨大!底盘其实可以接受的,毕竟运动车型,但是这个韩泰轮胎的胎噪确实有点大,建议换米其林或者马牌的静音胎。车窗玻璃的橡胶条做工有点差了,摸起来不舒服,风噪有些大。 关于双离合变速箱的低速顿挫,这个我觉得这不是问题,如果你以前开的是cvt的车那么你会觉得1档升2档顿挫很厉害,但是如果你开过手动挡,那么就不会觉得有什么不对的了,就是很正常的一次换挡过程啊。 据说DQ200的变速箱10万公里以后容易出故障,但是目前没开这么多车,所以再观察观察吧。这个变速箱修起来也很便宜。问题不算大。 扶手箱太短了,胳膊肘碰不到。

前排完全ok,后排很少坐人,但是后排坐人不会存在不舒服的情况,后排头部空间很不错。

后备箱能放挺多的,后排座椅放平之后那就能放更多东西了。门边上放两瓶水也不是问题。

这车身重量不算太轻,但是得益于ea211+dct的黄金组合,给人的感觉特别棒,起步加速很爽。比2.5的cvt快。

低速顿挫这个应该不算问题,后面加速都非常平顺。

没上过高速,但是高架上开着超车什么的都很容易,反应很快。

D档多给点油就会有惊喜,s档开起来都有点慌了。

方向盘指向性精准,不存在空行程。轴距短操作起来很舒服,人车合一。

磨合期里平均5.6L,路程短可能6.5L左右。这个表现相当满意。

悬架有点硬,或者说这叫路感清晰,胎噪略大,坐姿还是比较舒服的,包裹很好。空调虽然不是自动的,但是还是很给力的,2档就很冷了。

外观沿用了高尔夫r的设计,一代神车的外观,开在路上非常帅气,而且这个达喀尔蓝颜色真的个性十足,路上很难和别人一样,led大灯和流水灯也是一大亮点。

达喀尔蓝用的金属漆,太阳下非常漂亮,就是以后补漆得去4s店才行。

车身造型没的说,高尔夫r既视感,战斗气息扑面而来。。。。

内饰风格非常大众奥迪,方向盘和奥迪某性能车一样,或者说和高r相似,碳纤维花纹装饰条挺好看,晚上的白色氛围灯也是一个亮点。

多媒体车机

20款用了275c车机,没的说,很好用,比以前的都稳定。

三幅式多功能方向盘,不知道是不是真皮的,和奥迪的手感一样

性价比这个东西见仁见智,有的人觉得空间大的车卖的便宜就是有性价比,有的人觉得性能好卖的便宜就是有性价比,性价比得按照个人需求来判断的,我就喜欢动力好的小车,这辆车完全符合,横向对比隔壁的三缸机的福克斯,我觉得高尔夫就是性价比很高。但是别人就说了,捏么小的车卖17万,他觉得没性价比,所以性价比这个东西得看自己的需求。

购车1个月后质量评价 | 2020-05-29

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大