当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
广州车友5636685: 铿锵难摧却又独具一格

铿锵难摧却又独具一格

广州车友5636685

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2020-05-05 首次发表
  • 2019-10
  • 信阳

最满意

最满意的就是那独一无二的颜值,时尚且朝气澎湃,夸张的中网格栅和下围的银色镀铬条搭配起来很有运动格调,再和细长的大灯连接到一块,更是气场十足。修长的车身和凌厉的线条设计,不仅很有运动感,也让整个车子看起来不再那么的笨重,又增加了一丝灵动和矫健,无论是前方还是侧面去看,CX-5都是一款高颜值SUV.

最不满意

不满意的方面,动力算一个,2.0升的动力确实不够强劲,发动机好像只有155匹马力,虽然操控方面很出色,但实际的动力很一般,起步还是会感觉到肉。要是对动力要求不高,或者家用代步的话,还算够用吧。

没买车的时候,经常听朋友说这款车的后排空间小,但是在我的使用当中,感觉还是够用的,作为一辆SUV来讲,虽然CX-5的空间不占优势,但也算表现不错,上个月我的车后排坐了三个朋友,都是一般身材,坐在里面也没拥挤感,感觉坐着还是很舒服的。说句实在话,车的空间不只是体现在外观方面,还要看他的内部乘坐感觉。

2.0的动力只能说一般,就是和同级别的对手相比也并不优秀,刚起步的时候还是感觉有点偏肉了,那种感觉是属于循序渐进的动力输出,所以30码以后动力就好多了,驾驶的平顺性和响应性还是不错的。

车子开起来比较轻盈,方向盘的手感也很舒服,没有一点开大车的笨重感,操控性能不比小车差,很快就能上手,而且上手后各种的操控动作游刃有余。在开车的时候不管是超车变道还是调头,感觉车身的稳定性很好,坐姿的变化不大,很有安全感。

城市里面行驶,红绿灯多还有拥挤路段,这车的油耗基本都是9个油左右,高速7个油多点,油耗不算高,

座椅的包裹性真的很舒服,听销售顾问说是根据人体工程学设计的,虽然我不太明白,但坐在上面,感觉整个腿部,后背和臀部都有一种包裹感和支撑感,而且支撑的部位和以前开的车也不一样,这个车支撑点的设计好像是在背部以下胯部的位置,感觉很舒服

CX-5最大的优点就是外观颜值高,城市驾驶操控也很出色。从外观上看,马自达车身表面的光影很亮眼,特别是红色的车漆在阳光折射下,不同角度就会展现不同的颜色,身边的朋友都说这款车颜值在线。

大嘴带有一定的侵略性

后尾灯个性鲜明,很有辨识度

中控屏幕和天窗的尺寸都很小,内饰配置丰富,但是缺少豪华氛围。

20万的SUV,除了天窗有点小尺寸之外,配置还是很丰富的,基础配置很齐全,比如,多功能方向盘,雷达,倒车影像,定速巡航等都挺实用的,性价比总体还是相当高的。