当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2019款 EV600D 四驱智联创领型
都不赖: 第六辆比亚迪车主喜提唐EV600D

• 350公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 北京

最满意

整车的行驶质感超级棒,整车隔音水平很好,操控一流。

最不满意

仪表盘主题单一,建议升级仪表盘界面,给车主自主选择的空间。

整车的空间超级棒,看看他的参数就知道了,后排座椅放倒就是一张双人床。

☆ 空间设计亮点

车内储物空间很多很实用,存放物品没有任何压力。

前排还是后排都是非常舒适,乘坐起来感觉超棒。

百公里4.6秒的加速,我在大街上绝大多数的车都是望尘莫及。360的功率,660的扭矩,让这款车能够自由行驶在绝大多数的路况。

经济/运动模式加速

在平时经济模式就足够用了,但是我觉得用运动模式也不是很费电,这个就看自己的喜好了,路况复杂,车多人多的路段还是安全驾驶第一,用经济模式就好了。

电车和燃油车基本一样,车速越高越费电,这点我建议跑高速车速控制在110以下,这样能够节省很多电能,如果车速超过120,电耗就会大幅的增加。

唐EV600D这款车是四驱车,行驶起来非常的稳,尤其是车速较快时,车辆也是稳如泰山,原因是电池分布在车辆底盘,重心低行驶起来就非常的稳健。

☆ 并线辅助

在跑高速的时候比亚迪的L2级自动驾驶功能非常给力,能够让驾驶员适当的解放双手和双脚,缓解驾驶疲劳。

☆ 主动刹车

主动刹车功能非常好用,有一次由于思想没集中,车辆自动识别前方行人,车辆报警并且及时刹车。

☆ 感应后备厢

智能后备箱非常人性化,尤其是手里拿着重物不方便开启后备箱时候,一脚踢功能就显得尤为重要。

方向盘操控感

方向盘没有任何的虚位,指向精准,能够做到指哪打哪。

四驱稳定性

买这个配置的创领型就是看中的他是四驱车型,驾驶起来就是稳,非常安全。

刹车表现

布雷博的刹车大家都懂得,就是给力。这么大的轮毂也只有布雷博能驾驭它。

现在首保之前都是比较暴力的驾驶,平时市区开基本在17左右。

充电

家里好几个地下和地上车位,充电非常方便,基本不需要到外面去充电。

续航里程

市区正常续航在450-550之间,这个要看个人的驾驶习惯。

电池寿命

比亚迪的电池寿命车主向来不需要操心的,大家懂得。

开空调电耗

夏天冷风基本不影响续航,冬天热风会影响续航,大概三分之一。

冬季电耗

电车和油车一样,冬天气温低,电耗也会上升不少,在百公里20左右。

车辆整体非常舒服,空间大配置高,座椅舒服。

☆ PM2.5过滤装置

车辆自带的PM2.5系统非常好用,保护车内人员健康。

车辆座椅符合人体工程学原理,乘坐起来非常舒适。

车内噪音

车辆隔音做的非常不错,265的轮胎噪音也能接受,控制的不错。

唐的外观可以说是人见人爱,不愧是国际大师设计的。

内饰做工非常讲究,拼接处做的很完美,用料也很实在。

☆ 车联网

14.6寸的中控大屏集成了车辆的所有控制,以及很多娱乐功能。

在高端电动车领域唐EV600D的性价比最高,不论是动力还是外观和配置。

保养维护

每次常规保养300元,比燃油车省太多了,新能源车用车成本就是低。

品牌评价

这是我的第六辆比亚迪汽车了,新能源车我只信赖比亚迪

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-10-27

电耗

目前续航没有变化,电耗在市区道路15左右,高速在20左右。

此次二保内容为常规全车检查以及更换空调滤芯,由于提前进行了预约保养,本次到店保养非常快,只用了半个小时时间就完成了全新唐EV二保。负责保养师傅认真对车辆进行了全车检查,从前机舱到车辆底盘到轮胎里夹杂石子都进行了清理,现在比亚迪4S店服务意识以及技术越来越好了,由于前段时间感觉开空调有异味,正好让师傅检查下空调滤芯,果然空调滤芯非常脏了,果断换新吧,毕竟车内空气重要,影响驾驶人乘坐人健康。此次二保费用共是380元,由于还有以前保养送工时卷,所以此次保养只花了80元。看来全新唐EV不仅行驶成本低,就连保养都是非常省钱。

目前没有发生故障

一脚踢开关不灵敏,上次进行了一次的更换还是不好用。