选择我爱的,爱我选择的!
欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致尊版 7座 国V
2020-05-04 首次发表
2019-11购买时间
长沙购买地点
最满意
1:自从二宝降生以来,每次出门大包小包的装😰,一台小劲炫就明显空间不足了。后面和家人商量了一下要不要换个大点车,经过半年的挑选和试驾,最终选择了劲炫的升级版-欧兰德:顶配的七座,再后来出门就方便多了。并且经过了解这批车里面发动机和变速箱都还是进口的,所以嘛就出手了。🤭🤭🤭 2:我老家离上班的地方比较远,每次回家开车豆跑高速都累的要死。前几天开着欧兰德跑高速,测试了一下ACC(自适应巡航),舒服多了,能自动跟随前车速度驾驶,自动刹车减速和加速,省了很多精力。特别是顶配的欧兰德还有FCM(防碰撞预警系统),在出现危险的时候可以提早警报并自动刹车,开车非常放心。 3:变道辅助系统(特别是在晚上和下雨天)开车变道有提醒,这样安全多了。毕竟不论开什么车都是安全第一。🤗🤗🤗 4:欧兰德4J12的发动机还算省油,经济实惠。经过这几个月的驾驶,油耗基本上只比劲炫多1-2个油。毕竟是2.4的排量,动力输出还是比较给力,特别是在40码后,动力澎湃,急加速,推背感还是有的😏😏😏。整体表现还不错。 5:欧兰德比较中庸,虽然优点不那么突出,但缺点也不突出了。🤫🤫🤫可能会被灭口了。没有什么小毛病,品质还好(中等靠上),最起码不用总是在去修车的路上,买车就是要省心。我的第一台劲炫给我服役了5年,除了正常保养,没有去过4S店维修过,所以在卖它的时候真心有舍不得,不过为了升级换代也只能贱卖了。 6:三菱车统一的优点❄️❄️❄️❄️,空调效果杠杠的💪💪💪。到了夏天开启,特别是打开内循环,基本上感觉还要穿件长袖才能抵御那股股冷意。 7:最后讲一下三菱的超选四驱(SUPER-AWD),也许每个男人心里都有个越野梦吧!🤪🤪🤪!有4个模式可选,不过一直在城市的铺装路面上跑,一直也没有机会去测试体检一把。
最不满意
1:第三排座椅只能临时乘坐一下,长途就不太舒服了,三排座空间相对较小,乘坐比较憋屈,或者只能是乘坐小孩子😤。 2:二排座椅座垫偏硬,打开看了一下,座垫比较薄,舒适性差了一些。不过比我的前台车劲炫(后排靠背不能调节)我还是能接受喽! 3:跑高速胎噪声稍微有点大。😣 4:地毯的材料很容易起毛,特别吸灰,比较难得清理😰😰😰
虽然有不足,但基本上满足使用需求了,整体来说还算满意。
☆ 第三排空间
空间较小,适合小孩子乘坐。我崽很喜欢自己一个人躲在三排座里!
三排打倒后非常棒!基本上我崽的婴儿推车,再加上3个行李箱,完全没了压力。
车内储物能力
驾驶侧储物稍差,落地控制箱前端没有什么储物能力,基本上就是放一下钥匙包,卡什么的。
我170,头部有2拳,腿部可以有3拳的空间了
☆ 空间设计亮点
车门上的储物空间不错,特别是中门。后排乘客也可以放一下水杯。
家人乘坐评价
能满足家人6口短途出行,除了乘座空间还可以拖点行李。
家人周末出去周边游玩
车内乘座空间能满足4大2小的短途出行需求。
2.4的排量完全满足了我的日常用车的动力需求,特别是我1月份去岳阳,车上坐了7个大人,平均体重都有70公斤,跑高速一点都不吃力,动力充足。
故障-动力系统
新车,暂无此类故障。仅有一次胎压报警,调整后就没有问题了。
日常加速动力
起步时稍肉,毕竟是CⅤT变速箱的通病。不过40码往上就加速反应很快了,推背感就有点味道了。
开空调/负重加速
开空调动力无压力,可能感受不明显了。空调的效果不错!
高速动力输出还可以,120码时,发动机转速才2500转左右。
特殊路况行驶动力
暂时未经历过复杂路况,不过雨天行驶未出现打滑及侧滑现象。
低档行驶油门提速反应稍微滞后。40码以上动力输出比较平顺
方向盘比较轻便,很容易操作(基本上可以单手操作,虽然有点不安全)
故障-操控系统
暂时没有此类故障,行车一切正常,操作比较简单便捿。
☆ 并线辅助
日常使用比较灵敏,连行人和骑自行车的都能感应提醒,比较安全。
☆ 主动刹车
这个功能暂时还没有体检到,不过提前刹车报警提醒到是很不错,基本上没有误报。
☆ 自适应巡航
高速长途时很省心省力,比较方便。上的图片是停车时拍的,高速拍还是不安全了。
方向盘操控感
方便盘操控比较轻便,指向性比较好,左/右打方向没有虚位。
油耗一般8-9个油,按现在的油价平均下来也就4毛多🤪。
驾驶舒适性比较高,前排座椅都是电动调节及加热,并且座椅支撑性还不错!
☆ 空调温度分区控制
温度分为双区控制,不过基本上没有怎么体验,毕竟车子的空间只有那么大,区别不明显。
☆ 后座空调出风口
确实不错,后排乘客也能及时体会到凉爽的空气了
☆ 第三排舒适性
座椅座垫较薄,舒适性一般!主要是腿部空间较小。
外观比较沉稳大气,后面的大尾翼又给此车带上点运动的格调
故障-外观
车门窗,前/后保险杠,车灯都没有发现不良问题。
外观感受
还是比较稳重大气,车顶行李架,给该车增添了硬派的气息。
外观比较沉稳大气
内饰就只能说过的去,比较简约风。三菱的内饰颜色搭配比较单调。
☆ GPS导航系统
定位比较准确,导航地图暂时还比较准确。规划路线比较详细。
☆ 语音识别控制
语音识别体验一般,可能和我的使用环境比较吵,或许我的普通话不标准了!
内饰设计风格
黑色简约风,内饰稍微单调了些,给人显得没有豪华的感觉。
故障-内饰
座椅,安全带,内饰板等都功能正常,没有不可接受的不良。
☆ 手机互联/映射
安卓互联不能全屏查看,稍微有点小,操作不方便。
整体性价比还不错,主要是可靠性还算好,皮实耐操,不挑食!
闲置期保养举措
基本上无闲置期,一直在服役。出差时就给老婆开,不会让它闲着了。买了车一直不开那还不如不买。
前面看了日产的奇骏,本田的CR-V,丰田的荣放 1:车辆的价格优惠力度😅😅😅,价格还是占比较大的比重。 2:发动机和变速箱还是进口件,虽然国产的技术也不错,但可靠性稍微差点儿火候。 3:第一台车是三菱的劲炫,用车感受还不错,还是有点情节在里面。
欧蓝德家用自驾神器
2020-12-21
运动与欧蓝德与我相伴
驾驭欧蓝德实现旅游梦想
2020-12-03
小众个性的选择,拥有靠谱红胖子
带上它加入欧蓝德车友会
奇骏16.08-26.29万-