当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 升级款 高能超长续航幂方版
DERYU: 几何 A-陪我春秋冬夏

• 400公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 广州

最满意

最满意的当然是它的外观和内饰,一开始在网上了解就开始喜欢上了它的外观和内饰,可以说是一见钟情,然后就找了一天休息去店里看车试驾,第一次去店里看到它的外观就觉得很与众不同,内饰非常有特色,看起来简约大气。还有就是它的用车成本也不高,平均一公里只要七分钱,这个用车成本要是开燃油车是想都不敢想的。

最不满意

最不满意的就是它的车机的功能了,限制性很多,只有一些基础的功能,还有仪表盘也是有点小,还有它的触控区域在晚上或者在光线比较弱的地方才能看得清楚挡位模式的切换,太阳一大就什么都看不见,虽然看起来很科幻和高科技,但是这方面我觉得实用性不高。

几何A 的轴距基本能满足我日常代步的需求,我一个160斤的胖子,平时坐前排驾驶位感觉空间还是挺宽敞的,腿部不会觉得压抑,头顶也不会碰到,坐着感觉很舒服,后排坐两个成年人没有感觉到局促,后排中间不会有其他电动车出现的有明显的凸起。关于储物空间车内设计感觉还是很齐全的,后备箱空间就没有很理想了,如果只是一般日常上班代步或者家用购物是够用的,要是一家人出门旅游可能就不够用了。

一直有看到测评说电车起步比燃油车快,但是一直没有尝试过电车的起步,第一次去4S店试驾的时候感觉还是很惊喜的,这也是我买这台车的一个很重要的原因,起步很快,加速没有迟钝感,每次开这台车等红绿灯起步都能把同行的汽油车甩在身后,比我之前开过的油车都要快。整体动力感觉对我的日常上下班足够了。

操控方面感觉还是觉得挺灵敏的,方向盘感觉对我这个胖子来说有点小巧了,感觉比较适合女生,小巧精致的,整体握感觉还不错。方向盘轻盈精准,打着不费力,转弯很轻。还有换挡的时候感觉没有顿挫感,整体很平顺。电门灵敏,刹车偏软。还有它的抬头显示功能很方便,科技感十足,平时用起来会很方便。

买之前一直听说电动车续航会有出入,当时也一度比较纠结,怕续航不够用。不过我用了一段时间后发现它的续航还是比较可以的,虽然也有出入,但是也在我的接受范围里。我主要就是用它来上下班代步和市内日常出行,每天上下班代步,来回说远不远,说近也不近。大概5-6天充一次电,这样我觉得它的整体续航还是可以的。

2700的大轴距,它的空间够大,乘坐舒适性还是感觉很好的,座椅是织布的环保材质,坐上去感觉很舒服,夏天也不会因为爱出汗出现比较尴尬的情况。座椅的包裹性也是很不错的,比其他一些品牌设计要好得多。隔音也很棒,车子的封闭性很棒,大多数开的时候噪音是比较小的,不过跑得很快的时候后排会听到比较烦人的胎噪声。

这台车我最喜欢的就是它的外观了,第一次在网上看到它我就一见钟情了,封闭式的前脸,看起来非常精致和独特,线条式后车尾,溜背式的设计,线条感很强整体看起来非常科幻前卫,充满科技感的感觉。

内饰设计也是我最喜欢的一个点,内饰非常有特色,看起来简约大气。内饰材质是环保材质,而且都配备了车规级的CN95防护系统,在疫情期间也让我安心满满。内饰的科技感十足,极简的风格让我第一眼就为它着迷,中控台是采用触屏式的开关,科技感十足,但是在强光底下就有点尴尬了,座椅是环保材质织布座椅,还能防水防污。

这个车的性价比是比较高的,颜值高,配置高,有很多智能科技的性能配置,自动门把手,无钥匙进入,智能空气净化,全速自适应巡航等辅助驾驶配置。续航也很实在。这个价钱买到这个配置的车可以说是物超所值了。