当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
az4q7lstp28: 居家型的家用MPV

居家型的家用MPV

az4q7lstp28

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-05-22 首次发表
  • 2020-02
  • 文山

最满意

说道最满意,就是搭载1.5T的发动机和宽敞的乘坐空间吧。记得进店看车的第一天,销售小姐姐就跟我介绍了这台车搭载的是1.5T的发动机的时候我就对他很好奇,五菱车也有1.5T的发动机动力方面的疑虑就打消了,在通过小姐姐的引导和推荐去看了空间,并且坐在车上的每一个座位感受了坐着的舒适度,每一个位置都不用考虑脚部空间不够宽敞,我家有7个人,我们一家人坐进去都不会觉得拥挤,而起内饰搭配的颜色都比较喜欢,总体感觉还是不错滴。

最不满意

说到最不满意的就是塑料味太重,打开车门就扑鼻而来,刚开始有点收不了,多透透气应该会好横多,还有就是平时走乡村路比较多一点,涡轮不介入动力有点肉。

细说空间吧,就座椅摆放合理,采用2加加,3的座椅摆放,就说第二排座椅,坐着舒适,还有中央扶手,能够让档次感也提升还有一个小细节中排座椅是分离式的,进入后排也很方便,坐着也不会觉得拥挤,如果平时家用,需要拉东西的时候,后排座椅是可以折叠的,能满足正常的载物需求.

2加2加3的座椅摆放,方便实用

第二排座椅分离式的设计,用我们农村话来说就是宽超,坐着大气

后排座椅在农村也很实用的,拉玉米,拉稻谷,拉小麦,后排只要折叠起来就很实用

动力,在看路面吧,在高速动力就没得话说,毕竟路面平,动力就**的好,在二级路的话看路况,弯道大或者山区路面,动力 相对就有点肉

宏光PLUS跑过一次文砚高速,以前的长安跑高速在100码的时候发动机就在2800转了,宏光PLUS因为是6速的变速箱吧,在高速跑到100码在六挡,发动机转速在2200左右,后驱启动的,高速时候风躁大,开窗子就不介意了

开空调/负重加速

开空调的时候,动力会相对弱一点,但是也能够理解吧.

操作方面也很给力,在跑高速时方向沉稳部跑偏,低速轻盈好操作,在这个价位,还是值得的.

驾驶室颜色搭配的合理,比较好打理

☆ 后驻车雷达

驻车雷达在夜间倒车还是很实用的,尾部会发出哒哒哒的警报声,能够有效的提醒驾驶人员

可能小小的细节在平时帮不到你,当在关竟时候还是起到大作用的

油耗在7.5个左右吧,还是可以接受的,平均在5角不到一点,乡村的话就在5.5左右

能接受的范围,希望以后可以越来越低

座椅坐起来舒适度好,因为他的包裹性很好,靠背靠起来很舒服,有种坐在按摩座椅上的体验,长途也不会觉得要酸背痛的感觉

支撑性好,包裹性好

第三排还可以小睡一觉

车是脸采用的是鼎形的进气格栅,大气有内涵,而且这款车的车眉和车身腰线是在同一水平线的,多了分英俊,

车身很长

大灯看起来很有灵气

内饰方面以黑色为主色,适用于农村好打理,高配有来自厂家自带的8寸显示屏,具有倒车影像,蓝牙音乐等功能,一人出行也不无聊

中央空调,在炎炎夏日是很受欢迎的

价格在同价位有优势,在加上挂着上汽通用五菱的标,值得信赖,加上空间,动力方面也更胜一筹.