当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2019款 2.0T 尊耀版 国VI
陈政科: 一见钟情 不悔入手MKZ

一见钟情 不悔入手MKZ

陈政科

林肯MKZ 2019款 2.0T 尊耀版 国VI

2020-04-28 首次发表
  • 2020-03
  • 深圳

最满意

最满意的就是MKZ的外观了,当初选择MKZ是因为看到了一辆MKZ改了后尾灯,把MKZ的一体贯穿式后尾灯改成了磨砂材质且上面写着“再快的MKZ也追不上爱坐宝马的小姐姐”,第一眼看到就爱上了,区别于BBA,掀背造型的独特让我深深爱上了MKZ。其次就是MKZ是纯进口的车型,还有就是MKZ的操控着实给了我震惊,当时试驾时候的整体时候整体的操控感特别优秀,再一个就是4S店的服务了,真的特别的客气,而且车辆外观、动力、价位都十分符合我,当时就谈价格定下了。开了三千多公里,经常跑高速,座椅的舒适还有按摩让我觉得跑高速竟然是种享受,总体觉得很值得。

最不满意

最不满意的是城市油耗吧,在深圳这个城市油耗能上13左右,像我之前开SUV比亚迪的S6,城市油耗也才14左右,但是高速油耗却还好,高速油耗在7左右。还有中控屏幕设计缺少年轻化,缺少一些时尚吧。

前排乘坐空间特别宽敞,后排会稍微偏小一点,不过尚可够用。中控储物空间特别充足,很多储物格,后尾箱的空间能放很多东西,特别深 。

前排空间特别充足,我朋友200体重都松松的

后排空间稍微挤一点

我买是高功率版本,234马力。在运动模式起步加速有特别强的推背感,高速后期加速也有很强的动力储备,一句话就是你肯给油它就肯给你动力。

操控真的可以说是前驱车里面很好的一辆车了(个人观点,可能开过的车少),低速时转向轻盈,速度起来以后逐渐紧绷,指哪打哪。过减速带时特别底盘柔软,但是在过弯时侧倾又很小,这个底盘调教可以说舒适跟运动兼得。运动模式下,整个底盘开始变收缩紧致,方向盘也开始沉了指向十分明确,路感通过方向盘传递变得特别清晰,像是随时准备进入高强度状态,油门轻踩动力随到,不过一般不用运动模式,毕竟口袋实力不允许。

城市油耗偏高吧,我之前比亚迪S6自吸2.4的城市也才14左右,而这个车城市12点多接近13个。不过这车跑高速就比较省油了,只有7到8个油,我高速跑的比较多,而且这个车加的是92号汽油,这就很可以接受了。

林肯车舒适性没的说,毕竟宣传语就是总统座驾。静谧是进入车内的第一感觉,不过我选择的是尊耀版本,他的胎配的是米其林的PS3,PS3算是碰到赛道胎的范畴了吧,路躁稍大一点,风噪基本没有,配上他的锐威音响,来首小歌曲这感觉就像与世界隔绝了,跑高速必备!座椅包裹性特别棒而且十分柔软舒适,过弯时候支撑性也可以。悬挂调教很好,该软的时候软该紧的时候紧,但是虑震效果偏差路感明显,问销售说是尊耀高功率版本配米其林PS3轮胎,扁平比薄使得轮胎虑震较硬但是运动性增强。这个本人觉得可以理解,毕竟没有两全其美的,又要舒适又要运动是不大可能的。

一见钟情就是始于外观,所以必须满意呀!!

跟销售说了因为看到这个车尾灯的字才看MKZ的,没想到销售说他还有图片。(如有侵权车主,请联系我删除)

内饰皮质真的非常非常舒服,座椅非常舒适柔软且包裹性强。就是这个中控可能偏向绅士风格吧,感觉不够时尚,中控系统滑动还算流畅。

新车车内都根本没有异味,这也是我选择这个车的原因之一吧。

☆ 氛围灯

氛围灯就七色,感觉颜色偏少了,还好不是硬性需求。

多媒体

在高速时候开着音响,听着自己喜欢的音乐,非常的舒服。

中控风格个人感觉不够时尚年轻

始于颜值,忠于使用中的舒适、动力、操控。 对于一个进口车型来说性价比非常高,操控不弱,动力不肉,舒适不震。到现在为止性价比特别高,就是不知道以后会不会有小毛病那些了,现在我是还没发现。