当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
五菱大韩: 初尝“宝藏男孩”五菱宏光普拉斯

初尝“宝藏男孩”五菱宏光普拉斯

五菱大韩

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-10 首次发表
  • 2020-04
  • 齐齐哈尔

最满意

大,大,大,主驾大,副驾大,中排大,后排大,背箱大。大到了家用宽敞横着坐,拉货充足不用摆。这是其一。其二就是再这个大空间里,我是真的能出好多人性化的东西。也是因为这些的小细节,让我决定了选择这台普拉斯。

最不满意

最不满意的对我来说就是噪音的控制了,也可能是我第一次开这种后驱的车吧。就是感觉当超车的时候,全程加速都有很大的低吼声。低速行驶或者在市区里还是可以的。其实也能接受,关键价格在那呢。

两米八的轴距带给我的就是超级大的使用空间,我一米八七的身高在车里显得特别“娇小”。

2-2-3座椅,全家出行一点都不挤,还有点商务的意思。

从后往前看上面的出风口有点不太好看,但是很实在。

本人1.87米,在开车的时候没有一点拘束感,我媳妇1.68米,在我的副驾驶直接翘起了二郎腿。我坐在中排离我前面的座椅大概还有一拳半的距离,小小的来个葛优瘫是没有问题的。

看我头部空间,看我头部空间,一点压抑感都没有。

这个是我最满意的地方了,我的是七座,三排座椅都立着的情况下我的后备箱还能放下大概六箱12瓶装的啤酒,嘿嘿……出行游玩是不是非常豪横。如果最后一排的座椅放倒是非常平整的,我目测一米五的东西放进去应该是不费劲,高度大概一米。对于我是太够用了。

两个6.5寸手机

这个细节说一下,因为我以前的那台车后面车门上是没有储物位置的,所以我想要一个带的车,还好宏光有,它四个车门上都有很大的储物空间,非常的方便,中间的扶手箱也很大,我准备忘下面放个垫儿,以后我的私房钱就有着落了。

家人乘坐评价

目前就我媳妇坐过了,她的评价是我家第一台能翘二郎腿的车,坐在里面就感觉美美的了。她说坐一天办公室,回家的路上就已经可以放松了。

出去浪

车子到家以后我就带这我的媳妇出去溜溜了,虽然没有走多远,但是这是我欠我媳妇的,今年的年头不好,踏青都没走出去。带着我媳妇,我兄弟们,去了大齐帝国最高大上的地方“自然保护区”虽然现在只能在周边,但是也没有耽误我们追求烧烤的心。烧烤架、烤锅、啤酒、肉、遮阳伞、四个大汉、两个娇娘、一台车。

1.5T涡轮增压,六速变速器。功率,马力我就不说了,也不懂。卖车的说了一嘴,我也没啥概念。我只知道我试驾的时候动力来的挺平顺的,比较稳当,这个也是我比较关注的地方,我最怕的就是涡轮增压车动力来的太突然,我要拉的东西有很大一部分是玻璃制品。我期望就是起车和加速比较稳当,而且我亲爱的媳妇晕车。这个车对我家来说很实用,但是对推背有要求的伙伴们你最好去自己试一下。终归用途不一样。上下坡动力都没有软,够用是肯定够了。

开空调/负重加速

我一般拉啤酒白酒,一次二十箱12瓶装的送到我家饭店。开不开空调我是没什么感觉,应该是不影响动力。载货二十箱就上坡的时候稍稍转数高了一点。其他没有什么。

特殊路况行驶动力

目前就带我媳妇玩去的那天走了一回,通过性肯定是够用了,大坑咱就躲开了,一般的小坑直接可以无视。

这个我得说道说道,因为我拉啤酒,怕逛,所以我细细的品了一下,动力输出平顺,完全没有突然的加速或者不适应,上下坡也是一样,超车的时候也是稳步上升的。

感觉还不错,都能按照我的指令致行,就一个感觉怪怪的地方就是油门踏板,踩下去稍稍有点软,也就是反应没有想象的快,也有可能是跟我以前的2.0T比的关系。

方向盘操控感

方向盘指向清晰,转弯角度我够用,电子助力也比较厚道,反正我觉着这个价位里,够用就是适合呗。

刹车表现

现在市区里完全合适,反应也很灵敏。关于极限情况我没胆子试,最快一次是六十迈左右,相对快速停车还是比较舒适的。多说一句,我媳妇晕车,所以这个我应该是没机会试了。

目前行驶一百多公里,还载货,现在的油耗是8L油百公里,店里告诉我过了磨合还能降,但是我不信,不过我也能接受了。后续我会跟帖。

出去玩的时候都是路况不是很好。

座椅舒适,加速平稳,空调制冷制热挺快,减震偏硬,噪音有点大。其他的都还好。

有点脏

☆ 后座空调出风口

我买的这个高配有后排的出风口,这个就比较舒服了,前排的车顶上也有出风口,来的很快,完全没有前面冷,后面热的现象,而且后面的出风口是可以独立控制的,这个非常良心啊。

后排出风口,而且很大,家人的福音呗。

这个是独立的,真的很厚道。

悬架减震舒适性

啥构造的我就不知道了,反正我也不懂,体验上来说比较硬,但是没有奇怪的声音,扎实感挺强的,估计主要是为了载货弄的吧。

方头方脑,看着还不凶,带着点喜感,第一眼看见的时候就比较喜欢,很踏实的感觉。当时在店里看见的时候车上还粘着“拉金矿用”的字贴,挺好玩的,现在我和我媳妇叫我家车为“憨憨”。

外观感受

我对我家“憨憨”的感受就是特别踏实,没有华丽的大灯,没有浮夸的线条。没有张扬的中网。方方正正。浓浓的厚重感。所以起名叫“憨憨”。

车灯看起来不凶,不像我以前的那个”蒙臭臭”那么凶。怎么看都是呆呆的,现在“憨憨”跟“臭臭”在一起特别逗。

中规中矩吧,可能是我看“蒙臭臭”看习惯了,看“憨憨”不是很好看,但是都是以实用为主的论实用性“憨憨”绝对比“臭臭”强。

内饰设计风格

“臭臭”新伙伴

我有一台“蒙臭臭”它的内饰就比较好看也前卫,跟“憨憨”比感觉造型的设计影响了“臭臭”的使用空间,没有“憨憨”那么实在。

性价比没得说,本来这个品牌口碑就在那放着,在十万以下车型里我也看了很多,觉着“憨憨”的表现是前几名的。空间呀、动力呀、操控呀等等综合实力不错。我能给95分。

购车

4S店现在活动不少,又是抽奖又是优惠的,砍价砍了一六十三招,最后也没砍下来多少,关键是我媳妇透露出就是要买的信息了,愁死。但是销售员的服务我还是很满意的,跑前跑后,几乎没有太麻烦我的地方,五星好评。

4S店售后服务

质保三年六万。比较常规,没有亮点,但是宏光的口碑在这,质量肯定是没有问题了,店里的服务很到位,给了我一个打印的表格,上面写着注意事项等等,这个应该是他们自己弄的,不管是什么目的吧,我觉着这份心还是比较感动的。