当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
无锡车友0384829: 好开!省油!保值!安全!激情!好看!

好开!省油!保值!安全!激情!好看!

无锡车友0384829

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2020-04-28 首次发表
  • 2019-12
  • 无锡

最满意

最满意当然是物美价廉。在同级别的车里面。是最省油。也是最保值。而且外观也特别好看。虽然我年纪也不小了。但还是第一眼就被这个车子吸引了。

最不满意

不满意的地方。可能就是我买的是1.5动力的。有的时候,可能感觉不够用。但是我是平时上下班代代步。也没有那么多要求。

我是平时一个人开车。就是上下班代代步。平时家里人也很少会坐到我的车子。所以对我来讲空间是非常够的。我的身高大概在175。我是个人感觉后排空间对我来讲还是可以的。因为买车之前朋友也说这款车后排空间可能会小一点挤一些。但我觉得还好吧。也没有传说中说的那么的几。可能说挤得人是因为平时车子坐的人可能比较多。那像我这种基本都是自己一个人开的。就要求不大了。所以空间这块儿对我来讲没什么阻碍。

去看车的时候就听销售顾问介绍了。他们这个马自达。是13:一的。高压缩比的发动机。相当于别人1.6或者说1.8的一个排量。然后我也试驾了。我也不需要那么大的动力。平时也就上下班代代步。能省油就省油。所以1.5的动力来讲对我来说。是非常够用的。

马自达到操控更不用说了。这也是我选择这款车型的一一方面的原因。号称东瀛宝马不是虚的。我试驾的时候,我特意在转弯的时候没有踩刹车。搭配马自达的黑科技gvc系统。车身除了有一点点一点点的倾斜之外,没有其他任何的不适或者有车身起来的那种情况。这也是马自达,为什么号称弯道之王吧?

选择这款车也是因为它油耗低啊。我现在平时油耗也就保持在六个油左右。而且他是他。虽然开,虽然是13:一的。高压缩比发动机。但是他依然加92号的汽油。这是让我非常惊喜的地方。因为现在对普通百姓来讲,95号可能会稍微偏贵一点点。

马自达一直以来都以人为本的设计。它的座椅还是加厚加宽的?而且两边是有包裹性的。包括后排跟前排座椅是一样的厚度。因为我买的是入门级舒适版。所以他没有真皮座椅。反正我开起来还是蛮舒服的。

马自达的外观更不用说了呀!像魂动红。基本上是所有年轻人买马自达所选的颜色吧。但我年纪也不小了。所以就买了他们的珍珠白。像一汽马自达珍珠白听说还要加钱。但是长码是不需要的。他们的珍珠白后期是不会发黄的。在油漆这一块儿,马自达确实拿捏的死死的。像有比我小一辈的侄子啊,他们都很喜欢马自达。因为他们它的设计很符合。年轻人现在的水美国审美观。我买了之后他们就可羡慕了。甚至还会说我。说我年纪这么大了,为什么还要选择马自达这么年轻运动的品牌?可是谁说年纪大了就不能去追求运动追求刺激呢?对不对?

因为我买的是1.5入门级的低配。所以他是没有带导航倒车影像的。但我也属于老司机了,我感觉倒车影像对我来讲可能没有什么太大的作用。我都是看后视镜倒车的。低配的内饰可能不太好看。而且非常简单。但是标配的卤素灯还有一键启动。像我年纪大开车也不会去追求在车里放一些歌啊什么的。所以配置对我来讲完全够用。可以说除了导航倒车影像后期可能会需要以外,其他的都不用再加装什么。没有皮座椅,自己在网上买了座垫,平时干活多,放点东西会脏,所以买些垫子,朋友们如果对皮座椅要求高的话,可以后期自己去加装一个皮座椅。

性价比可以说非常非常高了。我是花了不到12万。我当时的预算其实是在时15万的。但是没想到优惠下来居然不到12万。这是特别让我惊喜的地方。可能也是刚好赶在他们新老交替的过程吧。听说后来的价格都很贵。因为新款上市了,老款好像没有几台了。庆幸自己买的比较早。这款车好看。好开。而且特别省油。但是它停产了确实挺可惜的。身边还有朋友想入手呢。