内敛霸气唐EV,要颜值有颜值,要能力有能力
唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创领型
2022-06-14 首次发表
2019-10购买时间
常州购买地点
最满意
最满意的肯定是颜值,唐这款赤帝红真是第一眼惊艳,第二眼喜欢,再看一眼就想下单订车了,龙颜设计这钱是花在刀刃上的,前脸的矩阵式LED大灯组,规整的进气格栅,红黑银三色互相辉映,衬的眉眼棱角分明,整个前脸协调又霸气,还有自适应远近光灯到了晚上就特别实用,走照明条件不好的地方,自动转向辅助灯就很实用,差不多价位档次的中型电动SUV能跟这款媲美的也就是升级版的唐EV了,空间大也是唐EV的绝对优势项,目前为止我想放的都可以放进去。只要挂R挡后视镜就会自动调节至倒车视野很方便,有快充接口,不会有长途焦虑。还有一个我很满意的居然是车的后雨刮,那叫一个无痕~ 哈哈是不是没人注意这个。
最不满意
硬伤就是方向盘没有加热功能,好在新出来的唐EV顶配是配置上了。设计师是不是忘了设计一下车钥匙,外观不好看,钥匙材质手感也不行。开后备箱感应不灵敏,10次只能成功5次这样,是我操作不对还是大家也都这样呀。还有就是转弯,不知道是不是车身大的缘故,转弯就觉得不太流畅,明明一把就可以走的,我还得顿一下慢慢走。
唐的空间一直是优势,根本不用调整第二排就足够能给我装下星辰大海了,包括中控位置的手套箱,车门置物格,一边放5瓶饮水不是问题,家里男士都是大高个,坐上车不拥挤还有空余空间可以发挥,平时他们出去钓鱼,好几个大箱子,渔具鱼竿一堆全部妥妥收置,反正只要出门玩必须开这车!
182cm老弟坐驾驶位。
我做驾驶位后面,这间距不是几个拳头而是还能站个小朋友。
☆ 空间设计亮点
有人说这个位置是指纹收集器,我觉得还行,这个中控上标识是中文,年纪大的长辈操作也无压力,每个按键都可以看明白,挺好,支持国产。连后备箱这个位置都有音响配置,本身车也比较静音,音乐一开感觉4D音效一下就起来了。
中文标识,很喜欢。
家人乘坐评价
这个有一说一,能让我妈坐着不晕车的车都是好车!
这里坐三个人斗斗地主不是问题,躺着也行。
清空的后备箱,应该放满渔具拍照的,那样看才会觉得空间大,这里坐两三个人不是问题。
我的驾驶范围还是以市区为主,限速都是不超过60码说不出很专业的体验感,就是相较于油车有很明显地轻便感,油门一点就灵敏的窜出去了,绿灯亮的那一秒,只要我想我就是最快出线的那个仔,不过安全文明驾驶,我是素质公民。
常规模式
坐车上过几次高速,试了一下运动模式,这冲击力还是很震撼的哦,那种直接把我拍在车椅背上的感觉怎么描述呢,大概就是游乐场的过山车模式吧,年纪大的不要尝试!百公里加速也就在高速上可以体验一下,四五秒就能0-100那是真刺激。
上坡动力
有次我哥开车走过一段挺陡的上坡,就是需要踩住油门会发出轰轰轰吓人的油门声才能上去的那种陡坡,貌似很轻松就上去了,没啥起伏感。
科技以人为本,你好小迪是个很不错的小伙伴,反正能开口的就坚决不动手,这不是懒是为了安全驾驶,自带座椅记忆功能,各个角度位置的调节,搭配360°高清全景影像系统,这车新手也能很快上手,别看车这么大,方向盘并不重,手感也可以,除了转弯我觉得略有些不流畅,其他操控都顺手。
外后视镜调节,开后备箱按钮都集中在门扶手位置,再也不用单手摸索,座椅调整键也在门上面不是很习惯。
☆ 并线辅助
上下班高峰时不时会窜出辆电动车来,这个并线辅助功能有受益到
会有提醒,为行车安全加分。
☆ 感应后备厢
关于这个感应后备箱真是又爱又恨,我不拿东西的时候一踢即开,我拿着东西的时候次次踢不开,真是奇奇怪怪哭笑不得,到底是不是我操作不当,反正得扣一个星。
之前听家人说开这车还是很省的,充满一次电大概可以跑五六天,而我充满一次电大概半个月都开不完,现在住的小区充电桩配备齐全,一般我在家不出门就会充上电,就跟加油一样不能等没油了再去加,随时补充上才会有安全感!
