追求时尚个性的年轻品牌,不俗的机械素质
领克01新能源 2019款 1.5T PHEV 劲Pro 国VI
2020-05-23 首次发表
2020-05购买时间
深圳购买地点
最满意
1.内饰设计用料是我选择这款车的很大一个原因,不管是设计人机工程都比较令人满意,光看门板的材质搭配就知道领克的细节做的是有多丰富2.机械素质,在决定买车之后试过rx5 emax和宋pro dm,三款车的调教都是偏硬的风格,但宋pro的底盘相对松散,过减速带余震相对比较多。而rx5 emax不会有松散感,但是相对悬挂比较生硬,在舒适性上没有平衡的比较好。而领克正好弥补了这两款的缺点,悬挂有很好的支撑,但是同时有不错的舒适性和厚实感,过减速带干脆利落没有余震。连我妈不懂车的人在对比过领克和比亚迪之后都有相同的感受,说领克坐起来的感觉就有高档感。
最不满意
1.纯电续航,选择的时候还是比较纠结的,因为当时觉得领克01 phev的续航太短了,而实际开了500KM之后也确实如此,原以为充满用个4天上下班应该没什么问题,然而实际只能开两天半就要充电了,不知道后续的领克CMA架构的车型会不会提升电池容量。2.后排乘坐空间,试驾的三款车型里rx5 emax和宋pro的后排腿部空间都非常大,而且靠背可调。相比之下领克因为座椅厚度和尺寸的原因空间确实相对要小不少,不过对我来讲还是完全够用了。最令我不满因为CMA架构电池布局是放在后排座椅的中间导致这辆车几乎不可能坐五个人。3.车机,单从功能性的方面来讲还是比较不错的,UI设计的交互逻辑都没有太大问题,但是就跟很多车主说的一样,反应比较慢并且会有卡顿。体验过05得到车机之后就知道了,这个明显是硬件性能的问题,OTA是解决不了的。加上我这个一加8pro用户感知上的卡顿更明显。
动力模式有很强的推背感,虽然不及比亚迪但是完全够用了。三缸机的震动控制的很好,启动的感知不明显,毕竟不是硬性连接,还是用了平衡杆和双质量飞轮来优化的。如果不告诉是三缸还真感觉不出来,长期使用的会不会有问题还有待观察。后续会再次发文反馈。低速可以用经济模式,这样动力输出更线性,同时可以省油。唯一驾驶感受比较不好的是馈电工况。发动机声音比较大,低速降档偶尔会有顿挫。满电状态各方面都很好。
开惯了如船一般的凯美瑞,感觉悬挂支撑好太多了,过弯干净利落。转向的话开惯了液压助力的方向盘对电子助力的转向还是不习惯,低速的虽然轻但是指向不是很准,高速会变重感觉会好点。
因为有几天电池没电一直用动力模式没开电量保持,油耗升到了7.3升/百公里。这段时间经常充电降到了6.7左右。不过续航掉的比预期快不少,上下班基本撑不了三天就没电了,每天其实上下班一共就12公里左右。
舒适性不错,悬挂和空间表现前面讲了,不过多赘述
01的外观还是比较有争议的,我个人还是更喜欢03。但PHEV只有01有现车,还正好是我喜欢的灰色,所以就下定了。个人觉得灰色是最帅的,不接受反驳。
单从设计来讲真的是很优秀,看着皮质材料不多,但通过很多不同的颜色的材质搭配丰富车内的元素。不会像有些品牌内饰只有单一颜色,这样看起会很沉闷。比较一般的是前排储物空间还是少,其实中控台下面是可以掏不少空间出来的,放东西确实不方便。另一个是车机,确实反映比较慢,功能性倒是没问题
在我看来性价比非常高,优秀的机械素质,设计用料考究的内饰,个性的外观,极高的配置。加上终端优惠和购车补贴,4儿子店还送了终身免费保养,当下没啥可后悔的了。不过还是期望领克能早点出B级轿车,到时有钱了可以再换。
家里有一辆09款凯美瑞,因为现在没有住家里并且上下班需要用车,家里人就提议买多一辆车。汽油车摇号也不知道什么时候能摇到,所以就初步选定插电混动了。四月份宝安区正好为了在疫情后刺激消费出台了一万元的购车补贴政策,我们就加快了选车的进度。本人是喜欢比较驾驶,对车的操控和悬挂的品质要求比较高,试驾后也觉得领克的机械素质确实非常好,所以其他的小缺点也是可以忍受的,毕竟没有完美的车。本人从领克这个品牌出现起就一直在关注这个品牌,所有车型从设计到研发都是在瑞典完成的。尽管很多不懂车的人眼里就是一台国产车,然而这车实际上骨子里就是台欧洲车。吉利推出这个品牌的目的一个是想要突破吉利品牌的束缚,提升品牌形象打入国际市场,另一个是想要吸引现在的年轻化的消费群体做出更加潮流个性的产品。因为这台车是家里人出钱,在我决定之后遭到了我爸的反对,他对一个新品牌及其不信任,并且用他们这代人非常固化的刻板印象强调国产车会经常出问题,要选就选合资车比如日系品牌。后来经过我的分析和解释后才有所改观。其实从这次我爸的反应就能得出现在的很多消费者的消费观还是比较有问题,只是道听途说和对品牌的刻板印象就判断一款车的好坏的人我们身边太多了。在我看来切身的了解品牌底蕴和产品力并且亲身试驾才是一个更理性的消费行为,在这方面国人的思想想要转变还需要不少时间!
奔驰在广州的新型坐骑
2021-12-22
终究还是要绿的~
2020-02-10
赏心悦目又兼具运动感十足的新能源SUV
2020-01-08
PHEV颜值高空间大,高科技智能化功能强大
2020-01-08
梦寐以求的爱车,选定领克新能源不后悔
领克10 EM-P17.38-21.18万-
加速强劲