当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版
小小小倩520: 疫情中的温暖——天籁

疫情中的温暖——天籁

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家iPhone版

小小小倩520

天籁 2020款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2020-05-15 首次发表
  • 2020-04
  • 武汉

最满意

空间大 座椅舒服 发动机和变速箱的完美匹配

最不满意

浅色内饰不太耐脏,储物空间不够多,希望改善

后排腿部空间足够宽敞,基本可以伸伸腿,座椅很软,不愧是“移动的大沙发”。椅面足够宽,乘坐包裹性更好。唯一不足后排地面中间突起,两个人乘坐是VIP体验感,如果坐中间就没那么舒适了

后备箱空间很大,开口也大,方便拿取大件物品。比如过年过节开车回老家可以给父母带很多礼物。后排的扶手处有一个小口与后备箱相通,在高速上途中随时拿取后备箱物品。特别是小孩坐车一会拿衣服一会拿玩具。(有孩子坐车的都有同感吧!)

车内储物的地方不太多。门扶手的储物空间简直就是鸡肋,仅放一个小瓶的矿泉水。我只能呵呵了。好在中央扶手箱挺大,里面也比较深。老婆用手拍了一张对比图就可以看出大小。

动力不是我和老婆追求的重点。毕竟平时上下班路上能体验动力的地方也很少。但是作为男人并不可少的会在乎发动机和变速箱的匹配。至少在老婆面前吹一下我多“专业”。这款车采用的是VC-TURBO可变压缩比的发动机,据说是和英菲尼迪用的同款发动机。变速箱用的是日产的双C-VT无级变速,这样组合技术成熟且完美。提速反应较快,换挡平顺

提车时间不长,没机会好好体验操控性能。以前家里有一台紧凑型的小SUV,突然换成B级轿车,一下有点不适应,操控感觉完全不一样。就连停车位的大小都要重新适应一下。相比来说方向盘更轻更灵活更精准。配有转向辅助,车道偏离,主动刹车等安全科技配置,加速途中安全感更强

提车一个月,每天都是上下班,目前磨合期,油耗8.5L左右。打听了一下,这个油耗表现是十分完美的。期待武汉疫情更稳定一点后,带着父母,老婆孩子来一次说走就走的自驾游,脱下口罩好好感受大自然的气息。顺便跑个高速更好的磨合车辆,降低油耗。

没有对比就没有伤害。和我之前的SUV比,舒适感提升N个档次。光这个大沙发的真皮座椅就大大满足你对舒适感的期待。充满毛孔的皮面夏季会更透气。3D绗缝工艺的零重力座椅,不知道是啥,反正听起来高大上,舒服才是最真实的反馈。唯一就是浅色的座椅才不耐脏了,有时候小孩坐的时候,鞋跟经常蹭到座椅上,得及时擦除

☆ 空调温度分区控制

空调还没正式使用。提车的时候专门做了一个车内消毒,特别是空调系统。左右和后排都有出风口且可以单独控温,可以满足一家人对于空调温度的不同需求

车内噪音

玻璃隔音效果还不错。车内音响效果值得表扬。我和老婆在疲惫的下班路上可以一起欣赏钢琴曲,很能释放压力,缓解疲劳

外观大气,帅就完了。比老天籁的时尚感UP了好多。所以越来越多的年轻人喜欢天籁了。我家小区就有个20多岁的小年轻也是开的白色天籁,符合年轻人的审美。大灯造型犀利,轮毂设计比较刚,个人是很喜欢的

我喜欢的中网

钣金车漆

红色车漆亮却不张扬浮夸。是媳妇一眼相中的颜色。我从SUV过渡到偏女性点的红,刚开始还是有点不习惯的。毕竟车是属于我们两个人的,老婆喜欢才是最重要的

内饰搭配灰胡桃木,提升档次。哑光材质更显质感。

内饰设计风格

多功能方向盘按键一目了然,方便快捷,操作简单

多媒体

原车自带360°倒车影像,成像清晰。完美解决老婆的倒车困难症。原车自带抬头显示功能,启动自动升起熄火自动收回

新车异味较明显,医护购车赠送了原厂车载空气净化器。很贴心

☆ 氛围灯

全景天窗光线充足。目前还没打开过。等武汉疫情过后,带着家人自驾游,天窗凉风阵阵,舒服啊!

今年的疫情给全国带来了巨大的打击,但是全社会对于医护的关爱也让身为医护的我和老婆都特别的感动。武汉刚复工我们就来买车,当时店里客户少,销售经理亲自接待,当时东风日产针对医护购车有额外的优惠,当时优惠了3.3万。分期买的车,医护人员有延迟还款的特殊金融政策。赠送原厂车载空气净化器,五年双保等。保险上牌都在店内完成,,省去了很多接触的环节。提车当天还专门派车上门接我们到店,特别暖心。目前公里数还未达到首保标准。使用正常,暂未发现任何小问题。