夏季电耗
关于车内开空调,好像对电量并不影响,哗哗开着一点不心疼。
充电
这款快慢充是左右分开的,还是现在的升级版都合并在同一侧更方便。
快充
慢充
续航里程
没有特意关注过,充满一次电开一星期不是问题。
整套真皮座椅,正副驾驶座还有腿托,座椅、头枕都可以调节,总能调节到让你喜欢的位置,空间又大,舒适度肯定高,车在行驶过程中也是相当静音的,听说是因为没有发动机的声音所以安静,反正关上门在里面睡一觉没问题,加上那个豪华全景星空大大大天窗,找个山头看星星看月亮很享受!
腰托和腿托设计开长途会舒服很多
☆ PM2.5过滤装置
这个没有检测器检测也不知道是不是有效,不过有些长辈会在车里抽根烟,之后并不会有烟味残留。
车内噪音/异味
车开快的时候车里至少有三人在有不安静因素,听不到胎噪或者其他的,车里就我一人的时候一般车速都不超过60,很安静也没有胎噪,踩油门的时候会有些很动听的电流声。
采用家族式的前脸龙颜设计,唐的矩阵式LED大灯白天看着很冷冽酷酷的,贯穿式的尾灯很有特点,这里想提一句汉的中国结尾灯也是设计感爆棚,内饰设计简约时尚,中控台大面积的软搪塑、皮质、银色饰板,镀铬点缀,14.6英寸的智能旋转Pad,画质清晰,5G网络方便实用,提高了整体内置的豪华感,因为是纯电车型,所以车尾没有排气管的设置,视觉效果完整,加上他4870的长车身,沉稳内敛担当。
晚上打开灯光才是灵魂魅力所在,霸气侧漏不为过。
C柱往后全部采用黑色一体链接设计,拉长了视觉效果,还不会有突兀感,
尾部车顶采用悬浮氏设计,运动感和档次明显提升,尾部右下蓝字体唐和下标EV600彰显他独特的身份。
车轮设计
这轮毂我喜欢肯定不会改装掉,其他太专业的我也不会说。
车轮实际看比照片中大很多。
车身做工
车门厚实安全感满满!我觉得这款车红色是最漂亮的,这个红不张扬却很显眼,比亚迪的车漆调色师很有品,包括限量的千山翠也好看。
14.6寸的高清可旋转屏,5G网络操作流畅,显示也清晰,常用的APP都可以下载,就是一台车载iPad,看新闻刷视频很溜,大屏导航时看着也更舒服,就是偶尔会有反光,是不是需要贴个膜,中控设计中规中矩,除了座椅都是真皮,内部手能摸到的地方软装饰多余硬装。
简洁明了总的来说更适合商务人士。
☆ 内置行车记录仪
这个作为官配设置还是很满意的,以前的车上也会装,还要装内存卡什么的,品牌自带的简便省事。
异味/异响
新车好像是有些气味,那应该是真皮味道吧,异响目前没有出现过。
☆ 车联网
5G还是相当流畅的,就是不知道可不可以换主题,问了小迪,小迪没解决这个问题。
可以分屏赞赞的。
人无完人,车无完车,把价位和配置摆这看,买唐挺值,而且后续用车也是很省的,现在国家也在提倡新能源车,对于有续航里程焦虑的车友也可以考虑EV,以后肯定会更便捷,实在焦虑还可以选DM混动,拒绝尾气污染,倡导绿色地球。
这车还是19年买的,当初就很关注新能源,又有国家补贴挺划算的,我妈是个极容易晕车体制,当初去试驾体验感很好就定了这辆,后来每次出门也一直是坐这车,的确很稳再也没有晕车过,安静舒适,座椅也舒服,又好看又能装又环保,下车再也不用闻尾气味,出门采买,短途旅行再适合不过,再看今年的油价上涨速度,新能源车绝对就是未来趋势,早买早享受,这车一直是家人在开,最近来到我手这,开了大半个月,使用感还是很赞的,必须来夸一夸!
购车2年11个月后质量评价 | 2022-09-21

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
电动汽车,出行更经济环保
2021-04-17
蓝色大眼睛健康乐出行、比亚迪唐EV真实感受!
2020-10-06
我的小车给我带来了许多便利