当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2019款 EV600D 四驱智联创领型
kobe850: 王者风范,风驰电掣-比亚迪唐半年谈

王者风范,风驰电掣-比亚迪唐半年谈

唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创领型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

kobe850

唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创领型

2020-05-06 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

外观吸引眼球,整车霸气十足,小区的认识的人都称赞这车够大,外观够豪华。动力是它的强项,感觉深不见底,随叫随到,不论高速还是低速行驶,稳稳当当,车子静谧性好,空间非常大,睡2个人还绰绰有余。用电的成本很低,一个月大约1000公里,才100多的电费,能想到的配置它都有,还可以作为电源来使用,烧水吃烧烤不在话下,有了他,生活品质都提高了!

最不满意

没有无线充电,车机和仪表盘主题档次太低,内饰用料不是很好,豪华感营造的不够

接近5米的车长,2820的轴距,内部空间对于我的使用来说足够大了,前排正常坐姿,后排可以跷二郎腿

☆ 空间设计亮点

车内门把手可以放手机等物件,方便拿取,中控台方格尺寸也够大,扶手箱里放几瓶水都不成问题

家人乘坐评价

家里坐过的人都说这个车宽敞舒适,后排坐3个人还有富余

第二排放倒后,放些小家具都不成问题,宝宝的电动车都可以带出去玩了

身高184,无论头部,腿部空间都很满意,后排翘二郎腿很轻松

随叫随到,路上见谁秒谁,但安全第一,不要超速行驶

故障-动力系统

经济/运动模式加速

经济模式提速非常给力,运动模式的急加速感觉要起飞

特殊路况行驶动力

电四驱对一般的泥沙,沙石路段毫无压力,轻松通过,但要注意轮胎

指向性不错,得益于重心低,拐弯给我的信心也很足

故障-操控系统

☆ 并线辅助

并线辅助很智能,几乎可以解放双手了,如果驾驶途中不打灯并线,还有震动提示

☆ 主动刹车

有过几次主动刹车,避免了追尾,安全性高,但驾驶员还是要提高警惕

☆ 感应后备厢

感应后备箱灵敏度不错,省去了用手去接触或者掏钥匙的麻烦

四驱稳定性

底盘很稳,拐弯信心足,并线有力,不发飘,通过性强

刹车表现

布雷博6活塞刹车卡钳,打孔刹车盘,刹车很灵敏,保证安全

平均电耗21,最低开过15.7,冬天用暖风时也开到过29

闲置期充电便利性

在家里的充电桩充电,非常方便,晚上开始充,早上就充满了,不影响正常使用

故障-电池组

电池预加热

对冬季电池的续航有提高,低温和暖风对续航的影响较大,但在可接受范围

充电

平常在家充电,慢充12小时左右,外面的快充,最多90分钟就充满了

续航里程

城市续航里程450km,对于500公里的续航很接近,比较满意

开空调电耗

夏季空调电耗不大,但冬季暖风电耗会有较大形象

闲置期掉电问题

自提车以来,整车非常好,暂时没有任何故障发生

舒适性整体不错,如果是20寸轮毂会更好,轮胎比较脆弱,要好好保护

车内消毒方式

独有的高温消毒,是疫情期间的一支消毒利器

☆ PM2.5过滤装置

能有效出去车内异味,开启时的声音就是吹风的感觉,声音不大。

☆ 空调温度分区控制

前排左右分区,可以根据不同人的需求来调节

☆ 后座空调出风口

能提升后排乘客的舒适感,坐后排再也不会感觉热了

车内噪音

胎噪有些大,风噪速度提升起来后较明显,可以接受

空调的效果很好,还可以提前开启,进去后就可以直接开走了,舒心

外观霸气,大方,黑色车更是气场十足,喜欢

故障-外观

外观感受

年轻时尚外观,配上霸气的轮毂,明亮的大灯,性感的屁股

车灯明亮,形状好看,近光明亮,如果远光效果再提升就更好了

车身及车轮

车身做工好,接缝均匀,车轮霸气十足,钣金很硬,车漆厚度也是优秀水平

内饰简约,功能齐全,常用的功能都可以直接按键,避免了在屏幕上查找

故障-内饰

☆ 车联网

车机几乎代替了手机,使用频率很高,中控按键也很丰富。车辆网络速度快,流量也足够,能方便的和手机互联

☆ 氛围灯

氛围灯是条状式,颜色的调节很丰富,但没有呼吸灯的效果

☆ 内置行车记录仪

成像效果好,可以紧急录制,不用额外加装了

内饰设计风格

内饰简约,最爱电子档把和中控大屏,仪表盘也是液晶屏,但主题需要提升

性价比高,使用成本低,功能强大,配置高,丰富了日常生活

购车

优惠力度还可以,有置换补贴,无加价现象,购车过程也很顺利,服务较好

保养维护

首保免费,2保好像也是免费,电动车保养费用极低

品牌评价

很多人对国产车嗤之以鼻,但真正用过了才知道它的好,公路小坦克,安全性丝毫不差,往往受伤的都是其他车辆

4S店售后服务

预约保养方便快捷,快到保养时间了还会电话提醒,更换了服务顾问也会联系